Японский зонд отправится за образцами на астероид

  Дата публикации: 3 Март 2012 l автор:

Японский зонд отправится за образцами на астероидКосмические инженеры в Японии сейчас рассматривают амбициозное развитие миссии летательного аппарата Хаябуса (Hayabusa), который взял образцы грунта с астероида Итокава и вернулся на Землю в 2010 году.

Космический корабль-преемник, известный как Хаябуса 2, будет проводить активное изучение другого астероида. Зонд совершит посадку на объект, отсоединившись от двух летательных аппаратов, взорвет астероид и отправит образцы на Землю для более детального изучения.

Ранее в этом году NEC Corporation из Токио объявила, что она приступила к проектированию нового исследователя астероидов для Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Этот проект в настоящее время планирует запуск корабля Хаябуса в 2014 году. Объектом космической научной программы станет JU3 1999, углеродистый, или C-типа астероид. 

Ключевой миссией зонда является сбор и возврат образцов из скалистого мира, который должен помочь ученым лучше понять происхождение и эволюцию Солнечной системы.

Хаябуса 2 приводится в движение ионными двигателями, которые доставят его на астероид в середине 2018 года, а затем вернут на Землю к концу 2020 года.

Общая стоимость миссии составляет около $ 400 млн, и это на $ 150 млн. больше, чем оригинальный Хаябуса.

 

astronews.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.