Владимир Путин не боится конца света.Видео

  Дата публикации: 21 Декабрь 2012 l автор:

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что знает, когда наступит конец света. 

По его данным, все жители Земли погибнут через 4,5 миллиарда лет из-за того, что Солнце превратится в белого карлика. Прямую трансляцию смотрите здесь. 

«Насколько я помню цикл функционирования нашего Солнца», — пояснил он. Владимир Путин отметил, что не боится конца света. «Чего бояться, если это неизбежно?» — отметил президент. 

В 2007 году Владимир Путин рассказывал, что прослушал курс лекций директора космической академии РАН Льва Зеленого про планетарные исследования. «Он рассказал, что через семь миллиардов лет Солнце погаснет и превратится в белого карлика, что очень огорчает», — отметил Путин. 

По одной из многочисленных версий, конец света наступит 21 декабря, на следующий день после пресс-конференции Путина. На этой дате заканчивается календарь майя. Ученые, тем не менее, доказали, что 21 декабря конца света не произойдет. 

По данным ВЦИОМа, большинство россиян не верят в то, что конец света наступит так скоро. Только три процента респондентов рассказали, что запасаются продуктами в преддверии конца цивилизации. 

Отвечая на один из полушутливых вопросов журналистов, Путин признался, что подчиненные боятся рассказывать ему анекдоты. Однако о сроках наступления конца света все-таки рассказал. При этом он опроверг предположение, что большая пресс-конференция была специально назначена на 20 декабря — на день, который предшествует 21 декабря.

«Путин назначил проведение пресс-конференции за день до конца света, потому что хочет подвести итоги развития всего человечества», — сообщил президенту один из таких анекдотов журналист Life News.

Путин признался, что знает, когда наступит конец света. «Через 4,5 миллиарада лет, — сообщил он собравшимся. – Потому что цикл функционирования нашего светила – Солнца, кажется, около 7 миллиардов лет, и мы сейчас находимся примерно в середине цикла».

«Просто «реактор» погаснет, это и будет конец света. Но до этого многое еще произойдет с нашим Солнцем – оно превратится в белого малого карлика. Хотя жизнь к этому времени уже закончится, так что чего этого бояться, если это неизбежно?» — задал Путин в ответ риторический вопрос.

 Источник: http://lenta.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.