Загадки на полях

  Дата публикации: 16 Сентябрь 2013 l автор:

Существуют также определенные виды глобальной деятельности НЛО, после которых на земле остаются заметные физические следы.

Пиктограмма «Лицо» с диском около Чилболтона в 2002 году

В первую очередь это массовое создание ими загадочных фигур на полях. Вначале эти фигуры обнаруживались только в Англии, а теперь уже — в большинстве стран Европы, в США, Канаде, во всех странах Южной Америки, Японии, Австралии, Афганистане, на Украине, в Белоруссии и ряде других стран.

Рекордным в этом отношении явился 1990 год, когда было обнаружено 2000 новых фигур. А в банке данных английского исследователя фигур Колина Эндрюса числится свыше 10 тысяч изображений таких фигур из 50 стран мира. В России загадочные фигуры на полях были обнаружены в 1990-е годы в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской, Саратовской и Волгоградской областях, в Подмосковье, Томской области и на Алтае.

За последние годы делались различные попытки объяснить возникновение этих фигур воздушными вихрями, геопатогенными зонами, воздействием статического электричества или древних памятников типа Стоунхеджа, но все они оказались несостоятельными. Зато накопилось много данных, свидетельствующих о том, что эти загадочные фигуры создаются неопознанными летающими объектами.

В очень редких случаях очевидцам удавалось наблюдать, как НЛО своими лучами создавали эти фигуры.

В 1972 году около города Воменстер в Англии американский радиожурналист Б. Бонд и его коллеги наблюдали зависший над полем НЛО, направивший в сторону земли цветные лучи, которые стали выписывать на поле странные узоры. Под воздействием этих лучей колосья полегли строго по часовой стрелке.

В 1994 году три энтузиаста, дежурившие в районе Силсбури Хилл, наблюдали барражировавший над холмами большой НЛО треугольной формы с цветными огнями. Из этого объекта на землю были направлены световые лучи, которые «нарисовали» на поле сложную фигуру.

В 1996 году в Оливер Кастл удалось снять видеокамерой полет над полем по сложной траектории сначала двух светящихся шаров, после чего их маневр повторила вторая пара шаров, и в течение двух секунд колосья улеглись, образовав сложную пиктограмму. Вслед за этим, как бы проверяя качество работы второй пары, пролетела еще третья пара шаров.

Косвенными подтверждениями создания загадочных фигур неопознанными летающими объектами являются сообщения о том, что при появлении фигур иногда глохли двигатели автомобилей, возникали перебои в подаче электроэнергии, телевизионные и радиопомехи и отмечалось беспокойное поведение животных, то есть явления, обычно связанные с появлением НЛО.

Недавние исследования показали также, что растения, находящиеся внутри образовавшихся фигур, по-видимому, подвергались облучению неизвестными полями, вследствие чего они отличаются по своему химическому составу от таких же растений, растущих вне фигур, и это заставляет предполагать возможность трансмутации химических элементов.

Сейчас четко просматривается тенденция к дальнейшему увеличению размеров и сложности этих фигур, которые теперь называют пиктограммами.

В 1998 году в районе Стоунхеджа обнаружили пиктограмму размером 150 х 280 м, состоящую из 151 круга, а около Эйфбери — пиктограмму размером более 300 м, состоящую из 194 кругов.

Совершенно фантастическая пиктограмма диаметром 500 м, насчитывающая 409 кругов, появилась в августе 2001 года в районе Милк Хилл в графстве Уилтшир. Она выглядит как огромный цветок с шестью одинаковыми изогнутыми лепестками, каждый из которых состоит из 13 больших кругов разного размера. Кроме того, по бокам этих лепестков располагается еще более 300 малых кругов. При этом если раньше эти фигуры представляли собой абстрактные геометрические построения, то теперь в некоторых из них, похоже, заложен какой-то смысл.

Так в 1996 году в Англии были обнаружены три фигуры, представляющие собой группы концентрических окружностей с маленькими кружками на каждой из них. Причем на фигуре, расположенной около Браттон Кастла, было 9 таких окружностей, или «орбит», что соответствует числу планет Солнечной системы, а около Бэкхэмптона — тоже 9 основных и 3 дополнительных «орбиты», изображенных по-другому. Создается впечатление, что это модели Солнечной системы. Вряд ли все это может быть случайными совпадениями.

А в приводимой далее совершенно удивительной истории одна из пиктограмм, по-видимому, содержала обширную информацию о пославшей ее внеземной цивилизации.

