Во власти двух затмений

  Дата публикации: 6 Май 2013 l автор:

Май в этом году выдался беспокойным. Во-первых, начало месяца отмечено соединение Солнца с Марсом и Луны с Плутоном. Сочетание двух таких конфигураций резко повышает вероятность всевозможных негативных явлений. Во-вторых, это месяц двух затмений, делающих все происходящее в мае не только весомым, но и «долгоирающим»…

Кольцевое солнечное затмение произойдет в ночь с 9 на 10 мая. Тень Луны накроет Австралию, Индонезию и острова Океании. Из этого региона и следует ожидать новостей, которые будут эхом отзываться во всем остальном мире.

Что касается солнечного затмения в ночь с 9 на 10 мая, то оно прежде всего характерно тем, что в непосредственной близости от него — в знаке Тельца — расположатся Марс и Меркурий. А вот Венера в самый последний момент успеет убежать в Близнецы. Кстати, вся эта компания будет стоять в зените в аккурат над нашим родным севером. Так что, затмения мы хоть и не увидим, но силу его ощутим непременно.

Соединение Марса с Меркурием и в обычное-то время приносит с собой обострение всевозможных противоречий, всплеск нетерпимости в обществе. А уж совпав с точкой затмения, данная конфигурация обязательно сообщит коллективному сознанию такой заряд агрессии, что больших и малых конфликтов вряд ли удастся избежать. Дело в том, что подвижный Меркурий привык действовать быстро, искренне полагая, что все уже давно и хорошо обдумано. А тут еще прямолинейный и бескомпромиссный Марс, который вообще не имеет привычки вникать в ситуацию, рассматривать ее с разных сторон… Наступает период импульсивных действий, которые, благодаря затмению, будут иметь весьма далеко идущие последствия. И что же – так мы и погрязнем в сумятице и непонимании?

А вот и нет, потому что на счастье землян в небесном действе первой декады мая участвует еще и Венера. Она находится в рецепции по отношению к Марсу: так в астрологии именуется расположение двух планет, находящихся в знаках, управляемых визави. Рецепция – признак сильной связи небожителей, однако Венера, перейдя из Тельца в Близнецы, избегает раздражающего влияния Марса, но сохраняет над ним определенную власть, как и власть над Меркурием.

Отсюда вывод: логика событий и решений в этот период будет во многом определяться традициями, привычками, склонностью к компромиссу, а иногда и обычной ленью, которая хоть и является свойством скверным, иногда уберегает от чрезмерных и даже вредных действий. Кроме того, Венера (в особенности — в Близнецах!) немалое внимание уделяет вопросам сиюминутной выгоде, что так же может удержать от агрессивных действий, требующих немалых эмоциональных и материальных затрат. Например, от войны и всяческих прочих конфликтов. Так что, придется нам уповать на человеческую лень, которая в начале мая сделается настоящим спасением. Впрочем, даже лень едва ли сможет уберечь нас от стихийных бедствий, потому метеорологам и службам, ответственным за предупреждение всевозможных чрезвычайных ситуаций, надо быть начеку.

В мае состоится еще одно астрономическое явление, достаточно редкое и весьма грозное. Это квадратура Плутона и Урана. Причем, как вы наверное помните из наших предыдущих обзоров, обе эти планеты находятся в знаках, ожесточающих их и без того суровый нрав. Мрачный Плутон поселился в упрямом Козероге, а вспыльчивый Уран – на территории огнеопасного Овна. Данную квадратуру можно рассматривать как признак приближающихся извержений вулканов, землетрясений, ураганов.

25 мая состоится полутеневое лунное затмение – последнее затмение этой весны, подводящее промежуточный итог подготовительному периоду глобальной трансформации.

Теперь – о втором затмении мая, на сей раз лунном. В России (да и вообще в Европе) увидеть его не удастся, максимального влияния оно достигнет на американском континенте. И все же нам придется испытать его воздействие – слишком уж мал и тесен наш мир.

Затмение это имеет весьма непростой характер. Его ось, соединяющая Солнце и Луну, выстраивает тау-квадрат на Нептун — планету сложную и более чем капризную. Тем более, теперь Нептун играет в земных делах очень важную роль, поскольку расположен в «собственном» знаке — Рыбы. Удар, вызванный описанной конфигурацией, будет проявляться больше в сферах духовности и культуры – такова уж природа Нептуна.

Однако помним, что данная планета отвечает еще и за морские, речные просторы, так что на этот раз стоит ожидать еще и связанных с водой неприятностей. Что это будут за неприятности – сказать сложно, однако совершенно точно от продолжительных круизов в конце мая стоит отказаться. Так же есть вероятность вспышек инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Но большая часть энергии Нептуна уйдет все же в гуманитарную область, потому не исключены всевозможные религиозные противоречия, как и атак на противника средствами искусства. Будьте осторожны, не позволяйте манипулировать вашим сознанием, сохраняйте здравый смысл: Нептун — мастер иллюзий и обмана.

По счастью и здесь имеется компенсирующий негатив фактор. Дело в том, что названная планета в мае будет проходить по звезде Денеб (Хвост Лебедя). Эта яркая белая звездочка имеет свойство помогать людям в самых сложных и запутанных ситуациях. Она, как правило, особо выражена в гороскопах людей, отличавшихся проницательным умом и неудержимым стремлением к раскрытию тайн. Достаточно назвать имена Леонардо да Винчи, Генриха Шлимана и Германа Гессе.

Обратите внимание — все названные личности отличались не только мистическим чутьем и проницательностью, но и умением достигать поставленных целей. Все они были, что называется, успешными людьми. Так что, культурный кризис, вызванный лунным затмением 25 мая и тау-квадратом на Нептун, может стать и неплохим трамплином для взлета к вершинам успеха и славы, причем – воистину мировой. Если вы способны в любой, даже самой напряженной, ситуации смотреть на мир широко открытыми глазами, если верите в себя и доверяете своему внутреннему голосу — не упускайте этот момент! Действуйте смело и решительно! Полагайтесь на себя и не слушайте скептиков и пессимистов! Ваш час настал, упустить его никак нельзя…  

Источник: http://www.oracle-today.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.