ВОЗ бьет тревогу: боевики ИГ больны Эболой

  Дата публикации: 2 Январь 2015 l автор:

ВирусПосле сообщений о том, что боевики «Исламского государства» больны вирусом лихорадки Эбола, Всемирная организация здравоохранения предложила иракским властям помощь. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание International Busines Times, в одной из больниц Мосула зарегистрировано несколько случаев заражения смертельным вирусом, причем, больные — не рядовые граждане, а боевики-исламисты. По данным правительственной иракской газеты «Ас-Сабах», вирус обнаружен у головорезов, прибывших из Западной Африки.

Пока что ВОЗ не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Однако посчитала не лишним помочь официальным властям Ирака. Кроме того главная мировая врачебная организация к началу 2015 года ВОЗ намерена изолировать для лечения всех больных лихорадкой Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Лихорадка Эбола — одна из геморрагических лихорадок с высокой вирулентностью и летальностью. Она может передаваться от человека к человеку через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями, а также через предметы зараженного. Пока эффективной вакцины против Эболы не существует, так же, как и эффективных методов лечения. ВОЗ признала возможность использования лекарств, не прошедших клинических испрытаний По данным ВОЗ за 27 декабря прошлого года , зараженными в Западной Африке оказались 20081 человек. Скончались 7842 человек.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.