Всепогодная магия

  Дата публикации: 28 Май 2013 l автор:

Человеку не угодишь. Это факт. То ему слушком холодно, то слишком жарко… А вот с точки зрения магии, у природы действительно нет плохой погоды. Потому что и пронизывающий ветер, и весеннюю слякоть можно обернуть в свою пользу.



Солнечные ванны

Солнечное тепло любят все. И это понятно — оно согревает наше физическое тело, поддерживает тело астральное и стабилизирует ауру. Но как быть зимой, когда дневное светило — редкий гость на нашем небосклоне? Конечно, лучше бросить все дела и махнуть на юг, к солнышку. А если такой возможности нет? Не беда! Используйте каждый солнечный денек. Отправляйтесь на улицу, подставляйте лицо солнцу, а когда почувствуете тепло на своей коже, начинайте медитировать. Мысленно или вслух

произнесите примерно следующее: «Я пришел (пришла) сюда с добром и любовью и прошу помощи у матушки-природы». Попросите избавить вас от дурных мыслей и обид, а взамен дать свежие силы. Представьте, как тепло проникает внутрь: согревает тело, изгоняет усталость, наполняет вас мощным зарядом энергии.

Что делать жителям северных районов, которые не видят солнце по несколько месяцев? Использовать магию обычной свечи, камина, печки или костра. Сядьте у огня, расслабьтесь, прикройте глаза и ощутите тепло на своей коже. Почувствовали? Хорошо. Значит, вы наполнились энергией тепла, которую теперь, по своему желанию, можете передать любому живому существу. Мысленно направьте ее сначала в свои руки, а потом прикоснитесь ладонями к комнатному цветку, погладьте супруга или любимого Мурзика. Они тоже получат запас тепла и хорошего настроения.

Холодина какая

Холод делает нашу ауру тонкой и хрупкой, как стекло. Его энергия, по мнению целителей, сеет в наших душах страх и отчаяние. В итоге человек боится даже собственной тени, не говоря уже о переменах в личной жизни и преобразованиях на работе. Бедняга перестает доверять близким и друзьям. Не зря черные маги изо всех сил стремятся подчинить себе именно эту энергию — чтобы лишать свои жертвы сил и желаний.

Но не спешите бежать от холода! У него тоже есть свои плюсы. Во-первых, благодаря холоду отмирает все ненужное и устаревшее. Во-вторых, он блокирует грязную энергию. Наконец, холод дарует нам мудрость и продлевает жизнь. Стало быть, вывод напрашивается сам собой — пользоваться им можно и нужно, но — в небольших дозах.

Итак, выберите холодный денек и отправляйтесь на улицу. Найдите уединенное место, где вашему контакту с природой никто не помешает. Встаньте прямо, раскиньте руки в стороны, сделайте десять глубоких вдохов и десять медленных выдохов. Разотрите снегом лицо и руки, а затем постарайтесь их согреть силой своего дыхания. Вообразите себя снежинкой, легкой как перышко. Представьте, как она парит в воздухе, как плавно ложится на землю. Вскоре вы ощутите такую же легкость и беззаботность. Мысли придут в порядок, на вас снизойдут покой и мудрость.

Ветер, ветер, ты могуч

Лучший союзник человека — теплый южный ветер. Он будит в нас потаенные желания и открывает скрытые таланты. Благодаря ему мы получаем возможность избавиться от болезней и наполнить организм положительной энергией.

Западный ветер — это само спокойствие, упорядоченность и рассудительность. Ему подвластны благосостояние и накопление материальных ценностей. Так что если и вы мечтаете о богатстве, — обращайтесь за помощью к западному «гостю». Он откроет вам множество секретов: как стать упорнее в достижении цели,

научиться глубже проникать в суть вещей, накапливать энергетический и творческий потенциал. Но будьте осторожны! Влажное дуновение Атлантики легко затягивает в омут мелких забот, лишает человека инициативы и делает его равнодушным к бедам и переживаниям других людей.

Холодный северный ветер дарует нам мудрость и благоразумие. Однако он быстро подчиняет себе волю людей и как бы замораживает их желания, порывы и страсти. Есть и еще одно «но»: обитатель северных широт плохо идет на контакт с человеком, поэтому призвать его в помощники довольно сложно. Но если вы все же сможете договориться с северным ветром, то, во-первых, навсегда забудете о колебаниях перед принятием трудных решений, во-вторых, станете более собранным, целеустремленным и сообразительным.

