Влияние темных сил. Как защитить себя, свой дом и семью

  Дата публикации: 5 Сентябрь 2012 l автор:

Человек, соприкоснувшийся с негативным воздействием темных духов, если даже понимает неестественность ситуации, далеко не всегда решается на практические шаги по его нейтрализации. 

 

Понимая, что от демонов-«квартирантов” надо избавиться, страдающие от них люди по разным причинам, как правило, долго не решаются прибегнуть к благодатной божественной защите — кто из ложного стеснения сделать что-то «не так”, кто от излишней надежды на собственные силы, кто, свыкшись с «неудобствами” (мягко говоря) его положения, кто по иным причинам… Между тем промедление в таких ситуациях заставляет человека все глубже погружаться в негативные переживания. Это чревато очень тяжелыми духовными и физическими состояниями, депрессией и даже попытками самоубийства. 

Попытаемся дать несколько советов тем, кто оказался под воздействием тьмы. Возможно, эти советы для людей невоцерковленных и покажутся слишком простыми, но, если вы имеете решимость действительно избавиться от непрошеных «кураторов” вашей жизни, они помогут вам сделать шаг к освобождению. 

Что делать, если вы увидели НЛО? 

Если когда-либо в небе или на земле вам придется увидеть что-то необычное (незнакомые светящиеся объекты, странные человекоподобные фигуры) — ни в коем 
случае не следует проявлять любопытства или страха. Страх — излюбленное оружие демонов: с тем, кто испугался, можно делать все что угодно. Не случайно многие контактеры описывают состояние парализующего страха при встречах с «пришельцами”. 

Помните, что у вас есть защита: сила крестного знамения и молитвы к Богу. В первые же секунды появления НЛО или «пришельцев” следует, не тратя времени на разглядывание происходящего, осенить себя правильным крестным знамением (сложенными тремя пальцами наложить «печать” на лоб, на чрево, на правое и левое плечо, произнеся: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”), затем перекрестить «объект” и призвать на помощь Господа, Матерь Божию и Ангела-хранителя. Обычно православные в таких случаях читают молитвы Честному и Животворящему Кресту («Да воскреснет Бог и расточатся врази Его”), 90-й псалом («Живый в помощи Вышняго”), молитву «Отче наш”, Иисусову молитву (они напечатаны в православных молитвословах, которые можно найти в каждом храме, некоторые из необходимых молитв вы найдете в конце книги). Но если вы не знаете никаких молитв, то даже самые простые слова, повторяемые с горячей верой и мольбой о помощи (например, «Господи, помилуй!.. Господи, помоги!.. Господи, защити!”), будут услышаны Богом, и вы получите благодатную защиту в опасный для вас момент. 

Ни при каких обстоятельствах нельзя вступать в общение с появившимися перед вами светящимися существами, заглядывать им в глаза. Часто бывает достаточно один раз осенить их крестным знамением, чтобы наваждение бесследно исчезло. Демоны бессильны перед силой крестного знамения и молитвы и ничего не смогут вам сделать, если не будет это попущено Богом. Попущение же случается часто для вразумления, если человек сознательно искал контакта с темной силой (например, мысленно или во время оккультного сеанса, во время медитации призывал «высшие силы”, «внеземной разум”, «дух” какой-либо знаменитости и т. д.). 

Защищает нас от козней лукавого и нательный крест, надетый не как украшение или «талисман на всякий случай”, но с верой в искупительную силу крестной жертвы Спасителя. Тогда между человеком и темной силой становится Сам Господь. 

Если в доме поселился полтергейст или «барабашка” 

В тех случаях, когда существа параллельного мира (демоны) проявляют свое присутствие у вас в доме — например, слышатся непонятные стуки, шаги, происходят самопроизвольные возгорания, начинают двигаться предметы и т.д., — дом следует освятить, пригласив для этого православного священника. Никакие другие методы «освящения” не помогут. 

Распространенная ошибка, которую совершают духовно неопытные люди: обращение к «бабушке”, адрес которой услужливо предлагают «знающие” родственники и знакомые. В доме таких «бабусь” под прикрытием православных икон творятся дела совсем неправославные. И не дай Бог выполнить какой-нибудь совет такой колдуньи (воткнуть «оберегающие” иголки над дверью, посыпать чем-либо по углам, пошептать что-то, пройтись по квартире с зажженной свечой) — после этого в вашем доме могут начаться настоящие спектакли «бесовской художественной самодеятельности”. 

