ВОЗВЫШЕНИЕ

  Дата публикации: 24 Июнь 2013 l автор:

Каждый, кто приходит в эту жизнь, приходит с определённой целью. Здесь нет ненужных или некчёмных людей, все мы для кого –то, и все мы для чего-то, и все мы для себя. Все мы являемся инструментом души на дорогах духовного возвышения. Каждая Личность реализованная в данной реальности имеет череду инкарнаций в иных сферах бытия, будь то условное прошлое или условное будущее, альтернативная или параллельная сфера бытия. Это как малая сфера, ограниченная особенностями места действия. Если, в какой то из инкарнаций Личность обладает определённого рода характеристиками и задачи, что должна решать по духовному становлению, то соответственно, эти же вопросы у неё будут и в другом времени – пространстве, но только для решения этих же вопросов создаётся иная реальность и иные условия—по нашему, другое время. Если для решения вопросов требуется Личностей (души, которых уже были инкарнированы с ней в других сферах, то условие обязательно соблюдается). Но вот Личность справляется с простыми задачами и ей усложняют условия , и вводят в круг её действия или её личное время новые Личности, которые гораздо более противоречивы и неоднозначны, чем те, что были ранее.
И вот те же задачи, что уже решались , предстали перед Личностью с других позиций и те же ответы, что были ранее уже не соответствуют задаваемым вопросам, не соответствуют тону времени. Но всегда ли Личность реагирует на изменения адекватно, нет чаще , она пытается применить старый опыт, знания, полученные возможности и технологии, для постижения нового и решения новых задач. Личность уверена в своей правоте, она не испытывает сомнений и подходит к решению задач шаблонно, то есть исходя из знания и опыта, что имеет. И когда видит, что данный приём не срабатывает, то Личность пребывает в недоумении, растерянности, что же произошло. Но оценка происходящего не всегда адекватна, и Личность смотрит на своё окружение, дальнее или ближнее, она ищет тех, кого можно назвать ответственными. Но как говорится, что кто ищет, тот всегда найдёт. И тогда, те кто обеспечивают духовный рост, «помогают» ей найти виноватых, провоцируя на действие. Так Личность впервые сталкивается с искушением на неприятие, ненависть, агрессию. Ей как бы говорят: вот твой враг, это всё он, это его действия привели тебя к провалу, это по его вине ты стал тем, кем ты стал—иди и излей на него свое неприятие и обиду. Личность неопытна и чаще поддаётся на подобные уловки.
А между тем, на кого указали, как на виноватого, то же находится в аналогичном состоянии напряжения и давления, только его могут испытывать на вторжение действием в область интересов первого лица или ответные действия. И что же мы видим—Разделяй и Властвуй—горький опыт, направленный на понимание обоими сторонами опыта, преодоление искушений и принятие правильного решения, которое и определяет моральный, нравственный закон, что изначально имеет понятие—заповедь, веста, веды. И получается, что принимая заведомое решение Личность, находящаяся «под впечатлением» создаёт причину и ответная сторона порождает следствие, что вытекает из действий первой стороны. И чем больше напряжение между ними, чем более конфронтация, тем более тугой узел противоречий завязывается между ними. Но они не одни в существующем мире, каждая сторона обладает окружением других Личностей, что втягиваются в следствие и этот узел растёт как снежный ком. Череда инкарнаций, череда реальностей и вот уже по Роду идёт , зависимость причины и следствия. И чем дальше во времени, тем более растёт зависимость и вот уже добавляются всё новые и новые Личности, когда в совместном событии с ними Личность не находит ответы на поставленные задачи.
И в результате из чего же складывается наша современная действительность? Личность пришедшая в этот мир завязана на многое число других Личностей и его судьба зависит от решения многих вопросов. Эти Личности все разные, пришедшие в этот мир для решения, каждый своих вопросов. Они рождаются во множестве разных мест и человеку бывает много где нужно побывать за свою жизнь, пройти множество дорог, повстречаться со множеством совершенно разных и казалось бы, случайных людей, решить определённые вопросы. Случайностей нет, самый маленький и неприметный человек, что встречается в жизни, служит для решения какой то задачи. Даже самый незначительный фрагмент может быть тем маленьким камешком, что спровоцирует лавину, что погребёт Личность под многими проблемами и отбросит её назад и потребуется время, дабы разгрести завал, выбраться и начать новое восхождение, чтобы однажды опять встретить эту маленькую деталь, что может послужить как взлётом так и падением. Всё, что происходит, в какой то степени закономерно и нет незначительных и немаловажных факторов. Если действие происходит, то оно необходимо для данной Личности и делая выбор, Личность в данный момент решает для себя вопрос либо духовного роста, либо морального падения и деградации. Всё, что происходит вокруг нас, учит нас, всё направлено на понимание нами сложившейся ситуации и нужна просто правильная и непредвзятая оценка.
