ВАЛЬТЕР СКОТТ ПРОДАЛ ДУШУ ДЬЯВОЛУ!

  Дата публикации: 6 Январь 2013 l автор:

Как показывает интернет-практика последних лет, в Сети сегодня можно купить абсолютно все! Данное утверждение — отнюдь не преувеличение и на самом деле не очень далеко от истины. Сеть предоставляет уникальную возможность продавать и покупать практически все, минуя любые географические преграды. Даже человеческие души!

«Серийный номер» души

«Так, некоторое время назад на интернет-аукцион eBay собственную душу выставил житель голландского города Эншеде. Пожелавший остаться анонимным, он заявлял, что это будет идеальный и необычный подарок».»

«Стартовая цена за товар составляла всего лишь 10 долларов США. Предполагаемому покупателю было гарантировано, что душа находится в хорошем состоянии и не имеет серьезных повреждений.»

Процесс продажи предполагалось осуществить с помощью передачи от продавца к покупателю специального контракта с указанием «серийного номера» души. В лучших традициях готического романа, договор должен был быть подписан кровью.

Это далеко не единственный случай попытки продать душу на аукционе. В декабре прошлого года некий американец продавал свою душу, чтобы получить деньги на Рождество. Он утверждал, что победивший на торгах покупатель получит его «бесценную собственность» в стеклянном сосуде вместе с прилагаемым контрактом.

На сайте аукциона американец объяснял свой поступок тем, что у него нет денег на Рождественские праздники и все, что у него осталось, — его душа. «Мне она не нужна была последнее время и то, что я ее продаю — лучше, чем позволить дьяволу забрать ее, — распинался продавец. — Моя надежда на деньги, я могу получить жизнь, а потом купить душу назад».

Несколько ранее 26-летний британский художник из Ньюкасла Гарет Мэлэм, также оставшийся в результате необычной продажи без души, рассказывал, что его «собственность» купил на аукционе некто из американского штата Оклахома за 11 фунтов 60 пенсов.

Покупателю, по словам Мэлэма, понадобилась чужая душа, поскольку свою он проиграл, делая ставки на результат матча в настольный хоккей.

В апреле 2006 года на электронные торги была выставлена очередная человеческая душа. На этот раз продавцом стал уроженец пригорода Шанхая. Торги должны были состояться на крупнейшем китайском онлайн-аукционе Taobao.

Всего было подано 58 заявок. Однако представители Taobao пошли на попятный, сказав, что в правилах ведения аукционов на сайте компании нет пункта, касающегося продажи такого необычного товара, в связи с чем компанией было принято решение снять этот лот с торгов. Основной же причиной такого решения стало отсутствие гарантии доставки товара покупателю!

Руководство Taobao пояснило, что разрешит продажу души на интернет-аукционах компании только в случае наличия письменного разрешения от «вышестоящих инстанций». Но кто подразумевается под этими «инстанциями», разъяснять не стали. Хотя, в принципе, и так понятно…

«Примерно в то же время владельцы интернет-аукциона eBay запретили продавать на аукционе душу жителю Калифорнии. Причиной отказа стала невозможность продавца представить доказательства, что его товар существует».»

Контракт с дьяволом

Тем временем житель Новой Зеландии, не постеснявшийся заявить, что хочет продать свою душу лично дьяволу, умудрился-таки попасть в его сети.

«Как недавно стало известно, душу 24-летнего Вальтера Скотта купила сеть закусочных по производству пиццы — Hell Pizza.»

«Скотт предложил свою душу на сайте TradeMe, заявив, что не нашел ей более достойного применения. Я не могу ее увидеть, потрогать или почувствовать каким-либо иным способом, но могу ее продать, поэтому я собираюсь предложить свою душу дьяволу по наивысшей цене», — говорилось в предложении Скотта к лоту.»

В торгах приняли участие около 100 человек, цена возросла до 3799 долларов, однако администрация TradeMe закрыла аукцион, получив тысячи жалоб от возмущенных интернет-пользователей.

Сразу после этого Рейчел Эллисон, руководитель службы маркетинга Hell Pizza, которая имеет большое количество торговых точек по всей Новой Зеландии, сообщила, что компания связалась со Скоттом после снятия его заявки с аукциона и предложила ему 3800 долларов.

«Его душа принадлежит аду, поэтому для нее просто нет лучшего места, чем наша пиццерия, — рассказала Эллисон журналистам. — Вальтер был очень рад».»

Однако стоит заметить, что радость от денег, которые напрямую или через посредника получает от дьявола продавец своей души, как правило, бывает недолгой.

Вот какой случай произошел недавно в Бразилии. «Это было, как кошмарный сон, — говорит Андреа Муртадо, 48-летний бизнесмен из Рио-де-Жанейро. — У меня все еще голова болела: накануне я как следует «принял» с каким-то незнакомцем в местном баре, а глубокой ночью меня разбудил звонок телефакса, стоящего на столике рядом с кроватью».

Через минуту он выдал какой-то документ. Это оказался дубликат… контракта с дьяволом, составленного вполне современным языком и подписанного мною. В нем говорилось, что за богатство и успех в бизнесе я отдаю владыке ада мою бессмертную душу. Поначалу мне показалось, что надо мной кто-то решил подшутить.

Когда Андреа закончил читать, из листка бумаги «выстрелили» огненные лучи. В один миг загорелась спальня, а затем пламя охватило весь дом. Хозяин все же успел позвонить в пожарную службу, прежде чем покинул виллу. Контракт же так и остался у него в руке.

Пожарные оказались бессильны перед адским огнем, и вскоре от дома остались одни только головешки.

«Вилла — это мелочь, — заявляет сегодня Муртадо. — Она была застрахована на большую сумму, и я еще и заработал на этом. Но как разорвать контракт с дьяволом? Вот в чем проблема… Алкоголь толкнул меня в пропасть».

Бизнесмен говорит, что не радуется свалившемуся на него богатству. Его мучают ночные кошмары, преследуют мысли о предстоящем вечном пребывании в аду, и сейчас он ищет способ расторгнуть контракт с дьяволом. После недолгих размышлений он пришел к выводу, что посланником Преисподней, ясное дело, был тот самый незнакомец, с которым они выпивали в баре.

«Глаза у него горели, как головешки, он буквально гипнотизировал меня, — вспоминает Андреа. — Этот тип ставил мне рюмку за рюмкой до тех пор, пока я не потерял всякое соображение. Помню, что я признался ему о своих мечтах стать богатейшим человеком в стране. Он ответил, что может это легко сделать, но несколько необычным способом. И тут же подсунул листок, на котором был написан дьявольский контракт. Я, как последний идиот, позволил уколоть себе иголкой палец и подписался кровью».

Андреа Муртадо сейчас купается в деньгах: каждая сделка сегодня приносит ему громадные барыши, он постоянно выигрывает во всех лотереях, а владельцы казино готовы платить ему только за то, чтобы он у них не играл.

Но бизнесмен готов отдать все свои богатства, чтобы спасти душу и избавиться от контракта. Он просит помощи у чернокнижников, белых колдунов и ученых. Но пока ему никто помочь не в состоянии…

К сказанному остается добавить, что дьявол ныне уже освоил интернет и сам предлагает свои услуги. Не так давно там появился удивительный сайт. Его владелец (или владельцы), ничтоже сумняшеся, предлагает всем желающим купить их бессмертные души.

Геннадий ФЕДОТОВ

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.