Хочется предостеречь также от ошибочного отношения к освящению дома как к некому магическому действу, которое поможет само по себе, без изменения жизни хозяев дома. Если в шкафах остались книги о «карме”, «исцелении энергиями”, сонники, астрологическая и иная оккультная литература, если стены «украшают” демонические маски, привезенные из заморских путешествий, если вы не хотите расстаться с различными «оберегами”, «талисманами”, с игральными картами, если в доме по-прежнему слышится нецензурная брань, — все это является признаком того, что вы не отвергли демонов и не решили освободиться от контакта с потусторонними силами. Невозможно, как сказано в Писании, одновременно служить Богу и дьяволу. 

Создатель не принимает никакой двойственности. Вряд ли поможет освящение дома, если вы не хотите расстаться с привычкой читать мистические книги и смотреть «космические”, «вампирские” и оккультно-фантастические фильмы. В такой дом, откуда освящением изгнан один досаждающий демон, на освободившееся место войдут, по слову Евангелия, семь злейших бесов. Сознательные служители демонов в настоящее время даже публикуют советы, как заполучить в свое жилище «домового”, как «прикормить” его. Иметь собственного беса в доме стало модно. Естественно, при этом не уточняется настоящее название «милого старичка”, который якобы должен стать вашим защитником (вспомните рекламный ролик «Какой дом без домового!”)… 

Освящение дома (а есть для таких случаев особый чин — с молитвой от очарования злыми духами) сможет реально помочь тем людям, которые хотят изменить свою жизнь и строить ее по заповедям Божиим. В таком случае в дом больше не войдет ничто нечистое, особенно если мы будем освящать молитвой и святой водой все вносимые в квартиру вещи и осенять крестным знамением продукты. 

Не следует смущаться, если после освящения дома, совершенного священником, на какое-то время «нехорошие явления” усилятся. Это может быть «прощальным концертом” раздосадованных подселенцев. При молитвенном настрое хозяев дома эти явления обычно прекращаются через не-сколько дней. 
В дальнейшем в «неспокойном доме” хорошо ежедневно кропить все помещения святой (лучше крещенской) водой — по всем углам крестообразно, произнося при этом: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь”, кадить освященным в церкви ладаном. 

Если у вас или членов вашей семьи появились «сверхспособности” 

Воздержитесь от бурного ликования по поводу «божественного источника” беспричинно, «вдруг” появившихся у вас «способностей” к какому-либо виду творчества, которым до того вы никогда прежде не занимались, к «видению ауры”, к экстрасенсорному лечению. 
На самом деле ничего «вдруг” или «само собой” не происходит. Попытайтесь трезво оценить ситуацию в свете вышеизложенного. 

Найдите мужество признать, что это демон реализует через вас свои способности, умело играя на вашем самолюбии (у большинства, даже очень трезвомыслящих людей в такой ситуации будет теплиться горделивая мысль: вот, оказывается, какой я способный!). 

Попытайтесь понять причину такого подключения. Бывает, демоны получают доступ к человеку после прочтения (пусть даже из любопытства) какой-нибудь оккультной книжки. В описаниях многих восточных методов лечения часто содержатся непонятные фразы, которые надо произносить якобы для регулирования дыхания и тонуса диафрагмы, как правило, в таких фразах содержится заклинание, призывающее беса или имя беса, назвав которое (призвав таким образом «пришельца”!), человек получает в долгое «пользование” демона-квартиранта. 

 

Способов получить такой «подарок” много. Некоторые лет пять или десять назад смотрели по телевидению сеансы Кашпировского (а его можно сравнить с «психотронной бомбой” замедленного действия: плоды демонического воздействия могут появиться несколько лет спустя). Кто-то обращался к колдунам, к «бабкам”, также являющимся колдуньями, только замаскированными. Кто-то использовал «заряженные” Аланом Чумаком воду и кремы. Кто-то «подлечился” у экстрасенса. А иным «повезло” после посещения «одитинга” у сайентологов или участия в каком-либо оккультном сборище. 

