Загадочная планета Пикран

  Дата публикации: 12 Март 2013 l автор:

 Мне постоянно снится один и тот же инопланетный город. Первый раз я ехала туда на каком-то высоком автобусе (когда вышла из него, оказалось, что это — летающая тарелка). Из большого окна был виден город вдалеке. На душе была радость от предвкушения встречи с ним. «Мои любимый город, — подумала я, — наверное, Ленинград». Но это явно неземной город, таких домов нигде нет. Я могу нарисовать их. Потом я много раз бывала там во сне и ориентируюсь в нем так же, как в Питере. Как бы мне узнать — это просто сны или астральные путешествия?


Звонок в редакцию

Многие рассказывают о своих путешествиях на другие планеты. Уфологи сопоставили эти рассказы, и оказалось, что люди описывают одну и ту же планету. Удалось даже составить ее карту.

Слетаем в Куили

В июне 1990 года жительница Подмосковья Зинаида Гаврилова шла по лесной дороге. Внезапно прямо перед ней появился столб дыма. Он сгустился, приобрел очертания человеческой фигуры и превратился в женщину трехметрового роста, одетую в черное, с фонарем на груди. Она повторила трижды: «Пойдем со мной». Что было дальше, Зинаида не знает. Очнулась она через полтора часа. Смутно помнилось что-то странное.

Гаврилова обратилась в московский Центр по исследованию аномальных контактных ситуаций. Директор центра Алексей Прийма с известным гипнотизером Валерием Авдеевым решили провести сеанс гипноза, чтобы Гаврилова вспомнила, что с ней произошло. Но в начале сеанса они обнаружили, что в ее сознании существует психологический барьер, поставленный чьей-то чужой волей. С большим трудом этот барьер удалось преодолеть. И Зинаида заговорила.

Она сообщила, что дважды ее забирали на летающую тарелку и отвозили на другую планету. Там она находилась в городе, который назывался Куили. Вот что она рассказала во время сеанса гипноза:

— Я иду по улице. Дома белые, низкие, длинные. Очень длинные. Много белых прутьев над крышами и между ними. 

— Вы бывали в этом городе раньше?
— Да, в возрасте трех лет. Дома были точно такие же, только крыши были красные.
— Зина, я забыл, как называется этот город?
— Куили.
— Он находится на другой планете?
— Да.
— Как она называется?
— Не знаю.

Расследование

Ровно через год после этого случая Алексей Прийма получил письмо.

Из Управления внутренних дел Костромы от подполковника милиции В.Дьячкова: «Настоящим подтверждаю, что согласно проведенному мною уфологическому исследованию с предельно конкретной оценкой доказательств по методике уголовно-процессуального права, карта материка Гессахт планеты Пикран была изготовлена в Костроме контактером Ипатом Мянцевым в январе-феврале 1981 года, держалась в тайне и только в январе 1991 года была предъявлена мне, о чем мною был сделан доклад на Всесоюзной конференции «Феномен» в Москве 03.03.91. Начальник следственной части УВД, подполковник милиции В.П.Дьячков».

Вместе с письмом в конверте находилась карта загадочной планеты Пикран, составленная жителем Костромы, который утверждал, что был доставлен на эту планету на летающей тарелке. Алексей Прийма стал рассматривать карту и не поверил собственным глазам. На юго-западе материка Гессахт на берегу реки Файс был обозначен… город Куили!

Костромич составил эту карту десять лет назад и держал ее в тайне. Москвичка Гаврилова, с которой проводился сеанс гипноза в 1990 году, ничего не могла об этом знать. Может быть, еще кто-то слышал о городе Куили и даже был там? Чтобы узнать об этом, Прийма напечатал в «Собеседнике» статью о планете Пикран и попросил отозваться всех, кто что-нибудь знает о ней. Десятки людей со всех уголков России прислали уфологу письма с рассказами о своих путешествиях в инопланетный город Куили.

Свидетели

Из письма второклассника Максима Вологдина, поселок Щелкино в Крыму: «Я вдруг проснулся среди ночи, словно что-то подняло меня с постели. Подошел к окну: над домом висели два шара. Они были соединены тонкой светящейся линией. Из одного появился луч света, который ударил меня по голове, будто кирпичом. И я услышал чужой голос: «Внимание! Говорит корабль из Куили». В голове у меня что-то затикало. Дальше ничего не помню».

Из письма М.Рубцовой, город Топки Кемеровской области: «Другая планета… Серый город… Помню плохо, смутно, словно бы что-то мешает мне вспомнить. Я иду по этому серому городу за каким-то очень высоким, худым мужчиной. Мне страшно, я не хочу идти, но иду. Он оборачивается. У него узкое лицо, на котором сияют огромные, миндалевидные, чуть раскосые глаза. Мужчина говорит повелительно: «Иди!» Я спрашиваю: «Где я нахожусь?» Мужчина коротко бросает в ответ: «Город Куили». И я снова иду, иду… Что было дальше, не помню. Но вот сказанное «город Куили» запомнила на удивление ясно, четко».

