Водопивы

  Дата публикации: 19 Июль 2013 l автор:

Как долго человек может прожить без еды? По мнению специалистов, все зависит от его веса, общего состояния здоровья и уровня метаболизма. Вместе с тем, в соответствии с научными данными, среднестатистический хомо сапиенс в состоянии протянуть без завтраков, обедов и ужинов не более трех недель, поддерживая все это время организм лишь питьевой водой.

Испытывающий хроническую жажду

А если «питаться» только ей? Точно ответить на этот вопрос медики затрудняются. Зато его знает 22-летний Нинг Сюэ-фа, живущий в китайской провинции Хэнань.

Молодой человек весит около 40 килограммов при росте 1,5 метра. Глядя на него, действительно сразу поверишь, что он не особенно любит вкусно поесть.

По словам самого Нинга, он съел последний кусочек пищи, когда ему исполнилось 10 лет, поскольку только от одного взгляда на нее его начинало мутить, в горле, казалось, что-то застряло, и он тут же налегал на воду, чтобы избавиться от этого нехорошего чувства.

В конце концов парень решил вовсе отказаться от еды и стал, несмотря на бурные протесты родителей, употреблять внутрь только жидкости.

Сегодня, сообщает издание China Daily, он выпивает около 15 литров воды в течение дня. При этом его отец уверяет, что Нинг никогда даже не пробует рис, хлеб, мясо или другие твердые продукты, а также фруктовые соки.

Кроме воды, он иногда пьет молоко, которое не вызывает у молодого человека отвращения и к тому же более-менее поддерживает его силы. Однако семья Нинга слишком бедна, чтобы покупать для сына молоко каждый день.

Будучи учеником, Нинг всегда ходил в школу с огромной бутылкой воды, а когда бросил в 14 лет занятия и устроился работать на стройку, его хрупкое телосложение, постоянная слабость и необходимость часто ходить в туалет привели к тому, что его вскоре без сожаления уволили.

С тех пор и до сего дня парень остается на полном иждивении родителей. Однако, учитывая его предпочтения в еде, а точнее, их отсутствие, он не является таким уж тяжелым бременем для семьи.

Врачи, осматривавшие Нинга Сюэ-фа, диагностировали у него суперредкое заболевание — хроническую жажду, но к чему она в результате приведет через некоторое время, сказать не смогли.

«Я чувствую себя плохо, только когда не пью воду»!

Вообще, медики рекомендуют выпивать в день не меньше 2 литров воды. Верхнюю границу они обычно не обозначают, поскольку нормальный человек не в состоянии выпить больше 6 литров жидкости в день.

Но наш рассказ о людях отнюдь не нормальных, для которых 6 литров — то же самое, что для вас чашка кофе на завтрак!

Еще большим «водопивом», чем китаец Нинг Сюэ-фа, является сегодня 26-летняя Саша Кеннеди из городка Саутенд-он-Сэа (Эссекс, Англия). Молодая женщина, воспитывающая двух сыновей — двухлетнего Реджи и годовалого Фрей-зера, — не способна провести хотя бы один час без воды. Зная свои странные особенности, она вынуждена постоянно носить с собой бутылки с водой.

Неутолимая жажда одолела Сашу, когда ей было около двух лет. Девочка просила у родителей все больше воды, после чего они отвели ее к врачу.

В клинике не нашли никаких отклонений от нормы, однако в 6-летнем возрасте мать вынуждена была оставлять по пол-литра воды у постели дочери на ночь.

Девочка начала брать бутылки с водой в школу и во время перемен, когда другие дети играли, тратила большую часть времени на то, чтобы выпить очередную порцию Н2О.

К тому времени, как ей исполнилось 13 лет, Саша начала выпивать до 15 литров в день, а кувшин, который мать ранее оставляла у кровати, заменили на 5-литровую канистру.

В возрасте 16 лет Саша окончила школу и поступила на работу в обувной магазин-склад, где сотрудники, заметив ее невероятную потребность к воде, перетащили кулер к ее рабочему месту.

С 2007 года, когда водяная зависимость достигла пика, Кеннеди работает на дому, на телекоммуникационную компанию, и выпивает от 18 до 25 литров в день, что делает ее самым «увлажненным» человеком на планете. Правда, при этом женщина среди ночи вынуждена просыпаться каждые полчаса, чтобы «освежить горло» или сходить в туалет.

«Если я не сделаю очередной глоток воды, я чувствую, как мой рот начинает пересыхать. Я не могу сосредоточиться, — объясняет Саша в интервью The Sun. — Люди не верят, что кто-то может пить столько воды, пока не познакомятся со мной. Тогда они просто не могут поверить своим глазам. Я чувствую жажду все время и непрерывно пью воду».

Специалисты оценивают случай Саши Кеннеди, как очень редкий и довольно опасный для жизни, поскольку чрезмерное увлажнение организма вызывает так называемую гипонатриемию, способную вымыть из человека необходимые для работы нервной системы соли, а также переполнить водой клетки различных тканей и, в первую очередь, клетки мозга, которые от избытка влаги сдавливаются.

С таким состоянием знакомы спортсмены, которым приходится много и обильно пить. Гипонатриемия порождает головную боль, тошноту и тревожность, а в серьезных случаях приводит к смерти.

Однако пока Саша ни на какие «болячки» не жалуется и любит повторять: «Я чувствую себя плохо, только когда не пью воду»! 

http://planeta.moy.su/blog/vodopivy/2013-07-19-56625

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.