Зачем НЛО воруют землю?

  Дата публикации: 21 Сентябрь 2012 l автор:

Сотни людей, среди которых немало специалистов в самых различных областях науки и техники, ежедневно стекаются к полю около городка Нойхофен в Верхней Австрии. Все они хотят посмотреть на не известно каким образом появившуюся дыру в земле, на дне которой, как полагают, скрыта металлическая конструкция.



Жители Нойхофена чешут затылки

Идеально круглое отверстие диаметром около полуметра случайно обнаружил 47-летний местный фермер Франц Кнолингер. Он заглянул вниз и, бросив туда камень, услышал гулкий металлический звук от удара.

Вернувшись на ферму и позвав на помощь знакомого механика, они вместе доехали на тракторе до аномальной ямы, рядом с которой, кстати, отсутствовал вынутый грунт, и опустили в нее на веревке магнит, чтобы убедиться, что там действительно есть что-то металлическое. А затем то же самое проделали с включенной видеокамерой, но результатов это не принесло: аппарат на дне, до которого оказалось ровно 7,6 метра, по какой-то причине отказывался работать.

Жители городка в ожидании экспертов, которые должны были выяснить происхождение ямы, высказывали самые различные версии: от невзорвавшейся авиабомбы времен Второй мировой войны до самого настоящего входа в ад и инопланетного корабля, погребенного в древности.

В пользу последней версии имелось свидетельство 15-летней школьницы, которая рассказала местным СМИ, что видела накануне в небе на окраине города большой НЛО треугольной формы, а еще один горожанин утверждал, что тогда же и там же слышал громкий хлопок, похожий на взрыв.

Большие надежды возлагались на приезд экспертов из геологического ведомства. Однако, по большому счету, они не оправдались. Доктор Харальд Виммер, осмотрев яму, безаппеляционно заявил, что в ее происхождении нет ничего аномального.

Мол, 50 лет назад в этих местах компания RAG в поисках нефти бурила скважины и у одной из бурильных машин сломалось сверло, которое так и осталось в земле.

Сделав столь странное заявление, геолог отбыл восвояси, а 2100 жителей Нойхофена одновременно принялись чесать затылки, соображая, как же они за истекшие 50 лет ни разу не натыкались в окрестностях своего городка, которые знают досконально, на удивительную скважину, края которой, ко всему прочему, за десятилетия так и не осыпались?!

Изучение космических тел начинается с анализа их химического состава

Загадочные ямы в земле, возникающие таинственно и внезапно и, как правило, по ночам, являются примером не разгаданных до сих пор феноменов, предположительно связанных с НЛО.

Обычно это круглые цилиндрообразные выемки в земле или горной породе, иногда довольно значительной глубины. В принципе, они напоминают обычные искусственные скважины, сделанные при помощи земной техники. Однако не все так просто.

Во-первых, до сих пор не удалось найти ни одной организации или хотя бы человека, которые бы заявили, что имеют отношение к этим буровым работам.

Во-вторых, около аномальных скважин очень часто отсутствует вынутый грунт и следы землечерпательной техники.

И в-третьих, отверстия в земле или скальной породе могут находиться в местах, просто недоступных для земной техники.

Как правило, появление аномальных ям ученые объясняют буйством природы. Действительно, известны многочисленные случаи, когда глыбы земли перемещались во время землетрясений и оставляли за собой огромные ямы. Еще больше ям появляется в результате карстовых провалов, о чем, кстати, не так давно сообщали «Аномальные новости». Бывало, что образовывались они и после ударов молний.

Вместе с тем стенки аномальных скважин очень часто бывают оплавлены. Однажды образец из одной такой стенки передали на экспертизу в Институт электросварки имени академика Патона.

Материал оказался керамзитом, сплавленным при температуре 1200—1300°! Анализ же проб грунта, взятых возле аномальной ямы, показал необычайно высокое содержание в них титана, стронция и других редкоземельных элементов.

В результате экспертизы ученые пришли к выводу, что в данном случае имело место кратковременное воздействие мощного излучения, при котором часть породы просто испарилась, а стенки оплавились.

Из чего можно сделать вывод, что часто в случае появления аномальных скважин именно НЛО берут пробы грунта. Ведь, как известно, изучение любых космических тел начинается с анализа их химического состава.

Никаких следов «цивилизации»

Интересно, что с подобными ямами люди сталкивались уже сотни и тысячи лет назад. Так, в «Королевских анналах франков» за 822 год сообщается, что в «стране тюрингов» блок земли размерами 14 метров на 4 метра и толщиной 45 сантиметров был таинственным образом вырезан, поднят и перенесен на 8 метров в сторону от того места, где ему следовало находиться.