Из письма И.Б.Артикова, Новокузнецк: «Я в панике! Чужой голос звучит в моем мозгу. Диктует информацию. Большая се часть непонятна. Что могу, записываю. Вот запись двухлетней давности, воспроизвожу ее дословно: «Куили — город-лаборатория, носитель огромной информации». Я категорически настаиваю на том, что я четко расслышал и правильно записал «Куили». Как установить достоверность показаний этих людей? На сегодняшний день известен только один способ — регрессивный гипноз. Гипнотизер возвращает человека в то время, когда происходили интересующие его события. Человек переживает их заново и рассказывает только то, что было в действительности. В этой ситуации он не может выдать желаемое за действительное.

Авдеев и Прийма провели сеансы регрессивного гипноза, такие же как с Гавриловой и с другими путешественниками на планету Пикран, и достоверность их путешествий подтвердилась.

Зачем мы им?

Под гипнозом Зинаида Гаврилова рассказала, что небо над Куили было каким-то странным. Оно было равномерно освещено, однако нигде не было видно солнечного диска. Небо светилось как бы само по себе. «Оно было сделанным, — рассказывала Зинаида, — искусственным. Это искусственная планета».

О том же говорил костромич Миронов: «На планете Пикран светло-зеленое небо». О зеленоватом небе упоминают и 15 очевидцев, откликнувшихся на публикацию в «Собеседнике».

А дальше начинается путаница. Одни говорят, что на Пикране живут вполне реальные люди, очень похожие на землян, только трехметровые. Другие утверждают, что в Куили обитают «психические сущности людей», их души. Причем надо заслужить, чтобы попасть туда.

Очевидцы говорят, что Куили — гигантский город-лаборатория и что управляет им высший разум мира. А вот для чего туда берут людей, какие над ними ставят эксперименты? Этого никто не знает. Может быть, нам, землянам, пока еще этого не понять?

Комментарий специалиста

В редакцию позвонила Елена Н. и рассказала, как в 1989 году ее знакомая вступила в контакт с инопланетянами: «Те человечки предложили ей отправиться с ними. Она согласилась и сообщила родственникам, что завтра ее уже не будет. На следующий день в квартире нашли труп без признаков насильственной смерти и записку: «Умерло только тело, душа отправилась к инопланетянам». Я и сама тогда, в 1989 году, видела инопланетянина на Ленинском проспекте».

Похожий случай был в Бразилии, — рассказал нам уфолог Михаил Герштейн. — Два очень талантливых телевизионных мастера построили аппарат, с помощью которого пытались установить связь с пришельцами. Должно быть, им это удалось, потому что однажды они отправились на гору Винтем, находящуюся поблизости от их городка Нитероя, в очень странном виде. Стояла дикая жара, а изобретатели надели на себя тяжелые прорезиненные плащи, а на лица — сплошные свинцовые маски. С собой они взяли сумки с типичным набором для путешествия и почему-то очень большую сумму денег.

Местные жители нашли их. Трупы лежали рядом. На земле валялась странная инструкция: после первого сигнала сделать то-то, после второго — то-то. Создавалось впечатление, что они прилегли отдохнуть. Никаких следов борьбы — это было не убийство. И не ограбление, потому что все деньги остались при них.

Незадолго до обнаружения трупов люди видели над горой НЛО. Видимо, телемастерам все-таки удалось вызвать пришельцев. Может быть, они унесли души бразильских умельцев на свою планету. Может быть, самоучки перестарались и ненароком взорвали тарелку и погибли сами. Но, скорее всего, пришельцам удалось спасти свое транспортное средство (потому что следов крушения нигде не было), и они отомстили неразумным землянам за порчу имущества.

Интересная деталь: инструкцию, в которой была указана частота и другие технические подробности связи с гуманоидами, подобрал на месте происшествия начальник полиции города Нитероя. Он аккуратно положил ее в свой сейф и закрыл на кодовый замок. На следующий день он привез человека, разбирающегося в технике, они вместе открыли сейф, но записки там не оказалось.

Есть много людей, которые верят, что тело — это просто контейнер, и, освободившись от него, можно попасть в продвинутую цивилизацию инопланетян. Некоторые околотарелочные секты целенаправленно занимаются такой «транспортировкой». Так, в 1997 году произошло самое массовое самоубийство за всю историю Соединенных Штатов. 39 последователей секты «Небесные врата», выпив огромную дозу лекарств и надев на голову полиэтиленовые мешки, отправились «к братьям по разуму». К ним присоединились последователи по всей Америке. Вслед за этим по Европе прокатилась волна самоубийств членов секты «Солнечный храм». Только в Швейцарии погибли тогда 30 человек.

«Петербург экспресс», 23.09.2002, Санкт-Петербург

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.