Оценивать нужно в первую очередь не кого то, а своё собственное поведение, свой выбор, ибо предлагаемые обстоятельства или события только для вас, ибо для других участников данного действа свой выбор в этой ситуации, у них свои вопросы и ответы и свои решения. Если брать цикл времени( я его определяю, как время данной цивилизации), то за это время на Землю было привнесено определённое колличество духовных учений или философий, что определяют определённые космические системы, ответственные за воспитание цивилизации за данный период времени. Эти законы, что предложены в виде религий или философий (это решает предлагающая сторона) направлены на воспитание духовных начал Личности. Все они разные, но все пришли, можно сказать с одного источника, что есть совокупность разных опытов и разных систем. Мы можем соглашаться или нет, но их задача донести до нас какие то нравственные начала, научить нас азам духовности, каким то простым вещам, уметь контролировать простые состояния, такие как: гнев, ненависть, боль, обиду и так далее. Другие же состояния, как любовь, милосердие, сердечность, душевная щедрость и т.д. и в том же духе, должны следовать или проистекать из работы над неготивным состояние. Здесь прямой выбор, преодоление и решение Личности. Личность обретает опыт работы с отрицанием, она понимает эти состояния и душа помогает ей отказаться от неготива и тянуться к противоположности, но здесь Свет делает немаловажную работу, предлагая позитивные состояния, помогает и в случае её желания вытягивает Личность из трясины.
…Но все пришедшие в этот мир здесь и сейчас, имеют разный опыт по жизням, имеют разный статус или иерархию, все находятся на разных ступенях духовности, но в то же время все находятся в одинаковом положении на пути к возвышению в духовности. Чем отличается путь Личностей, что находятся на разных ступенях духовного становления? Ну во-первых простая Личность должна для себя пройти минимальный порог или программу, то есть состояться в той части духовности, которой принадлежит в силу определения. Здесь я имею в виду те из религиозных или философских учений, что определяют данную реальность или временной цикл. Если Личность справляется, то ей предоставляется возможность, а главное право на Возвышение в духовности. Как бы я определил основные правила, что существуют для всех категорий или иерархий, что представлены сейчас на Земле?
1. Если это Личность только преодолела рубеж, то ей предоставляется возможность дальнейшего духовного роста. Как определён её рост или потолок? Да это никто не определил, ей будет предоставлена возможность роста столько, сколько она будет верить и работать. Здесь самые различные варианты возможны и похожих нет. Как пример, можно указать все, что представлены на Земле. Взять хотя бы Библию, все движения Апостолов в духовном становлении, отражены через понимание и откровения. Как они видели картинку мира и мораль, как они видели жизнь, как они видели всё вокруг через понимание своего духовного возвышения. Я знаю, что не всё там Истина и есть искажения, но эти искажения есть плод понимания духовности теми, кто внёс эти искажения. Было ли сделано , это под влиянием минутной слабости или осознанно, это иной вопрос; но это повлияло на статус их духовности во времени, они ответственны за это и их задача, это исправление;
2. Следующая категория, это Личности, обладающие определённым набором возможностей: ясновидящие, маги, экстрасенсы. Их возможности, это инструменты, призванные не только для помощи окружающим, но кроме того они служат для того, чтобы через них искать дороги для духовного возвышения, человек должен опять опираться на веру, ибо все возможности старые ему не помогут, он должен постигать новое и новые возможности, что он достигнет не могут быть проявлены до того, как его дорога не завершится . Они у него будут, но пользоваться и применять по вере, но главное здесь это новая ступень нравственности и морали, так как только согласно этого у него может быть допуск к более широким возможностям. Эта работа незрима, она невидима, но существует масса мелких деталей и знаков, что вокруг, указывающих на то, что идёт работа. Тот кто идёт этим путём, при должной внимательности и наблюдательности сможет увидеть эти знаки. Они кажутся несколько странными не вписывающимися в окружающее пространство по смыслу действия;
3. И третья категория, это те, кто называет себя Учителями Света, Личности, вспомнившие свои жизни за цикл времени, то есть обладающие в данной Личностью колоссальной памятью поколений. Каковы же их критерии духовного восхождения?
