Волшебные травы

  Дата публикации: 21 Апрель 2013 l автор:

Народные предания повествуют о травах-оберегах. Существуют ли они на самом деле? Опытным путем мы выяснили: аромат лаванды успокаивает, отвар из листьев малины снимает жар, а подорожник залечивает раны. Травы действительно помогают! В XX веке научными исследованиями было доказано, что растения реагируют на прикосновение, звук и даже на эмоции. Каждое из них обладает уникальной энергетикой, способной взаимодействовать с человеческой, усиливая и изменяя ее. А значит, и предания о могучей защитной силе трав-оберегов вовсе не суеверия.

Ароматная мята

Бодрящий запах мяты греки вдыхали, чтобы улучшить память и обострить интуицию. А вот в Китае, как и на Руси, аромат мяты считали женским и активно использовали ее в любовной магии. Мята, зашитая в ладанку, оберегала владелицу от травм и наделяла ее способностью вызывать всеобщее доверие.

Венок из руты и мяты надевали девушки, желавшие пленить сердце равнодушного к ним парня. Женщины приносили букеты свежей мяты в дом, чтобы защитить его обитателей от болезней и горестей. Тем, кто перенес тяжелый недуг или страдал от горя и душевного истощения, травницы рекомендовали пить мятный чай.

Начинать собирать мяту можно уже в мае. Свои замечательные свойства она сохраняет до самых заморозков.

Колючий чертополох

В дохристианские времена стойкое неприхотливое растение с крупными малиновыми головками именовали «перунов цвет» и верили,что, прикрепленное к коньку крыши, оно способно защитить дом от ударов молнии и внезапных пожаров. Дымом горящего чертополоха окуривали посевы. Крещеный народ был убежден: черти в ужасе разбегутся от дома, рядом с которым вырос чертополох, а тому, кто взял эту мохнатую колючку в дорогу, не страшны ник). Заговоренные цветы чертополоха, залитые воском, женщины зашивали в ладанку мужьям, отправлявшимся на войну.

Срывать чертополох нужно в пору его цветения, когда растение обладает самой сильной энергией.

Нежная кувшинка

Этот белый цветок издавна в народе называют одолень-травой, наглядно поясняя, что истинная сила женщины — в слабости. Кувшинка—символ чистоты и скромности. Мужчины использовали одолень-траву в любовной магии, стремясь покорить сердце неприступной красавицы. Считалось, что цветок защищает от нечистой силы и недобрых людей, а тот, кто держит в доме сушеный корень одолень-травы, способен выиграть любую судебную тяжбу.

Цветет кувшинка с конца мая по август, а наибольшей силой обладает на рассвете, когда вынырнувший из воды бутон открывает лепестки солнцу.

Седая полынь

В славянской традиции полынь (или чернобыльник) почиталась как мощнейший оберег способный, защитить от колдовства, сглаза и черной зависти. Растение изгоняет из дома злых духов, поэтому полынный букет следует держать в комнатах, где часто вспыхивают мелкие беспричинные ссоры. Чернобыльник способствует плодовитости. Это трава путешественников. Если положить ее листья в обувь, то шаг будет легким, а дорога неутомительной.

Полынь, собранная в дни летнего солнцестояния, охраняет от 99 зол, а на Успение — сохраняет свою защитную силу в течение всего года.

Источник: http://planetatain.ru/

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.