Способов заполучить демона в качестве подселенца много, а лекарство, как мы уже говорили, одно: это благодать, получаемая в Таинствах Православной Церкви. Осознав, какие из наших действий, противоречащих заповедям Божиим, могли привлечь к нам повышенное внимание обольстителей из параллельного мира, надо с Божьей помощью постараться собрать свою волю и твердо сказать «нет” такому источнику творчества или паранормальных способностей. Затем пойти в храм на исповедь и покаяться в своих греховных делах и мыслях с намерением никогда больше к ним не возвращаться. На подробностях подготовки к исповеди и причастию мы останавливаться не будем — эту литературу можно найти в книжной лавке любого храма. 

Нередко даже после пребывания у святынь (например, у мощей преподобного Серафима Саровского в Дивееве или на святом источнике «Гремячий ключ” невдалеке от Сергиева Посада) все «необыкновенные способности” исчезают бесследно, что еще раз убеждает нас в их далеко не Божественном происхождении. 

А как быть, если какие-то необычные творческие качества проявляет ваш ребенок? Тут нужны мудрость и трезвомыслие. Богом данные дарования к музыке, литературе, живописи проявляются естественно и гармонично. Хотя и в этом случае надо быть осторожным, развивая таланты, но не форсируя их, не стремясь во что бы то ни стало сделать из ребенка «вундеркинда”. Такое болезненное стремление к самоутверждению нередко ведет к тому, что Богом данные дарования перестают развиваться (по-настоящему расти они могут только под покровом благодати!), и «вундеркинд” начинает «создавать” творения практически без труда, как бы получая их в готовом виде — это один из признаков того, что источник такого «творчества” демонический. 

И уж, конечно, родителям надо бить тревогу, если их чадо проявляет несвойственные возрасту устремления в творчестве (о них уже достаточно сказано в разделе о способах самореализации существ параллельного мира) или какие-то паранормальные способности. Такое «подключение” демонов к младенцу или отроку всегда является следствием родительских грехов. Кроме того, за этим может стоять лечение у «бабки”, либо посещение какого-нибудь массового сеанса исцеления у экстрасенса, либо иное богопротивное дело. 
Исцелить ребенка может только покаяние родителей, регулярное и по возможности частое приобщение его Святых Таин, а также соборование. Благодаря этим Таинствам ребенку подается благодатная защита. 

Бывает ли «поздно” каяться? 

У людей, приобщившихся к той или иной форме контакта с демонами, совесть чаще всего бывает (по крайней мере вначале) неспокойной: они не могут не чувствовать 
неестественности своего положения. 

Но нередко, уже начиная осознавать суть происходящего, особенно если человек пошел дальше разового контакта и основательно запутался в оккультных дебрях (например, сам начал лечить как экстрасенс или прошел инициации), любая его попытка вырваться вызывает усиленную атаку демонов на сознание. И хотя демоны не могут воспрепятствовать поиску истины, они могут вложить мысли, способные довести до отчаяния: дескать, такому грешнику обратно пути нет, все равно Бог его не простит. 

Это ложь! История Святой Церкви знает даже случаи обращения ко Христу крупных магов — например, ставшего святым христианским мучеником Киприана (у которого мы сейчас просим молитвенной помощи от воздействия злых духов). Тем более может быть прощен грешник, попавший в дьявольские сети по духовному невежеству. 
И не нужно смущаться ужасами, которые демоны пускают в ход, чтобы запугать человека и увести от покаяния. Может ощущаться «ком”, передвигающийся внутри чрева, могут досаждать мучительные вибрации, ощущение ползающих по телу змей или шевелящихся под кожей червей и многое другое. Эти явления часто вызывают панику, но надо помнить: они не вечны и рано или поздно уйдут, если человек решится начать жизнь по заповедям Божиим, участвуя в церковных Таинствах и испрашивая у Творца благодатную помощь. 

Покаянию могут помешать попытки «доброжелателей” увести начавшего прозревать человека на ложный путь. При появлении неприятнейших тактильных ощущений или в случае болезни, диагноза которой врачи установить не могут, всегда находятся советчики, предлагающие «снять порчу” или избавиться от «энергетического удара” оккультными методами (то есть бесом изгнать беса!). Последствия бывают самыми непредсказуемыми. Следует обратить внимание на то, что виноват во всем происшедшем не кто-то, наводящий порчу, а сам человек, вышедший на контакт с демонами и начавший служить им, поскольку своими грехами он сам себя лишает Божией благодати и открывает для воздействия злых духов. В описанных случаях демоны могут войти в человека не только через колдуна, но и самостоятельно. Для правильного понимания рассматриваемого явления приведем пояснения из Требника митрополита Петра Могилы: 

