Хрономиражи

  Дата публикации: 21 Сентябрь 2013 l автор:

Специалисты по аномальным явлениям хорошо знают о существовании необъяснимых эффектов, называемых хрономиражами. Примеров заблудившихся во времени миражей великое множество, некоторые из этих явлений повторяются. Причем временной переход может быть и из будущего в настоящее. На этот счет есть гипотеза, согласно которой время — видимо, самое загадочное на сегодня свойство физического мира — способно воздействовать на всевозможные события. Впрочем, время неотделимо от другой субстанции — пространства. Вероятно, это единство может являть нам много поразительных, необъяснимых эффектов.

Известный советский астрофизик, профессор Николай Козырев пришел к выводу: время, проявляясь сразу во всей Вселенной, связывает воедино абсолютно все объекты окружающего нас мира. Происходит мгновенная передача информации из одной точки пространства в другую. Козыревские уникальные эксперименты, проведенные в Крымской обсерватории, показали, что можно измерить плотность времени и, учитывая этот параметр, наблюдать с Земли далекое прошлое звезд и планет. Кажется, это вполне согласуется с одним из основных выводов современной академической науки: время существовало всегда, оно было еще до того, как ничего не было, даже самой Вселенной…

Из самых популярных исторических примеров приводят легендарный случай, связанный с сибирским походом Ермака. Оказывается, хан Кучум, его противник, до сражения с русским войском не раз видел на небе светлое облако, которое превращалось в странное видение: его армия сошлась в схватке с русской, были слышны выстрелы мушкетов, удары сабель, свист стрел. Хан увидел в этом мираже плохое для себя предзнаменование, его армия всячески уклонялась от сражения, однако оно произошло и стало для хана роковым.

В последние годы среди руин бывшего Никандровского монастыря, что на Псковщине, жители соседних деревень часто видят монахов, не похожих на современных. Слышится их разговор, на ветру развеваются полы их одеяний. Попытка же запечатлеть этих людей на фотопленку оканчивается неудачами: вместо фигур получаются световые пятна. В числе объектов, «выплывающих» из другого времени, — автомобили. Бывает даже так, что видят за рулем погибшего когда-то человека. И еще более поразительны картины, когда машины-призраки не едут по магистрали, а мчатся над ними по воздуху.

А еще говорят об эффекте «запаздывающих шагов», когда разрыв во времени между настоящим ходом событий и появлением хрономиража крайне мал — несколько минут или даже секунд. В этом случае люди видят себя или слышат свои же шаги, причем это не эхо и не оптическое отражение. Журнал «Юный техник» описал такой факт. В конце августа 1990 года братья Виталий Печерей и Сергей Соборев, проживающие в Ростовской области, уехали на рыбалку. Облюбовали озеро возле станицы Ольгинская. Спокойно сидели до сумерек. И вдруг на противоположном берегу затрещали камыши, словно там кто-то ходил. Братья, подозревая неладное, направились домой. На обратном пути обернулись и увидели самих себя на прежнем месте. «Привидения» в точности повторяли их движения, которые они делали несколько минут назад. В частности, один кутался в фуфайку, а другой знакомым жестом показывал на камыши. Потом вся картина исчезла, а через некоторое время в свете костра вновь проявилась. Этот хрономираж возникал еще несколько раз. Изумленные братья наконец не выдержали такой «пытки» и стремглав помчались домой…

Пытаясь объяснить природу хрономиражей, многие пользуются понятием психической энергии, которая сохраняется в пространстве-времени и при определенных обстоятельствах «проявляется», то есть возрождает прежние или будущие картины в данном месте. Некоторые склонны практически большинство «трудноуловимых» аномальных явлений, в том числе появление НЛО, «летучих голландцев», криптозоологических объектов, относить к хрономиражам.

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.