В 1974 году радиотелескопом обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико было направлено послание к звездному скоплению М-13 в созвездии Геркулеса, удаленному на 24 тысячи световых лет от Земли. Оно было составлено с помощью распространенного американского двоичного кода ASCII, применяемого в электронно-вычислительной технике. Начиналось оно с короткого текста: «Мы здесь. Мы разумны. Если во Вселенной есть кто-нибудь, кроме нас, отзовитесь!»

Для расшифровки остального текста послания его нужно было превратить в графическое изображение, состоящее из 73 строк по 23 клетки в каждой.


Графическое изображение послания из Аресибо в 1974 году

В этом изображении единицам двоичного кода соответствовали черные клетки, а нулям — белые.

В результате расшифровки у инопланетян должно было получиться сложное графическое изображение, в котором были указаны сведения о нашей Солнечной системе и человеческой цивилизации:

— числа от 1 до 10, обозначавшие, что у нас десятичная система;

— атомные номера пяти главных химических элементов (водород, углерод, кислород, азот, фосфор), составляющих основу органической жизни на Земле;

— состав нашей ДНК и двойная спираль ее молекулы в разрезе;

— контуры фигуры человека и его рост — 1,76 м;

— численность населения Земли — 4,29 миллиарда человек;,

— схема Солнечной системы из 9 планет и место Земли в ней;

— вид и размеры радиотелескопа в Аресибо.

А в августе 2001 года на пшеничном поле около обсерватории Чилболтон в графстве Хэмпшир в Южной Англии появились две пиктограммы: одна — размером 49 х 55 м с изображением человеческого лица, а вторая — размером 27 х 80, очень похожая на графическое изображение послания землян, отправленного в 1974 году из Аресибо. Удивительно, что эта пиктограмма тоже была составлена из 73 параллельных строк. Каждая состояла из 23 небольших прямоугольников с уложенными на землю стеблями пшеницы, обозначающими единицы двоичного кода, и стоявшими вертикально — его нули.


Пиктограмма с ответным посланием на поле около Чилболтона в 2001г.

Вместе с тем в этой пиктограмме был целый ряд отличий от изображения, посланного землянами:

— в их планетной системе особым образом выделены не одна, а три планеты, причем одна из них, возможно, с четырьмя спутниками;

— к пяти основным химическим элементам земного послания был добавлен еще один — кремний;

— ДНК имела не двойную, а тройную спираль;

— на месте фигуры человека была помещена фигура человекоподобного существа с огромной головой, большими глазами, тщедушным телом, руками вдвое длиннее ног, указан средний рост — 108 см;

— там, где в земном послании было указано население Земли, — 4,29 миллиарда человек, в присланном стояло 21,3 миллиарда;

— вместо рисунка параболического телескопа было изображено какое-то другое устройство непонятной конструкции.

Исследователи этой пиктограммы предполагают, что на ней изображен ответ инопланетян на послание землян 1974 года и в нем тоже даются краткие сведения об их планете и ее жителях.

Причем, судя по изображению в пиктограмме представителя цивилизации, направившей это послание, не исключено, что это могли быть мирные зеты.

А в 2002 году рядом с этой пиктограммой у Чилболтона была обнаружена ещё одна, размером 120 х 70 м, на которой были изображены чье-то лицо и диск диаметром 60 м. На диске тем же двоичным кодом ASCII был записан текст еще одного послания инотпанетян жителям Земли.

Этот текст располагался на спиральной линии, исходившей из центра диска, и тоже состоял из одинаковых прямоугольников пшеницы, либо уложенной на землю, тоже обозначавших единицы кода, либо стоявшей вертикально, обозначавшей его нули.

После преобразования двоичного кода в буквы английского алфавита оказалось, что это текст следующего содержания: «Бойтесь ложные дары приносящих и их неисполненных обещаний. Много боли, но время еще есть… Где-то рядом есть и добро. Мы противостоим лжи».

Обе эти пиктограммы по своему изготовлению намного сложнее всех предыдущих и могли быть созданы каким-то способом только сверху, поэтому исследователи убеждены в их подлинности.

Совершенно очевидно также, что никакими земными способами и к тому же в очень короткое время невозможно было бы создать эти чилболтонские пиктограммы, каждая из которых состоит из полутора тысяч одинаковых прямоугольников уложенной или стоящей пшеницы, четко расположенных в 73 параллельных рядах или по спиральной линии.
Автор: Колчин Герман Константинович

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.