Выпущен самый дорогой в мире костюм, защищающий от пуль

  Дата публикации: 23 Март 2014 l автор:

Швейцарская компания Suitart выпустила самый дорогой в мире английский костюм, изготовляемый на заказ. Костюм будет раскроен индивидуально для каждого клиента с сохранением всех технических характеристик. Костюм является влагоустойчивым (благодаря нано-технологичному материалу), пуленепробиваемым (сертифицирован в соответствии со стандартами НАТО) и оборудован активной системой охлаждения. Костюм также инкрустирован 880 черными бриллиантами, украшающими пуговицы и лацкан.


Благодаря использованию современных материалов костюму была присвоена защита II уровня в соответствии с классификацией уровней защиты, сообщает Gizmodo.

Основная проблема, с которой сталкиваются бизнесмены от Сингапура до Дубая и Мексики — следы пота на поверхности костюмов. Встроенная высокотехнологичная система, активируемая нажатием одной кнопки, предназначена для поддержания комфортной температуры тела владельца такого костюма посредством увлажнения. В будущем, благодаря сотрудничеству со швейцарской компанией UNICO Swiss Tex GmbH, обладателю костюма от SuitArt будет комфортно даже летом, в периоды высоких температур.

Листья некоторых растений отличаются своей структурой поверхности, которая позволяет отталкивать грязь и недопускать ее налипания, что позволяет таким листья всегда быть чистыми. Schoeller Technologies удалось адаптировать данную систему очистки для текстильных материалов. Верхний слой материала, из которого изготавливается костюм, водо- и грязеотталкивающий.

Лацкан и отделка костюма инкрустированы 600 черными бриллиантами, диаметр каждого из которых составляет 4 миллиметра, общим весом 140 карат. Пуговицы пиджака изготовлены из стали 316L, используемой для изготовления швейцарских часов, с высокопрочным углеродным покрытием и инкрустированы 280 черными бриллиантами. Бриллианты пришиты к материалу золотой нитью в ручную, с привлечением лучших швейцарских мастеров.

Шелковая подкладка является копией на полотне картины “Unidad Molecular Aleatoria” художника Лучано Гойзуэта, которая была представлена на всеобщее обозрение в голливудском блокбастере «Значит, война». Подкладка будет подписана художником, а оригинал картины принадлежит Diamond Armor.

http://zhelezyaka.com/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.