Загадка странных стремительных стержней

  Дата публикации: 20 Май 2013 l автор:

19 марта 1994 года, оператор-любитель Хосе Эскамилья снимал в Мидуэе (Нью-Мексико, США) видеофильм, находясь в пятнадцати километрах от широко известного города Розуэлла. За пару недель до этого, Хосе первый раз в жизни увидел НЛО и горел желанием снять что-нибудь необычное. И снял. При медленном воспроизведении записи, Эскамилья обнаружил попавшие в кадр странные продолговатые предметы, пролетающие с большой скоростью.

Необычные предметы очень сильно заинтересовали Хосе. Для того, чтобы убедиться, что это не пролетевшие близко от объектива птицы или насекомые, он произвел множество съемок. И понял, что столкнулся с чем-то необъяснимым. Это не были птицы, насекомые и объекты, которые принято называть НЛО. Это было что-то другое.

На правах первооткрывателя, Хосе назвал объекты английским словом «род», которое в переводе на русский может иметь массу значений – удочка, палочка, стержень, штырь, дротик и т.п.

После того, как Хосе обнародовал свое открытие, профессионалы и любители кинулись снимать загадочные объекты. И многим при этом сопутствовала удача. Стержней оказалось очень много. Они буквально наводнили атмосферу планеты. Правда, у качественной аппаратуры было больше возможностей снять стремительно пролетающие объекты.

Почти за двадцать лет наблюдений, исследователи установили, что таинственные стержни можно засечь в любой точке планеты. И в любой среде. Установив, что они присутствуют в атмосфере, вьются вокруг нас, с легкостью проникая в дома, занялись водоемами. И выяснилось, что загадочными «дротиками» заселены также водные пространства.

Впервые в воде, стержни обнаружили в 1996 году при просмотре видеоматериала, снятого в водоеме подземной мексиканской пещеры, называемой Sotano Las Golondrmas. Это можно перевести как «Пещера ласточек», а можно и как «Подземелье летучих рыб». В ее водах обнаружили такое количество объектов, что даже выдвинули предположение, что это место зарождения стержней. При опросе местных жителей выяснили, что о пещере давно ходили странные слухи и многие замечали там удивительные вещи. Но о летающих дротиках никто из опрошенных никогда не слышал.

О том, что загадочные объекты могут представлять опасность для летательных аппаратов, узнали 27 июля 2002 года. При проведении авиашоу в честь 60-летия 14 авиационного корпуса на аэродроме Скнилов (Украина), выполняя фигуру высшего пилотажа, Су-27 украинских ВВС рухнул в толпу зрителей, унеся жизни 86 человек, и ранив около трех сотен. Виновниками катастрофы объявили пилотов истребителя. Но, изучая видеокадры полета в режиме медленного просмотра, члены комиссии увидели, как рядом с вошедшим в пике самолетом пролетел объект белого цвета, имеющий форму сигары, или стержня. Внешне объект походил на ракету переносного зенитно-ракетного комплекса, но форса пламени, который возникает в результате работы двигателя, не было. Возможно, что именно этот объект и был истинным виновником страшной катастрофы.

Один из украинских исследователей-любителей, проживающий в Харькове, Петров Сергей Олегович, выдвинул свою теорию происхождения летающий стержней. Интерес к летающим стержням у него возник после того, как Сергей Олегович в начале двухтысячных годов увидел документальный фильм, снятый мексиканскими уфологами в 1994 году. Под влиянием фильма он внимательно просмотрел сделанные им в период с 1996 по 2006 год видеозаписи. И обнаружил на них большое количество летающих стержней, которые можно было видеть только в режиме замедленного просмотра.

На сделанной, например, в 2006 году съемке в районе рифа Алчак в Судаке (Крым, Украина), стержень вылетает на огромной скорости прямо из скалы.

В 2009 году, при съемке во время празднования дня рождения, стержень вылетел из серванта, коснулся именинника и залетел обратно в сервант. При вылете и исчезновении объекта были слышны негромкие хлопки.

Сергей Петров высказал гипотезу, что стержни могут представлять собой технические устройства, оставленные на нашей планете высокоразвитыми цивилизациями для выполнения каких-то задач. Обладая способностью перемещаться во времени и пространстве, эти устройства, возможно, собирают информацию о течении жизни на планете Земля, с момента ее образования .

Разумеется, это личное мнение исследователя-энтузиаста. Несмотря на то, что летающие стержни были открыты почти двадцать лет назад, мы ничего о них не знаем. Их природа не изучена. Уфологи считают их проявлением деятельности инопланетян, которая направлена на изменение нашей воздушной и водной среды, делая их более приемлемыми для пришельцев. Некоторые ученые от этого феномена просто отмахиваются, списывая его на дефекты записи, пролет насекомых и т.п.

Несмотря на то, что природу загадочных объектов до сих пор выяснить не удалось, изучение их продолжается. Среди тех, кто занимается изучением — Джефф Феррис, Дэйв Блэкбен, Кеннет Свортс, Трейси Остин и многие другие. Сделано множество видеозаписей. Объектами заинтересовались ученые Европы, Японии и других развитых стран. Возможно, что рано или поздно мир облетит сенсационное открытие, и мы узнаем правду про объекты, существующие рядом с нами длительное время. Конечно, если результаты исследований, как обычно, не засекретят.

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.