Забудьте о календаре майя. Теперь, нужно беспокоиться о вулканах.

  Дата публикации: 15 Декабрь 2012 l автор:

Эксперты по природным бедствиям, утверждают, что и без пророчеств майя у ныне здравствующих хватает угроз, способных смести человеческую цивилизацию в один момент.

 

Харальдур Сигурдссон (Haraldur Sigurdsson)  является Индианой Джонсом стихийных бедствий, и то, что рассказывает, пугает.

Сигурдссон — почетный профессор океанографии в Университете Род-Айленда. Он обнаружил потерянную индонезийскую деревню, похороненную извержением вулкана  Тамбора в 1815 г. Профессор также изучал свидетельство огромного извержения в полярных льдах, в джунглях, а в морских глубинах с помощью подводных лодок реконструировал извержение Везувия в Италии. В Гаити ученый нашел доказательства метеоритного удара, который убил динозавров. А теперь он говорит, что все это может повториться.

«Угроза, исходящая от вулканов по всему миру значительно недооценена», — говорит он. «Сегодня мы игнорируем тот факт, что очень большие извержения время от времени происходят». «Крупное извержение может случиться на Земле в среднем где-то каждые 200 — 500 лет. И оно произойдет снова «. Но то, что Сигурдссон  произносит далее, звучит еще более устрашающе. Потому что это отнюдь не самое главное.  Он говорит, что «мы можем ожидать извержение, которое по силе будет от 10 до 20 раз мощнее, чем извержение вулкана Тамбора, в результате которого погибли 117 тысяч человек. Это извержение привело к году без лета, в 1816 году, а событие известно как «Восемнадцатый век заморозил до смерти». Новое извержение, по прогнозу Сигурдссона может быть в 20 раз хуже, чем то, которое произошло почти 200  лет назад. Долгая зима приближается.

(Из статьи Майка Дери Смита «»Apocalypse How» by Mike Deri Smith )

Источник: http://www.newscom.md/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.