Ватикан установил контакт с НЛО

  Дата публикации: 5 Декабрь 2012 l автор:

Одним из главных людей на прошлой неделе стал директор Ватиканской обсерватории падре Жозе Габриэль Фунес. В интервью, которое он дал газете Osservatore romano, ньюсмейкер сообщил, что «можно верить в бога и одновременно с этим верить и в пришельцев»

Одним из главных людей на данной неделе стал директор Ватиканской обсерватории падре Жозе Габриэль Фунес. В интервью, которое он дал газете Osservatore romano, ньюсмейкер сообщил, что «можно верить в бога и одновременно с этим верить и в пришельцев», а так же «можно не отрицать присутствие и существование иных миров, возможно даже более развитых, чем наш, не ставя при том под сомнение веру в создание, воплощение и спасение». 

Аналогичные заявления преподобный Фунес, а также заместитель отец Джузеппе Кох делали и раньше, сегодняшнее высказывание наделало немало шума – может быть потому, что в во всем мире наблюдается очередной всплеск внимания к НЛО. Британский телеканал Sky News представил серию материалов о НЛО и летающих тарелках, Би-би-си отдала идеям отца Фунеса специальную предназначенную для этого программу, а газета The Sun поведала об одной своей читательнице, которая после прочтения интервью увидела то самое НЛО и даже сняла его на камеру своего мобильного телефона. 

Представители Русской православной церкви так же не обделили безмолвием статью в газете. Только, по словам Алексея Осипова, который является профессором Московской духовной академии, православие даже не допускает вероятности наличия внеземных культур, кроме нашей, которые наделены разумом. Во-первых, потому, что в Библии не существует никаких указаний на этот счет, а во-вторых, он считает, что в церковных кругах существует немало людей, которые добивались самого высокого уровня святости, и ни один из них никогда в жизни не говорил об этом, хотя они заявляли о многих других вещах. В православном кругу имеется и такое мнение, что те духи, которые проходят к нам из околоземного пространства – это всего-навсего бесы. В свою очередь, секретарь по межхристианским взаимоотношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата батюшка Игорь Выжанов уверен: вопрос об инопланетянах для русской православной церкви не так уж и важен, только потому, что «не имеет отношения к главной миссии Церкви – спасению человеческой души». 

Подобным разногласиям в церковном мире не стоит поражаться: ведь, как и в научной, так и в мещанской среде по вопросу НЛО не существует единственного мнения. Так что православные вправе открещиваться от «зеленых человечков» крестообразно и молитвой, а директор Ватиканской обсерватории падре Фунес вправе так же утверждать: «Если где-то и есть инопланетные существа и цивилизации, то они достойны, чтобы их рассматривать как наших братьев». 

 http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.