Великая сила символов

  Дата публикации: 14 Январь 2015 l автор:

ОмСистема символов – штука очень древняя, насчитывающая не одну тысячу лет – и универсальная. Во всех религиозных концепциях, эзотерических и магических практиках присутствуют символы. Их роль – знаковая. В символе сливаются функции принадлежности, защиты, помощи, гармонизации, активизации определенных сил. Рассказывать о символах будет Андрей Дондуков, практикующий эзотерик, автор собственной интегральной системы предсказаний и магических практик, основанной на синтезе эзотерических учений Востока и Запада: нумерологии, астрологии, геомантии, рунологии, шаманизме, йоге, тантрическом буддизме, дзокчен, индуизме, таро, каббале, западной ритуальной магии.

Итак, в первом уроке речь пойдет о трех основополагающих ведических (индуистских) символах, выражающих базовые понятия бытия – гармонию, семейное счастье, благополучие и защиту от всяческого негатива. Символы эти служат надежными магическими помощниками в вышеперечисленных сферах.

Ом – универсальный символ гармонии, счастья и благополучия. В нем слито божественное космическое триединство, сочетание трех аспектов божественной энергии.

Первый – созидание, второй – сохранение блага, третий – разрушение зла. Соединенные воедино эти три аспекта дают высшую гармонию. Ом – это также семейное счастье, сила рода.

Так как этот символ почитают миллионы людей во всем мире, их коллективная энергия делает все составляющие понятия символа Ом мощной силой космического масштаба.

Символ Ом привлекает в жизнь человека гармонию, благополучие и семейное счастье. Носящий на себе Ом в качестве амулета гармонизирует свою ауру. Шнур или цепочку для такой подвески следует подобрать таким образом, чтобы Ом оказался на теле в области сердца. Для гармонизации своего жилища картинку, изображающую Ом, размещают в восточном секторе (восток – восход солнца, свет, благо, счастье). Этот символ будет работать, преобразуя негатив в позитив, ограждая семью от проблем, раздоров и ссор.

Ганеш – символизирует удачу, богатство, земные материальные дела – имущество, финансовые потоки. В индуизме Ганеш (Ганапати) – символ бога-сына, изображающийся с головой слона (слон – мудрость, сила, царственное могущество). Дословно именование Ганеш (Ганапати) переводится как «Господин земных духов». Поэтому в сфере его покровительства – материальные аспекты жизни, он привлекает удачу в делах и богатство. К Ганешу следует обращаться при начале новых дел – его сила поможет во всех финансовых операциях, сделках, при купле-продаже.

Носимый на себе в виде амулета кулон с Генешом способствует удачливости во всех вышеперечисленных сферах деятельности. Картинку с Ганешом можно положить в кошелек или портмоне – чтобы там всегда водились деньги. Дома изображение Ганеша следует поместить в восточном секторе и в той части жилья, где вы обычно занимаетесь делами – в кабинете, над письменным или компьютерным столом. Если повестить его изображение над входом в дом, он будет ограждать от материальных потерь (денег и имущества). Приобретать изображение или подвеску Ганеша в качестве магического помощника лучше всего в новолуние – кстати, как и начинать новое дело.

Тришул (трезубец) – древнейший и один из самых могущественных защитных символов. Он воплощает в себе трехаспектную защиту от негатива: от плохих мыслей, черных слов (негативная ментальная энергия), и от темных действий (негативная вербальная энергия). Не случайно трезубец – оружие бога Шивы, символизирующий силу бога, воплощенную в его супруге – богине Шакти. В этом заключен глубокий философский смысл: сила бога проявляется, как богиня-мать, защитница.

Защищая свое жилище с помощью изображения символа Триштул, разместите его так, чтобы острия трезубца были направлены в ту сторону, откуда исходит потенциальная угроза негатива: например, на стену, за которой квартира злых соседей. Как амулет (в качестве подвески, носимой на себе, или изображения, носимого при себе) Триштул убережет от различных бед и несчастий: от катастроф в путешествии, от недобрых людей, неприятных встреч, критических ситуаций. Триштул в виде подвески должен быть сделан из металла: золотая подвеска – защита финансов, серебряная – защита здоровья, медная подвеска – защита отношений (семейных, любовных, деловых), подвеска из железа – защищает от врагов.

Эзотерик Андрей Дондуков

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.