Всполохи в ночном казанском небе озадачили горожан

  Дата публикации: 27 Июль 2011 l автор:

Всполохи в ночном казанском небе озадачили горожан

(KZN.RU, 27 июля, Ирина Смирнова). Сегодняшней ночью многие жители Казани стали свидетелями необычного и захватывающего зрелища – в ночном небе довольно продолжительное время наблюдались огненные всполохи, похожие на отблески грозовых молний.

Всполохи в ночном казанском небе озадачили горожан

Стоит заметить, что нынешней ночью в самой Казани не было ни грозы, ни намека на дождь. Наблюдалось явление почти из всех районов города – Советского (как старой его части, так и из Азино), Моск
овского, Авиастроительного. Пользователь одной из социальных сетей написала на своей стене: «Выйдите на улицу, там нечто. Всполохи от молнии каждые 5-7 секунд, грома нет».

Молнии действительно сверкали с завидной регулярностью в течение почти часа – с 23 часов до полуночи. Самые любопытные горожане не поленились и вышли на улицы – кто-то просто зафиксировать необычное событие на фото- или видеокамеру, кто-то отправился за сенсацией.

Всполохи в ночном казанском небе озадачили горожан

Поскольку всполохи повторялись регулярно через промежутки в несколько секунд, многие решили, что их причина – техногенная. Высказывались даже предположения, что это НЛО.

Однако, как выяснилось сегодня, никакой сенсации не было – над городом не кружили инопланетяне. Всполохи молний были отголосками отдаленной грозы, сообщили KZN.RU в Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

 

Фото Алены Егоровой

 

www

Рекламный блок
  1. Обыкновенная зарница))) Сам вчера наблюдал, правда в другом городе Татарстана, от нас до Казани 250 км. Зрелище захватывающее. Никакого звука не было, но пару молний видел, даже дугообразную, параллельную земле…

  2. У нас такое же вчера (26.07.11) в Киеве было. Но позже дождь таки дошел…

  3. Судя по полным бочкам под водостоком, и у нас ночью дождь прошел)))

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.