Вчера в Ростове горожане слышали пугающий гул неизвестного происхождения

  Дата публикации: 11 Март 2013 l автор:

Вчера в период с 10 до 12 часов вечера жители Западного жилого массива Ростова слышали странный продолжительный гул. Его засек и журналист Южного Региона Илья Богомолов.

«Я услышал его даже через музыку в наушниках. Он был похож на низко летящий над моим домом самолет или на гудение большой трубы, — рассказывает Илья. — Я выглянул в окно, но источник звука не смог определить. Рядом шумел проспект Стачки, но низкий гул отчетливо выделялся на его фоне и был несомненно громче».

 

Через некоторое время звук прекратился, и Илья лег спать, не придав этому значения. Но сегодня днем команда журналистов Южного Региона нашла в интернете множество отзывов от ростовчан, слышавших тот же странный звук.

«В ночь с 10 на 11 марта звук был на протяжении всей ночи, появляясь периодически. Самый сильный был около полуночи, были короткие звуки очень громкие похожие на турбину реактивного самолета, сначала мне так и показалось. На улице встретил двух человек, которые подтвердили, что тоже слышали этот звук», — отписался в социальной сети житель улицы Портовой.

«Живу в районе остановки Международной, в частном секторе, гудело — жуть. Было ощущение, что с металлической крыши что-то падало!» — поддержала его другая ростовчанка.

Эти свидетельства были собраны вместе в сообществе пользователей под названием «Гул Земли». В нём отражены свидетельства подобных явлений со всей России. Организаторы сообщества считают подобный гул косвенным сигналом смены магнитных полюсов планеты. В сети уже выложены записи подобных звуков в Москве, Николаеве, Туле, Челябинске и других городах. На youtube.com также появилось видео вчерашнего гула в Ростове.

Источник: http://www.yugregion.ru/

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.