Внешние формы сознания

  Дата публикации: 5 Январь 2013 l автор:

В эзотерике энергия освещается, как сознание, которые не разделимы во всех физических формах.

Дух, сознание присутствует во всем, проявляется в разных вариантах и на каждом уровне сознания соответствует своя форма. 

Сознание и энергия не разделимы и формы должны быть такими, чтобы выдержать эти энергии. На уровне физического мира это выражается в химическом составе. У каждого человека он разный, в соответствии с его уровнем сознания. В физическом мире существует 4 уровня форм с характерным ему химическим веществом. Это: 

минеральные, 
растительные, 
животные, 
человеческие. 

В эзотерике энергия освещается, как сознание во всех внешних формах, которые отличаются друг от друга определенной степенью. 

Каждое царство природы удалено от последующего на 7 актов, то есть 7 видов сознания в минеральном царстве, 7 в растительном, 7 в животном и 7 в человеческом. 

С каждым подпланом форма совершенствования сознания усложняется. Человек занимает четвертую степень в эволюции жизни. Для человеческой формы характерны 28 подпланов, это как промежуток между животным и самыми высшими сущностями — 7 проявлений инстинкта, 7 проявлений интеллекта, 7 проявлений в сознании, гениальности, пророчества… 

Самая низшая форма на Земле – это минерал. Эта форма статична, имеет минимум сознания, чувствует только температуру. 

Форма растения тоже статична, но более подвижна. Например, растение обвивается, двигается, есть эфирная оболочка, осознано ищет пищу, свет, тепло, умеет накапливать энергию, может контактировать на уровне эфирной оболочки. 

Форма животных обладает физическим телом, эфирной оболочкой и плюс к этому имеет еще и астральное тело, с помощью которого проявляются эмоции, желания. Форма подвижна, имеет качества инстинкта, благодаря астральному телу обладает чувствами, привязанностью, настроением, воспоминанием и т.д. 

И четвертая форма- человеческая. Средний человек находящийся по духовному уровню развития на первой октаве выше животного. У человека при развитии интеллекта развивается ментальная оболочка, это плюс ко всем тем телам, которые есть у обычного животного. И человек вибрирует уже в четырех степенях, то есть физическая оболочка, эфирная, астральная и ментальная. 

Когда человек заботится только о теле, он по сознанию на уровне растения. Но у среднего человека при возникновении ментальной оболочки, развивается способность к размышлению, планированию, абстракции и все предыдущие планы уходят вглубь. Наше бодрствующее сознание – это интеллект. Сознание на уровне интеллекта – это логика, гениальность, мгновенное познание истины, интуиция. 

Так как мы живет в мире вибраций, самое важное – это научиться их воспринимать. Человек, обладающий первыми проблесками гениальности, проявляется как творческая личность и обладает пятью видами вибраций – физической, эфирной, астральной, ментальной, духовной. 

Эзотерика о энергии и духовных вибрациях, то оболочка сверкает всеми цветами радуги, то, что называется аурой. 

Есть и высшие оболочки в физическом мире , например, пророка- внешняя форма человеческая, но отличается по химическому составу, по вибрациям, по сознанию. 

Когда развиты все 7 подпланов астральной оболочки, то более низкие вибрации человек перестает воспринимать и мир вообще воспринимает уже с широкой палитрой, с ощущением мощности. И по мере духовного развития, человек уже имеет все большее и большее влияние на окружающий мир. 

Источник: http://neo-ezoterika.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.