Возможности мозга.Резонанс в квантовой психологии.

  Дата публикации: 14 Апрель 2013 l автор:

Резонансом в квантовой психологии называют явление, когда при определенном значении вынуждающей психической силы человека его внешняя система становится на действие этой силы очень отзывчивой. В это время в нервной системе исчезает напряжение, токи протекают свободно, отсутствуют вмешательства ума, но психическое усилие при этом продолжается. Это состояние обычно переходит в созерцание, а потом возможно и в озарение.


Например, Архимед при определении объема царской короны Гиерона мучился несколько дней от усилий своего поиска в решении этой задачи. Вдруг, при принятии ванны, а точнее, опускаясь в нее, увидел ( озарился), что уровень поднятия воды равен объему его тела. Архимед вскрикнул «Эврика» подскочил и побежал по Риму голый… Так к нему пришла гениальная идея. Тогда был открыт закон Архимеда: основной закон гидростатики.
То же самое и с резонансом психофизическим. При постановке определенной цели и её выражении нервная система безмолвно активизируется. Существуют определения по йоге, даосской технике, акупунктуре, внутренней алхимии, как например – «чакра напряжена». И только при правильном взаимодействии объект-человек напряжение в чакре исчезает, происходит резонанс или озарение.

Работа детектора лжи основана таким же образом. Любое человеческое сознательное действие в организме вызывает целый ряд психо-физиологических реакций: при произношении лжи фронтальная часть коры головного мозга напрягается и, наоборот, правдивая речь — дает расслабление активной зоны. Данный принцип и положен в основу работы полиграфа, или детектора лжи.

Виды психофизических резонансов: взаимосвязь с Логосом, интуиция ментальная, образная, властная, звуковая интуиция или дистанционное слышание , речевая, творческая, корреляционная ( взаимоотношения и взаимосвязи), материальная, причинно-следственная, сексуальная и герметическая.
И каждый из этих резонансов взаимообусловлено с активностью строго определенной части нервной системы. К примеру, герметическая – это резонансы токов спинного мозга с частью внешнего бытия и органом; резонанс лобной зоны коры мозга или теменной в ответе за посылку и прием мысли.

Физика представляет РЕЗОНАНС (фр. resonance, лат. Resono, что значит откликаюсь) как явление возрастания амплитуды колебаний ( вынужденных), наступающее при приближении частоты воздействия (внешнего) к некоторым резонансным частотам, которые определяемы свойствами системы. Самая известная резонансная система механическая — это обыкновенные качели. Подталкивая качели в такт с их резонансной частотой, будет увеличиваться размах движения, в противоположном случае эти движения будут постепенно затухать.
Ответное звучание одного из двух тел, которые настроены в унисон – это и есть РЕЗОНАНС, в широком понимании этого определения.
Резонансом психофизическим является не только ядерно-магнитный резонанс нервной системы и объекта внешнего. Это понятие здесь намного шире.

Чтобы овладеть психическим резонансом нужны способности контролировать психику и при этом различать её состояния. При поиске психического резонанса человек должен опираться на активность своей нервной системы и при этом искать состояние психики, когда напряжение в нервном центре исчезает, токи будут свободно протекать. Для этого нужно осторожно и внимательно «щупать» вокруг, воспользуясь активностью нервной системы, как главным критерием. В направлении, где напряжение исчезает, токи свободно текут, нужно продолжать психический поиск. В данный момент и устанавливается между внешней системой и психикой взаимодействие, которое чаще всего и перейдет в созерцание. (Вот в этом и заключается работа 3-тьей сигнальной системы ). В этом усилии психофизическом человек учится управлять и контролировать оттенками состояний своей психики в полном соответствии с активностью нервной системы.

Сам механизм происходящего психофизического резонанса заключается в следующем: генерируется внешний ток энергетическим полем нервного тока , который «заряжает» внешнюю среду, а «разрядка» среды( внешней) создаёт то же самое значение поля (энергетического) нервного тока — процесс между внешним объектом и психикой, который многократно повторяется, аналогично механическим качелям.

Каждый человек может ознакомиться с психофизическим резонансом экспериментально. Поставьте перед собой любую задачу или вопрос. При активизации коры главных полушарий, нужно найти такое состояние, при котором активность центральной нервной системы приходит в расслабляющееся состояние. По принципу детектора лжи. Ответ соответствует объективному тогда, когда мы наблюдаем меньшее напряжение всех зон головного мозга, а ложным, когда напряжение усиливается. 

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.