С тех пор подобные происшествия регулярно раз в год, а то и чаще, фиксируются исследователями аномальных явлений во всех без исключения уголках Земли. Так, в апреле прошлого года в природном парке «Сибирские увалы» Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа разгулявшаяся стихия повалила больше сотни ценных кедров, а также сосны и березы.

Но вместе с чувством невосполнимой утраты научные сотрудники парка испытали и изумление. То, что они обнаружили на месте гибели деревьев, не поддавалось никакому объяснению. Между поваленными деревьями находились небольшие ямы, расположенные строго по определенному рисунку.

Один из сотрудников парка рассказывал: «Ямы расположены на расстоянии метра друг от друга. Глубина — около сорока сантиметров. Неизвестно, откуда они здесь появились. Осенью мы очищали территорию от мусора и никаких ям не находили».

Человеческих ли это рук творение или все же пришельцев из космоса, сотрудники парка не знают. По их словам, никаких строительных работ здесь в течение последних лет не проводилось, а мысль, что это дело лап диких животных, кажется недопустимой. Не настолько они умные…

Несколько ранее житель города Щекина (Тульская область) Владимир Негуляев, отправившись с друзьями за грибами в район деревни Краснополье, наткнулся на опушке возле березовой рощи на странные ямы с идеально ровными краями и одинакового размера — около 140 см в диаметре и по полметра глубиной

Первое, что пришло грибнику на ум, — кому-то на огород понадобилась лесная почва. Однако поразмыслив, он сообразил, что ближайшее поселение находится в нескольких километрах и вряд ли местные жители отправились бы в глушь, чтобы накопать земли.

Но даже если представить, что кому-то понадобился грунт именно из этого места, зачем понадобилось рыть такие аккуратные ямки? Если же их бурили, должны были остаться следы от машин или хотя бы примятая трава. Однако все вокруг было девственно чисто и — никаких следов «цивилизации».

Ямы оказались хаотически разбросаны по всей опушке и даже в самой роще, среди берез, к которым подъехать на технике, не задев ни одного дерева, было просто невозможно!

Фома неверующий из села Замостье

В других странах — похожая картина. В частности, не так давно фермерское хозяйство бразильца Ари Серро в небольшом поселке Капела-ди-Сан-Педру в штате Риу-Гранди-ду-Сул превратилось в место паломничества ученых и исследователей.

Фермер на своем участке обнаружил яму, похожую на узкий колодец, диаметром в 25 сантиметров и глубиной в семь метров. Прибывшие ученые из Университета Пассу-Фунду провели исследование почвы, взяли пробы на анализ, и, после детальных лабораторных исследований, профессор Аделмар Елзинг, категорически отрицающий существование НЛО, заявил, что колодец пробил в земле упавший с неба метеорит.

При этом, правда, он обмолвился, что самого небесного тела на дне колодца обнаружено не было. Типа бесследно испарился!

Еще один из последних по времени случаев появления таинственных дыр в земле был зафиксирован в окрестностях польского села Замостье в апреле 2010 года. Накануне вечером местные жители наблюдали в небе странные святящиеся объекты, а следующим утром 34-летний фермер Томас Надлонек, выехав в поле на работы, заметил у подножия возвышенности, которую местные жители называют Медведь-горой, вертикальный туннель трех метров в диаметре и такой же глубины!

Края тоннеля были на удивление гладкие, словно что-то тяжеленное ударило с невероятной силой в землю сверху.

Увиденное до такой степени потрясло Томаса, что он вернулся домой и позвал посмотреть на чудо жену Жюстину и дочь Лиду.

Втроем они долго осматривали таинственную яму, но так и не пришли к общему мнению относительно того, каким образом она появилась.

«Я такой Фома неверующий, — рассказывал фермер, — и потому обратился за помощью к муниципальным властям и к геологам. Но и они не разрешили мои сомнения. Лишь сообщили, что в окрестностях не проводилось буровых работ, а в поле, принадлежащем мне, под землей не проходят нитки водопровода или газопровода, от которых в результате аварии могли образоваться провалы».

…Некоторые уфологи выдвигают оригинальную версию появления аномальных ям. Они считают, что пришельцы устраивают на своей планете, для более детальных исследований, своеобразные плантации. И, чтобы выращивать там деревья и прочую растительность, им и требуется такое большое количество нашего грунта!

Геннадий ФЕДОТОВ
Аномальные новости №22 (598) 2012

http://planeta.moy.su/blog/zachem_nlo_vorujut_zemlju/2012-09-21-30265

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.