Врачи не смогли найти ребенка, сделав кесарево сечение

  Дата публикации: 24 Декабрь 2013 l автор:

В последнюю неделю беременности женщина прошла УЗИ, на котором узнала, что ждет девочку
Врачи сделали кесарево сечение беременной женщине и не обнаружили там ребенка. Необычный случай произошел на юго-востоке Бразилии.


С начала беременности 37-летняя женщина наблюдалась у акушерки из Кабо Фрио, вместе с которой она и приехала в больницу с жалобой на резкие боли. Как сообщается, женщина прибыла в гинекологическое отделение городской больницы с большим животом и результатами медицинских обследований, которые свидетельствовали о том, что женщина находится на 41-й неделе беременности.

Когда врачи не смогли обнаружить сердцебиение ребенка, они экстренно отправились в операционную для кесарева сечения, рассказала директор больницы Розалис Алмейда.

«По всем признакам у пациентки началась родовая деятельность. Из-за того, что врачи не могли обнаружить сердцебиение, они отправили женщину в операционную, не делая УЗИ. Медперсонал был шокирован не найдя ребенка в ее утробе», — сказала главрач в интервью бразильскому интернет-изданию Globo G1.

Как рассказал врачам муж женщины, это была вторая «беременность» его жены за год. В прошлом году она утверждала, что забеременела и потеряла ребенка, но так и не показала супругу свидетельство о смерти. Данный случай был зарегистрирован как фантомная или ложная беременность.

Это редкое заболевание возникает, когда женщина убеждает себя, что она беременна, при этом, у нее часто присутствуют все классические симптомы беременности.

В декабре прошлого года другая бразильская женщина обвинила больницу в краже ее ребенка после того, как проснувшись после кесарева сечения, ей сообщили, что ее беременность была фантомной. 19-летняя Лаена Сантос утверждала, что была на 38-й неделе беременности, когда ее доставили в родильный дом в Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии.

В течение всей беременности девушка получала дородовое лечение, а медсестра регистрировала размеры будущего ребенка и даже измеряла частоту сердечных сокращений плода.

Как сообщали СМИ, в последнюю неделю беременности Сантос даже прошла УЗИ, на котором узнала, что ждет девочку, которая весит около трех килограммов. Она и ее муж даже придумали имя для дочери и переехали в больший дом, потратив около 3000 долларов на одежду и мебель для их первого ребенка.

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.