Вы не уверены в себе? Окружающие вас ни в грош не ставят, а близкие то и дело пользуются вашей добротой? Займите твердости у восточного ветра! Считается, что у людей, постоянно живущих под его «крылом», сильно развиты воля и упорство. Уж в чем-чем, но в мягкотелости их не упрекнешь: систему жизненных ценностей они меняют только в крайних случаях. Положитесь на восточный ветер, и он не только упрочит ваши позиции, но и даст силы

стойко выдерживать все нападки судьбы. А организм под его воздействием станет гораздо устойчивее к стрессам и неприятностям.

Теперь о главном: как правильно просить ветер о помощи. Четко сформулируйте проблему, которую вам необходимо решить, изгоните прочие мысли из головы. Выйдите в чистое поле, расположенное вдали от города и автотрасс, дождитесь ветра нужного вам направления, внутренне настройтесь на общение с ним и подставьте ветру свое лицо. Представьте, что вы разговариваете с лучшим другом — только он один так хорошо знает и понимает вас. Поведайте ему о своих волнениях и тревогах. Повернувшись правым боком к воздушному потоку, попросите его забрать и унести прочь все несчастья, проблемы или болезни. Если вам недостает каких-то качеств, повернитесь к ветру левым боком.

Вода, вода, кругом вода

Энергия воды — тяжелая и малоподвижная — делает нас осторожными, задумчивыми, ленивыми и даже апатичными. Под ее воздействием аура человека расплывается, увеличивается в объеме, становится разряженной и вялой. Поэтому во время высокой влажности люди как никогда подвержены чужому влиянию. Тем не менее у влаги есть свои плюсы. Она способствует духовным озарениям. Это во-первых. А во-вторых, ни одно важное мероприятие не может обойтись без предварительных размышлений, которые как раз относятся к энергии воды.

На улице дождь и туман? Ловите момент! Лучшего времени, чтобы похудеть, набраться сил перед непростым свершением или обдумать серьезное дело, не найти. Вытяните руки вперед, ладонями вверх и подождите, пока они станут мокрыми. Оботрите ими лицо и волосы. Затем подставьте лицо дождю, позволив ему умыть вас. Постойте так минуты три (не больше), озарение или подсказка, как поступить в непростой ситуации вскоре снизойдет на вас.

Да у вас жар, батенька

Жар — энергия очень мощная. Человек, сумевший ее обуздать, становится несгибаемым. Ему все по плечу, он всюду успевает и всегда доволен итогами своего труда. Вместе с тем он умело рассчитывает собственные возможности, не дает пустых обещаний. Вообще энергия жара сопровождает каждого, кто увлечен своим делом. О таком человеке часто говорят, что он горит на работе.

Жар наполняет нас радостью побед, свершений и открытий, учит нас отгонять недуги и настраивает на положительный лад. Если вы научитесь подчинять себе эту энергию, ваша жизнь заиграет новыми красками. Для этого вовсе не обязательно ждать лета с его палящим зноем. Баня — вот идеальное место, где в любое время года можно отлично «подзарядиться». Достаточно разок посетить парилку — и весь груз проблем как рукой снимет. Только делать это надо, поставив перед собой цель не помыться, а приручить энергию жара.

На последнем дне убывающей Луны войдите в баню задом наперед и от души похлещите себя веником, приговаривая: «Отвяжись, грязь, от моего тела бела. Отвяжись, болезнь, чтобы я не болела. Отвяжись, плохая жизнь, чтобы я не скорбела. Ключ во рту, замок во мне, в Божьей рабе (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Сила пустыни

Сухая погода хороша тем, что привносит в жизнь человека собранность и организованность. Под ее чутким руководством мысли выстраиваются в логическом порядке, а слишком бурные порывы затихают. Человек, черпающий силы у сухой погоды, несгибаем, его принципы неизменны, его сложно свернуть с однажды намеченного пути. А его уверенности можно только позавидовать.

Вам не терпится тоже стать твердым, как скала? Отключитесь от всех дел и забот, забудьте обо всем на свете, закройте глаза и представьте себе бескрайнюю пустыню, которая давным-давно не знала дождя. Земля высохла, потрескалась и будто накалилась. Все живое спряталось, ушло под землю от палящего солнца. Остались только вы. Не стесняйтесь, попросите пустыню поделиться с вами своей силой и выдержкой. Сначала вы ощутите сильную упругую волну. Не пугайтесь — она начнет выдавливать из вас все, что ей противится. Затем почувствуете неприятную тяжесть. Наконец, на смену ей придет стремительный прилив сил. Отныне пробивная сила вашего характера не будет знать никаких границ.

Тамара ПАНИНА, магистр славянской магии 

Источник: http://www.oracle-today.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.