Возможно ли спастись от конца света 2012 года?

  Дата публикации: 29 Ноябрь 2011 l автор:

Возможно ли спастись от конца света 2012 года?

В 2012 люди ждут конца света, поэтому важно найти спасение от Армагедона. Самым сильным инстинктом, который заложен еще природой в человека, считается инстинкт самосохранения. Но сама природа в то же время постоянно испытывает прочность человека, то есть его способность выживать.

В наше время, когда природные катастрофы постоянно случаются и увеличиваются с каждым днем по геометрической прогрессии, то вопрос о конце света остается открытым.  Если то, что сегодня происходит, является лишь предупреждением о надвигающемся бедствии, которое предначертано Библией, то где и как будет все-таки спасаться человечество. Ответ на этот вопрос скрыт от людей в самой природе конца света. В настоящее время представлена масса сценариев конца света, к каждому из которых приложена подробная инструкция по выживанию.

Первый сценарий – на Землю упал метеорит. Этот сценарий забракован сразу, так как он маловероятен в ближайшем будущем, тем более в 2012 году.

Второй сценарий: всемирный потоп. Имеются в виду не просто аномальные осадки, а разрушительные  цунами. В зоне такого риска окажутся, все города, которые расположены на побережье. В зависимости от места возникновения цунами и его направления, могут уйти под воду такие огромные города, как Буэнос-Айрес, Нью-Йорк, Лондон, Вашингтон,  Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро и другие. Могут быть смыты с лица Земли целые государства. Поэтому следуя инструкции нужно как можно скорее покинуть побережье, углубившись внутрь материка. А самыми безопасными станут те территории, которые находятся на большом расстоянии от воды. Отличным прикрытием будут горы с самыми высокими точками над уровнем моря. Задавая вопрос, а от чего может все-таки возникнуть разрушительное цунами? Ответ будет прост- от землетрясения под водой или же,  пример, от обрушения в океан острова Ла Пальма.

Третий сценарий  –  многочисленные землетрясения. Ведь все знают, что в сооружениях имеются определенные безопасные зоны, в которых люди могут спрятаться в случае, если землетрясение их застанет там. Но если речь идет о глобальных по разрушению землетрясениях, которые имеют силу в двенадцать баллов по двенадцатибальной шкале, когда сооружения рушаться, словно карточные домики, превращающиеся в пыль, то лучше всего спасаться как можно дальше от зданий. Нужно убежать в открытое место, которое находится далеко от многоэтажных домов, построенных из железобетона, чтобы такие человеческие блага цивилизации в один момент не придавили своим тяжелым весом. В географическом плане лучше всего жить на Западно-Сибирской плите, так как на этой равнине не бывает практически землетрясений.

Четвертый сценарий – солнечные бури. По прогнозам ученых в 2012 году произойдет невиданная до сих пор солнечная буря  на Земле, которая способна вырубить всю электронику и електрику на нашей планете. Следуя инструкции, необходимо не летать на самолетах, напичканных электроникой, перестать использовать для передвижения лифты, отказаться от кондиционеров, холодильников, не пользоваться светом. Нужно сделать запасы консервов, свечек,  дров или уйти из своего города туда, где много питьевой воды и можно выращивать фрукты и овощи, как в хлеву, так и в огороде. Этот сценарий дает существенную возможность выжить человечеству. Но от чего практически нельзя убежать. В группу риска, прежде всего, входят люди, у которых больная сердечно-сосудистой система.

Пятый сценарий – это большие бури. Ведь человечество от дестабилизированной атмосферы ежегодно получает своеобразные «подарки» в виде невиданных торнадо, ливней, ураганов, засух, которые разрушают все на Земле. Единственный способ спастись от этих катаклизм – бункеры, находящиеся непосредственно под землей. Но бункеров, к сожалению, на всех не хватит…

Шестой сценарий – временная потеря магнитных полюсов Земли или изменение магнитных полюсов Земли. Это означает, что планета время от времени может потерять свое защитное поле, защищающее все и вся на Земле от разрушительного воздействия радиации такой планеты как Солце. Но одно из них может произойти в результате временной остановки ядра Земли (следовательно, магнитная сфера исчезнет и на Землю обрушится не только весь космический холод, но и испепеляющий солнечный ветер), а второе – в виде изменения земных полюсов. И если первое –  это только ужасный прогноз, то второе – это уже практически свершившийся факт, так как южный магнитный полюс перемещается сейчас в сторону Австралии, а северный в свою очередь – в сторону России. Это означает только то, что проплешины станут очагом солнечной радиации на Земле. Такое уже было на нашей планете в прошлом. Инструкций по выживанию в таком случае, к сожалению, нет по той простой причине, что сейчас нет средств борьбы с шестым пунктом сценария. Возможно, мы найдем спасение лишь в бункерах, но они считаются все-таки мнимой панацеей в спасении человечества от конца света.

Список таких сценариев может стать еще более длинным… но лучше не стоит.

Вся беда состоит в том, что при выборе соответствующего сценария можно очень сильно ошибиться. Допустим те, кто ждет цунами в тихой деревушке в горах Тибета, могут в свою очередь оказаться в центре разлома земной коры при землетрясении, что нельзя категорически делать, если не хотите погибнуть. В то же время бункеры, в которых  люди пережидают мега-бурю, могут стать для них смертельными, так как могут похоронить их как в «братских могилах». То же самое произойдет с людьми, если наступит космический холод с температурой -273С. Такие бункеры просто превратятся в большие морозильные камеры, заживо заморозившие людей, пережидающих в них Армагедон. А те, кто спрячаться на Западно-Сибирской плите от землетрясения, могут стать смытыми Карским морем, которое выйдет из берегов во время такого апокалипсиса.

Поэтому возникает резонный вопрос: а где же стоит все-таки укрыться и что людям делать? Ответа на этот сложный вопрос у человечества нет. Скорее всего, здесь будет уместен универсальный совет, который действенен при любом из описанных ранее сценариев конца света: сохранять человеческое лицо и ни в коем случае не паниковать.  Самое главное –  нужно быть рядом с близкими и дорогими людьми, ища спасения вместе с ними, и если спастись все-таки негде, то хотя бы конец света вы встретите рядом.

 

iwanttobelieve.ru

Рекламный блок
  1. А смысл спасаться?
    Если человечеству суждено умереть, зачем?
    В любом случае, человек умрет, где бы он не прятался

  2. » Самое главное – нужно быть рядом с близкими и дорогими людьми, ища спасения вместе с ними, и если спастись все-таки негде, то хотя бы конец света вы встретите рядом.»

    Оптимистично!!!

    Согласна с Денисом, кому суждено выжить тот выживет!
    З.Ы. а представляете ничего не случится

  3. конечно не случится)
    перейдем мы в другую эру и всё)))

  4. это как новый год!
    Все ждут боя курантов, в ожидании чуда))) Но куранты пробили, чуда не случилось и все довольны)))

  5. Сценарий седьмой — случатся все 6 сценариев вместе))))))))
    Вообще-то что бы ни случилось стоит знать, что всё к лучшему: умрем — хорошо, выживем — ещё лучше! Вселенский сценарий всегда позитивен и ведет к всеобщему развитию!!!
    Так что как бы там ни было МЫ ВСЕ — везунчики 😉

  6. Будем поглядеть. 👿

  7. Да уж бы шарахнуло что-нибудь, а то неинтересно как то

  8. Да уж бы шарахнуло что-нибудь, а то неинтересно как то

    а что Японии мало?

  9. Так шарахнуло бы уж на всех, а то что бедные японцы за всех отдуваются

  10. Ну так кризис уже был;))

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.