Хочу кушать

  Дата публикации: 19 Июнь 2012 l автор:

Аномальные проявления могут возникать не только вокруг нас, но так же и внутри самого человека. Отдельную группу формируют различные пищевые расстройства и зависимости от необычных субстанций и продуктов. По крайней мере, за последние годы человек приучился есть…
…лампочки, камни и кирпичи

Трехлетнюю американку — маленькую Натали Хэйхерст из американского штата Индиана врачи едва успели спас™ от смерти. Девочка выкрутила лампочку и тут же съела ее.

Трехлетняя американка ест лампочки, камни и кирпичи. Родители говорят, что однажды Натали съела целый кирпич как обыкновенную плитку шоколада.

Девочка страдает очень редким заболеванием, из-за которого она ест совершенно несъедобные вещи. Ее любимые продукты — камни и палки, а куски кирпича она глотает так, словно это шоколадное печенье. Мать девочки Коллин ежедневно борется с дочкой, чтобы она не брала в руки разные несъедобные предметы.
В прошлом году Натали чуть не умерла, съев лампочку. После этой истории с лампочкой Натали решила не есть стекло, но теперь она находит много других несъедобных предметов и поглощает их. За Натали приходится круглосуточно наблюдать.

Медики поставили Натали диагноз — расстройство PICA — так называемый извращенный аппетит. Людей с этим отклонением привлекают несъедобные вещи. Принято считать, что извращенный аппетит вызывается из-за расстройства поведения. Но медики не могут выявить причин данного расстройства.

Способа лечения PICA нет. Медики предлагают перестраивать поведение больного человека, постоянно за ним наблюдая и поощряя его на правильный и безопасный выбор еды. Также можно обратиться к психологам, чтобы выявить причины стресса, если извращение аппетита развилось на нервной почве.

…подушки и диваны

Жительница американского штата Флорида страдает необычным пищевым расстройством, заставляющим ее килограммами поедать различные «несъедобности», вроде резины, кожи и поролонового наполнителя диванных подушек и кресел..

По словам 30-летней Адель Эдварде, необычное пристрастие сформировалось у нее в 10 лет. Тогда у девочки внезапно проснулось желание пожевать поролоновый наполнитель диванной подушки. Ей понравились вкус и текстура синтетического материала.

С тех пор прошло 20 лет, и за это время А. Эдварде, по ее собственным словам, уже успела съесть около 100 кг различных несъедобных веществ. Она поглощает не только поролон (любимая «закуска» американки), но и ремни, галоши у другие неаппетитные предметы.

Врачи предупреждают, что необычное пристрастие может стоить матери пятерых детей жизни, поскольку скопившийся в организме у женщины поролон способен отравить ее, но А. Эдварде не может остановиться. Медики объясняют, что американка страдает от редкого пищевого расстройства, выражающего в навязчивом желании поглощать несъедобные вещества. К сожалению, современная медицина не может излечить этот недуг.

По словам больной, она никогда не ест подушки на виду у своих детей, так как стесняется и боится, что они начнут подражать своей матери. «Дети не знают, что я делаю со своим организмом, но боюсь, что однажды им придется объяснять всем: «Наша мама умерла, потому что съела слишком много диванов», — сокрушается А. Эдварде.

…мыло и губки для мытья посуды

У 21-летней студентки из Великобритании необычное пищевое расстройство — она ест органическое мыло и губки для мытья посуды.

В 2008 году Керри Требилкок путешествовала по Марокко, где заразилась кишечным паразитом, что привело к развитию патологического процесса — анкилостомоза.

После возвращения на родину, у девушки появился неконтролируемый аппетит, который она не могла удовлетворить обычными продуктами. Однажды Керри Требилкок, не зная, что съесть, совершенно случайно попробовала губку для мытья посуды. Неожиданно для Керри необычная еда избавила её от чувства голода. В следующий раз девушка попробовала мыло, и это тоже помогло унять аппетит.

Студентка отмечает, что особенно вкусны губки и мыло с горчицей, помидорами и острым соусом. Теперь Керри всегда носит с собой кусочки губок и мыла, чтобы в любой момент удовлетворить свой аппетит.

Девушка рассказала, что иногда пьет горячий шоколад или чай в прикуску с губкой для мытья посуды. Что касается мыла, то ей больше нравятся фруктовые вкусы.

К сожалению, такое питание имеет свои побочные эффекты -сильные колики, запоры и диарея. Однако Керри не готова отказаться от пищи, которая спасает её от постоянного чувства голода.

По мнению врачей, заболевание нарушило деятельность нервной системы и головного мозга. Такое пищевое расстройство называется PICA — влечение к несъедобным предметам и продуктам. Его лечением занимаются психологи, однако процесс выздоровления очень длительный.

Керри лечится уже больше 3 лет, однако пока прогнозы врачей не утешительны. Девушка ест губку и мыло около 5 раз в день, всего же за время болезни она съела более 4 тысяч губок для мытья посуды.

…прах усопшего мужа

Случай 26-летней Кэсси шокировал весь мир. Женщина ест прах своего мужа.

Кэсси впервые попробовала прах мужа, когда пересыпала его из коробки в урну. Как рассказала сама вдова: «Немного содержимого просыпалось, и вместо того, чтобы вытереть прах я его слизнула».

Кэсси настолько привязана к памяти о любимом муже, что у нее развилась эта необычная привычка. Она просто опускает палец в урну с прахом, а потом его облизывает.

Ее супруг Шон умер от неожиданного и очень острого приступа астмы Однако до сих пор Кэсси не хочет с ним расставаться и носит с собой урну повсюду. Она берет ее в кинотеатр, в ресторан и по магазинам. Родственники крайне озабочены подобной зависимостью.

На сегодняшний день девушка обратилась за помощью к психотерапевту, надеясь излечиться от зависимости.

…деликатесы

Швейцарские исследователи обнаружили новое пищевое расстройство, возникающее при определенном типе поражения мозга и вызывающее стремление к деликатесам. Это «синдром гурмана», его обнаружили у 36 пациентов, за которыми наблюдали в течение трех лет.

Впервые этот синдром был замечен у двух мужчин, восстанавливавшихся после инсульта в швейцарской больнице. По мере выздоровления они начали проявлять тягу к изысканной пище. Один из них, 48-летний журналист, работает теперь критиком ресторанного дела. По мнению доктора Теодора Лэндиса, «синдром гурмана — редко встречающееся легкое пищевое расстройство, связанное с повреждением правого полушария мозга». Доктор Марианна Регард добавляет: «Этот новый синдром указывает на то, что даже те зависимости и расстройства, которые не ухудшают здоровье, могут являться следствием повреждения определенной области мозга».

http://anubis.sokrytoe.com/001/5783-hochu-kushat.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.