Японцы собираются построить лифт на Луну

  Дата публикации: 24 Февраль 2012 l автор:

Японцы собираются построить лифт на Луну

 

Японская компания заявила, что может к 2050 году воплотить в жизнь совершенно невероятный проект– создать поезд в космос, который преодолевает четверть расстояния до Луны.Японская строительная корпорация «Обаяси» (Obayashi Corp) заявляет, что может за сорок лет построить лифт для путешествий в космос – подъемник на высоту 96 тысяч километров, сообщает AFP.

Реализовывать этот план специалисты собираются при помощи углеродных нанотрубок. Эти мембранные соединения обладают уникальными свойствами – например, они в 20 раз прочнее стали.

Спроектированный лифт сможет перевозить до 30 пассажиров за один раз и двигаться со скоростью 200 километров в час. На пути планируется одна остановка на высоте около 36 тысяч километров – до нее за неделю смогут доехать обычные космические туристы,а научные исследователи и другие специалисты смогут продолжать двигаться дальше и подняться над планетой почти на сто тысяч километров.

«Люди обожают высотные строения. И вместо того, чтобы строить их на земле, мы создадим их в космосе», — говорит руководитель проекта Сатоми Катсуяма (Satomi Katsuyama).

«Обаяси» утверждает, что их проект реализуем, однако в настоящее время нет ни приблизительных оценок его возможной стоимости, ни идей о том, где именно воздвигать это фантастическое сооружение.

Компания всего несколько дней назад официально завершила строительство самого высокого здания на территории Японии — Tokyo Sky Tree высотой 634 метра. Небоскреб, в котором разместятся офисы и смотровые площадки, будет введен в эксплуатацию в мае. «Вдохновившись созданием Sky Tree, мы привлекаем к разработке проекта космического лифта экспертов в самых разных областях и верим, и они говорят, что в этом нет ничего невозможного».

Помимо фантастических планов по покорению космического пространства в компании «Обаяси» разрабатывают офисные здания, мосты и электростанции. В числе уже реализованных проектов – метро в Дубае, здание Universal Studios в японской Осаке и олимпийский стадион в Сиднее.

 

mir24.tv

Рекламный блок
  1. Заодно Луну к Земле привяжут, а то она отдаляется на 4 см каждый год. Через пару миллионов лет совсем оторвётся и улетит к Солнцу, вызвав красивую вспышку и по пути разбив пару планет.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.