В Тобольской летописи обнаружено описание НЛО и пришельца

  Дата публикации: 11 Декабрь 2014 l автор:

Тобольск на картеЗапись тобольского летописца, датируемая 1706 годом, рассказывает о появлении сигарообразного НЛО и о пришельце вышедшем из него после приземления.

«Лета от сотворения мира 7214, от рождества Христова 1706. Ноября 20 числа в Тобольску видено было: во исходе 4-го часа нощи посреди небеси на воздухе выпал будто свиток бел, растягивался. И вслух людям шустал, и пал посреди двора воеводского, вблизи крыльца: и внезапну явился человек, от него же четыре искры огненные вверх порознь возлетели и совокупилися в место, и чрез малую минуту все исчезло; в то же время нанесло тучу и гром велик скрежета часа с два. И бысть воеводскому дому пожар»

Существуют и другие исторические записи о необычных явлениях в небе Тюменской губернии.

«Месяца июля 7 дня [1741 г., где-то под Тобольском], в пятом часу дни, воздушное знамение было в Тобольску: всё небо было чисто, и внезапу как гром грянул или из пушки выстрелило. Когда люди смотреть стали, виден был огонь, пологой и наподобие молнии снизу вверх протянувшийся, и сверху как небольшой дымчатый облах стал, и из него так частою стрельбою палило или так гремело через минуту. И по малом времени оного облака не стало». («Тобольские губернские ведомости», 1892, № 7. — Туров С. Про НЛО, огненного змея и летающую головешку. ЛУКич, № 5(15), Октябрь 2000. С. 150.)

«Месяца ноября 21 [1710] дня в ночи, перед заутренею, в Тобольску, на берегу реки Иртыша, горел ангар Петра Мелешкина с краденым хлебом, который он из казны государевой потаенным образом за себя переводил. И над этим огнём с востоку видна была комета-звезда, имела луч свой упором в оный огонь, и дотоль стояла, пока оный краденый хлеб -рожь, овёс, мука, толокно — не сгорели. И сия комета явно объявляла ярость гнева Божия на обличив татем зле собирающим» (Черепановская летопись. Лета: от сотворения мира 7164. От Рождества Христова 1710. Параграф 3. — Тобольский хронограф: Сборник. Вып. II. М, 1994, с. 93.)

«Ноября 20 числа [1706] в Тобольску видено было: во исходе 4-го часа нощи, посреди небеси, на воздухе, выпал будто свиток бел, растягиваясь, и вслух людям шустал, и пал посреди двора воеводского, вблизости крыльца: и внезапу явился человек, от него же четыре искры огненныя вверх порознь возлетели и совокупилися в место, и через малую минуту всё исчезло; в то же время нанесло тучу и гром велик скрежета часа с два. И быстъ воеводскому дому пожар» (Черепановская летопись. От Рождества Христова 1706. Параграф 2. — Тобольский хронограф: Сборник. Вып. II. М, 1994, с. 92.)

«Месяца июня 8 числа [1701] в Тобольску воздушное явление: в седьмом часу дни взошла громовая туча; стоящие люди при берегу реки Иртыша, где рыбой торгуют, и рыбные просолы видели: летел оттуда же долгой и великий змей, весь черной, без крыл, будто великое бревно изгибаясь, и на пролёте города великий грянул гром с молниею — звук же аки был посредствен — и отшибло у змия прежде главу, а потом и хобот пополам расшибло; и так пал хобот за рекою, пониже города, а голова пала по конец яру, в пяти верстах ниже города находится, а серёдку его бурею с ветром пронесло на Кугаевское озеро» («Тобольские губернские ведомости», 1892, № 7. — Туров С. Про НЛО, огненного змея и летающую головешку. ЛУКич, № 5(15), Октябрь 2000. С. 150.)

«Декабря 4 числа [1683] нощи в 3 часу, воздушное явление было: над домом воеводским явился столб светел, а посреди его звезда, а от нея висящи, вниз концами, два меча по обе стороны столба того. И видимо было пять часов и потухло.» (Черепановская летопись. От Рождества Христова 1683. Параграф 10. — Тобольский хронограф: Сборник. Вып. II. М, 1994, с. 89.)

«Декабря 3 числа [1683] на западе видение воздушное во звезде: взошла она весьма светла, а посреди ея темно было; и нача разтягиваться, как пояс, в длину, разстилася и свиваяси аки хобот; и по сем начало от нея брызгать, аки искры от кузницы, или когда лучиною с огнём машкт, тако и она махала — прежде на север, а потом к востоку — и паки начало пыхати и вверх и вниз, как от печи, плямя. И того видения было с 3 часа пополуночи. И появилась на четверть часа будте рыба и вдруг на землю упала. И осталась на том месте аки звезда и вскоре ж за нею пала. И тако изчезли» (Черепановская летопись. От Рождества Христова 1683. Параграф 10. — Тобольский хронограф: Сборник. Вып. II. М, 1994, с. 89.)

«Месяца ноября 4 дня [1683] воздушное явление в Тобольску ж: на западе на воздухе внезапу, аки пещь великая затопилась: и светлость и теплота, яко от солнца, зрящим людям лицо грели. И также виделось с четвёртого часа до шестого ночи. И вдруг разделилось на двое: и прежде полуденная половина меньше стала ставать да иизчезла, потом и северная невидимая быть стала» (Черепановская летопись. От Рождества Христова 1683. Параграф 10. — Тобольский хронограф: Сборник. Вып. II. М, 1994, с. 89.)

«Месяца апреля 22 дня [1677] со дни, на самом полудни сходила звезда с лучом копъевичгым, вниз светящим, и стояла на месте три часа и потухла» (Черепановская летопись. От Рождества Христова 1677. Параграф 9. — Тобольский хронограф: Сборник. Вып. П. М, 1994, с. 88.)

«Августа 2 дня [1656] явилась в Тобольску звезда погонная: стояла на полудни и вскочила с места своего, побежала по небу на запад и стала мала, и поблистала весьма, и опять побежала по небу, и того ея бегу с полудни через запад было шесть раз, и после того потухла. Проявляла непостоянную войну» (Черепановская летопись. Лета: от сотворения мира 7164. От Рождества Христова 1656. Параграф 4. — Тобольский хронограф: Сборник. Вып. П. М, 1994, с. 87.)

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.