Зачем NASA окрашивает космические фото в неестественные цвета?

  Дата публикации: 13 Август 2012 l автор:

Эксперты пытаются выяснить, в каких целях космические агентства окрашивают полученные ими фотографии в фальшивые цвета и показывают их нам только после этого.

Фотоэксперты уже не раз замечали, что фотографии, которые предоставляются космическими агентствами, например NASA и ESA, во-первых, предоставляются широкой публике не сразу после их получения, а во-вторых, часто в фальшивых цветах. Они попытались выяснить, почему же так происходит.

«Уже хорошо, что хоть сами фотографии не являются фальшивыми, а фальшивыми являются только их цвета. Преступление ли это по отношению к нам? Давайте разберемся» -говорит фотоэксперт из Аризоны, который пожелал оставить свое имя анонимным.

В 2004 году уже не раз поднимался вопрос о том, что NASA постоянно окрашивает полученные их космическими аппаратами фотографии в фальшивые цвета. Эксперты даже обвиняли  представителей американского космического агентства, что они обрабатывают свои фото в фотошопе перед тем, как показать их публике и делают они это, якобы, для того, чтобы сделать свои исследования более привлекательными для публики. к примеру, практически все фотографии Красной Планеты, представленные нам имеют совсем неправдивые фальшивые цвета. Все это делается с целью пропагандировать исследование Марса и представить его в более привлекательном и даже сказочном или мифическом виде.

Представители NASA оправдываются, что делают это исключительно для того, чтобы фотографии космических объектов, а также марсианской или других поверхностей были более четкими, и яркими, чтобы их можно было лучше объяснить.

«Использование инфракрасных фильтров просто необходимо, чтобы четко увидеть порой тусклые объекты. А частичное использование фальшивых цветов не говорит о том, что вся фотография фальшивая» — говорят представители NASA.

http://planeta.moy.su/blog/zachem_nasa_okrashivaet_kosmicheskie_foto_v_neestestvennye_cveta/2012-08-13-26902

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.