Выдержит ли организм человека на Марсе?

  Дата публикации: 5 Апрель 2014 l автор:

У ученых появились сомнения на счет жизни марсонавтов на Красной Планете. Пилотируемые марсианские миссии могут повлечь за собой неоправданные и непредсказуемые риски со здоровьем. Как бы частные организации и государственные космические агентства не пытались предвидеть все возможные риски, которые могут ожидать марсонавтов в ходе пилотируемых миссий к Марсу и нахождения на поверхности Красной Планеты, они прекрасно понимают, что свести эти риски к минимуму или полностью свести их на нет практически невозможно. На самом деле, трудно представить, какую нагрузку будет испытывать организм человека на поверхности Марса и можно ли избежать серьезных проблем со здоровьем при жизни на этой планете.


«Скорее всего подобные миссии подвергнут экипаж совершенно неизвестному и непредсказуемому риску. Это выходит за все допустимые нормы и стандарты. Нам придется их полностью пересмотреть» — сообщили специалисты из медицинского центра при NASA.

Пока экипажи отправляются лишь на околоземную орбиту, где находятся от 3 до 6 месяцев, и даже несмотря на это их организм и здоровье претерпевают значительной нагрузке. Что уже и говорить о том, чтобы жить на Марсе. Ученые серьезно задумались над этим вопросом. Ведь никто не хочет брать на себя такую ответственность и посылать людей на верную погибель.

http://www.infuture.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.