«Демоны, имея весьма великую ненависть к человекам, не только людям, но и животным и иным вещам, данным нам к употреблению от Бога, вредить привыкли, как об этом поведали Богоносные отцы, имевшие от Бога власть изгонять бесов… Сие же бесы по большей части лукавыми людьми, как своими орудиями, творят. Однако, более нежели Бог им попустит, творить не могут… Бог же обычно таковые казни часто попускает ради испытания в вере и добродетели для получения венцов, но чаще ударяет ими в наказание согрешающим… 

Началом же исцеления является истинное покаяние в своих грехах и исправление того, в чем согрешили пред Богом и ближним. Потом же следует искать помощь в молитве церковной через Божественную литургию, молебное пение, милостыню, молитвы и пощение”. 

Но духовная работа в такой ситуации должна быть длительной и упорной. Для человека, лечившего людей в качестве экстрасенса, учившего оккультным знаниям или прошедшего посвящения, приступить к Святым Таинствам Церкви возможно только после чина отречения от занятий оккультизмом, от служения сатане и после присоединения к Православной Церкви как отпавшего от нее. Чин отречения проводится в Москве на Крутицком Патриаршем подворье в Душепопечительском центре во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. 

Что же касается так называемой отчитки (специального чина изгнания злых духов, проводимого в Троице-Сергиевой Лавре и некоторых других монастырях), на которую сейчас появляется своебразная «мода”, то следует помнить, что без твердого намерения человека изменить свою жизнь отчитка может обернуться для него гораздо большими скорбями, так как на место изгнанных демонов, по слову Евангелия, могут прийти злейшие. Во всяком случае, нельзя идти на отчитку самовольно, без благословения, «за компанию”. Только священник, ваш духовник, хорошо знающий ваше духовное состояние, может решить, нужна вам отчитка или нет. 

Оккультизм в семье 

Если к оккультизму обратились ваши родные, «достучаться” до сознания, помраченного демонами, бывает очень сложно. Такой человек слыша не слышит и не воспринимает самых убедительных аргументов, потому что является своего рода «зомби” — рабом подселившегося к нему демона, который искажает его восприятие. 
Доказывать здесь что-либо бесполезно, насильно вытащить человека из пропасти невозможно, потому что его душе Богом дарована свобода поступать по своему произволению. Остается только вымаливать заблудшего. Полезно, помолившись о просвещении его разума и сердца, деликатно предложить какую-либо серьезную, глубокую книгу, разбирающую эти явления, пояснив, например, что здесь много материала по проблеме, которая его интересует. 

Об ослаблении бесовского воздействия обычно молятся мученикам Киприану и Иустинии, мученику Трифону, Архистратигу Михаилу, Ангелу-хранителю (для этого есть особые молитвы и тропари, которые напечатаны в православных молитвословах). Можно заказать этим святым и Небесным Силам бесплотным водосвятные молебны в храмах и монастырях. Есть особый род молитвы — неусыпаемая Псалтирь, не прекращающаяся ни днем, ни ночью. Такой молитвой молятся только в монастырях. На эту молитву можно записать ваших родных. 

 

* * * 
Естественно, что в этих кратких советах невозможно предусмотреть все ситуации, в которые попадает человек, имевший несчастье угодить в сети контакта. Вариантов утонченного бесовского воздействия на сознание множество — но важно быть готовым к ухищрениям лукавых духов и твердо помнить, что нет иной силы, кроме Божией благодати, которая могла бы уврачевать даже самые тяжкие повреждения души. 

В заключение мы хотели бы обратиться к нашим читателям словами духоносного подвижника, основателя и учителя православного монашества — преподобного Антония Великого († 356 г. по Р.Х.): «Да откроет Господь очи сердец ваших, чтобы вы видели, сколь многочисленны козни демонов и как много зла причиняют они нам каждый день <…>, остерегаясь их злых советов, их тайных воздействий и прикровенной злобы, их обманчивой лжи и помышлений хульных, их тонких внушений, которые они влагают каждый день в сердце, а также гнева и клеветы, на которые подущают они нас, чтобы мы друг на друга клеветали, оправдывая самих себя” (Антоний Великий. «Духовные наставления”. «Ковчег”, М., 1998, с. 44–45). 

 Источник: http://lib.rus.ec/b/164506

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.