Учитель, кто же он?— не нужно забывать, что Учитель, прежде всего Ученик и одна из его основных это прежде всего подготовить Ученика, что его превзойдёт, дабы тот занял его место, а данный Учитель будет иметь возможность идти далее, чтобы занять место того, кто по праву гордится им как свои Учеником. Да обладающие памятью, духовностью, знаниями поколений и никто не умаляет их достоинств, но тем не менее они в дороге, их дорога к Возвышению сложна. Я здесь привёл всего три категории, но их дороги по сложности различны, но одно для них одинаково –дорога по вере. Это дорога в определённой степени с нуля, то есть всё, что имеется в их багаже, это прошлый опыт и чтобы подняться необходимо выстроить линию, которая будет начинаться с того места, где заканчивается прошлый опыт и знания, ибо дальше дорога вслепую. (Тут необходимо понимание, что это актуально для всех категорий, здесь не помогут ни прежний опыт, ни знания, а заслуги, это то что привело Личность к новому старту). Эта дорога ещё не освоена претендентом, должны быть наработаны новые состояния, новые законы Личности, только тогда возможно движение. Тут необходимо помнить, что прошлые заслуги не учитываются и если Личность не выходит за рамки прошлых опытов и знаний, не предлагая ничего нового в своём движении, то опыт учитываться не будет, Личность так и останется в рамках того круга иерархии, что была, как я понимаю любая духовная работа не идёт в зачёт , ибо в ней нет нового, здесь мне могут возразить, говоря о огромных заслугах и прочее, уважаемые друзья, мой ответ таков, что по своему рангу духовности вы просто обязаны исполнять данную работу. Где вы видите заслуги в движении Личности?
Личность , наделённая огромным багажом просто не смогла осознать себя в новых местах, не могла познать себя в иных сферах и состояниях, она просто не смогла понять их и тем самым расширить сферы присутствия собственного Я. Сейчас же двигаясь, они не выходят за пределы круга, что обозначает их духовность. Ещё раз повторяю, чтобы создать новое нужно вырастить новую надстройку. Построить мораль, закон, нравственность, те, что ещё не отражены в Личности, нужно поверить в них и самое главное жить , согласно их. Конечно, данный закон не отражён для данной реальности, но ведь его никто и никому не обязывает. Личность живёт в данной реальности согласно существующим законам, да и плюс собственный закон для неё свят. Не надо думать, что новый закон умаляет и противоречит, существующему, нисколько нет. В нём может быть учтено, что здесь и более.
….Посмотрите вокруг себя, взглядитесь внимательно в происходящие с вами события, оцените людей, тех кто вокруг и новых что пришли и попытайтесь определиться для себя, ибо нет ничего случайного и не требующего вашего внимания и возможно, ваша наблюдательность поможет правильно подойти к каким то событиям и оценить их.
Я ещё хотел бы раз обратиться к теме Вознесения, я не собираюсь спорить, я просто хочу сказать, что очень многое изменилось. Самое основное, что первоначальный сценарий буксанул, значит, вероятность события в том варианте что был, остался там. Возможно он состоится , но не так и не в то время, те кто говорит об этом со старых позиций должны включиться в работу и искать новые варианты, новые факторы, которые по новому осветят это проект. Не нужно исключать вероятности того, что одновременно будут задействованы и другие возможные линии движения человечества. Нужно только построить линии вероятностей, дабы они сошлись в одной точке в нужный момент времени. И тогда люди получат сценарий, что никогда ранее не реализовывался, так мы сможем перепрыгнуть многое и выстроить мост в иные состояния бытия, уже без опасения, рухнуть обратно. У людей есть ещё время проявить себя на должном уровне и взойти на новую ступень духовности, дабы в Вечности состоялось Возвышение Человечества. 

http://planeta.moy.su/blog/vozvyshenie/2013-06-23-54472

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.