Ваучер на НЛО

  Дата публикации: 5 Ноябрь 2012 l автор:

По периметру НЛО шел толстый черный обод, а центр объекта ярко пульсировал разными цветами…
Пермской области повезло особо. То ли народ здесь проживает более экзальтированный, то ли просто мало событий происходило в секретной, закрытой от иностранцев и голодной Перми, и компания веселых молодых людей решила таким образом пошутить… Только появилась у нас в Молебке Пермская аномальная зона, известная теперь как М-ская зона, М-ский треугольник, М-зона. Впервые она была открыта в октябре 1983 года. Пермяк Эмиль Бачурин обнаружил место посадки неизвестного объекта — проталину в снегу диаметром 62 метра. Тогда же им был зафиксирован хроноэффект (отставание часов). С тех пор зона стала объектом исследования и изучения. И местом паломничества.


Как утверждает житель Екатеринбурга Василий Голощапов «экспедициями и индивидуальными исследователями зафиксированы десятки свидетельств и доказательств о наличии аномальных явлений в Пермской аномальной зоне. Собран уникальный архив фотографий этих явлений. В 1995 году жителем г. Екатеринбурга Валерием Якимовым были получены видеокадры реально видимого с расстояния в 40 метров НЛО-объекта. Некая екатеринбургская фирма «Евразия» с помощью Голощапова организует турпоездки в аномальную зону. Предлагаются четыре варианта маршрутов.

Однодневный вертолетный маршрут N2 из Екатеринбурга рассчитан на 12 человек. За дополнительные деньги возможен облет и осмотр зоны «с воздуха». Маршрут N2 включает посещение сердца зоны — места под названием Выселки. Самые яркие наблюдения происходят именно в этом месте. Раньше его называли Поляна Ужасов — странным образом она влияет на психику некоторых людей, вызывая различные видения. Скорее всего, в этом месте много карстовых пустот, генерирующих сильные энергетические и электромагнитные потоки (чем и объясняется отставание часов)».

Вертолетная доставка, гид-переводчик, съемка во время экспедиции и видеофильм, услуги сотрудника из группы обеспечения и питание обойдутся любителям небывальщины в 333 доллара с каждого.

Есть и семидневный маршрут с вертолетом и вездеходом для желающих испытать на себе «Дух зоны». Посещение, так называемых, Ведьминых Колец производит сильное впечатление на неподготовленного человека. В этом месте здоровые, крепкие деревья выворочены с корнем и уложены ровным «забором», словно их подковырнули снизу огромным ножом. При фотографировании здесь происходит необычная засветка фотопленки.

Все семидневное удовольствие оценено организаторами в 700 долларов с каждого любопытного носа. Столько же будет стоить семидневная поездка с доставкой к месту приключений на автомобиле. Но, несмотря на немалую стоимость путешествия, организаторы предупреждают, что «никаких гарантий на то, что объекты или существа будут увидены именно в ту или иную экспедицию, мы дать не можем». Ну так взяли бы инопланетян в долю.

С одной стороны, радует, что все поездки проводятся осенью, когда клещи спят. А с другой стороны, какое может быть улучшение здоровья в местах, где засвечивается фотопленка и отстают часы?

Нынче и пермские уфологи, безнадежно отставшие в бизнесе на Молебке от своих екатеринбургских коллег, заметно активизировались. Они утверждают, что «раз в 12 лет у НЛО наступает пик активности. Последний был в 1991 году, значит, следующего нужно ожидать в 2003-м». Но уже весной и летом этого года «тарелки» наблюдали над Пермью. 29 июня в районе Липовой горы такой объект был заснят на видеокамеру с седьмого этажа.

«На ночном небе не было ни одной звезды», — вспоминает Максим, автор видеосъемки. Сначала он принял объект за яркую звезду, но потом обратил внимание на слишком быстрое движение объекта и начал съемку.

Объект также наблюдался 2 июля 2002 года. По периметру НЛО шел толстый черный обод, центр объекта ярко пульсировал разными цветами. 17 июля в половине первого ночи над Камой несколько человек заметили в низкой облачности яркое свечение и всполохи, медленно перемещавшиеся над рекой. Неожиданно из облаков на землю опустились два конусообразных прожекторных луча и начали ощупывать воду и близлежащие дома. Через две минуты лучи пропали, свечение начало удаляться, потом внезапно быстро сжалось в точку и исчезло, словно объект резко взмыл в небо.

Летом в Молебке уфологи вновь засняли на видео неопознанный летающий объект, который вначале скакал, как мячик на резинке, а потом стал раскачиваться то влево, то вправо. После такого незаурядного явления фанаты М-зоны стали считать Молебку своеобразным НЛО-дромом.

В связи со столь заметными событиями в непознанной жизни Прикамья Русская уфологическая исследовательская станция (RUFORS) под руководством Николая Субботина объявила сезон охоты на НЛО. И даже назначила денежный приз авторам правдивых видеосюжетов. То есть старт массовому психозу уже дан. Наверное, в этом нет ничего плохого, ведь официальная наука и военные по-прежнему отмалчиваются.

И пусть М-ский треугольник, ставший одним из отечественных символов веры в чудо, продуктом бескорыстного творчества любознательных масс, переживет свое очередное рождение. Ведь даже японские кинематографисты сняли небольшой документальный фильм о Молебке. Однако хотелось бы, чтобы процесс возрождения М-зоны не сопровождался все опошляющей коммерциализацией. Для многих тысяч романтиков надежда на установление контакта с внеземными цивилизациями стала смыслом жизни. Должен же этот контакт когда-нибудь произойти. Так почему бы не в Молебке?

«Версты», Москва 

 http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.