Загадочные исцеления

  Дата публикации: 10 Апрель 2013 l автор:

Все мы не раз слышали истории о невероятных исцелениях. Так, на северо-востоке Польши, в районе Подляшья в небольшом посёлке живет группа людей, которых в народе прозвали «шептунами». Говорят, что с помощью определенных заговоров они могут исцелять болезни, изгонять злых духов, а при необходимости – остановить сердце врагу.

 

Сами шептуны считают себя православными. Но официальная церковь не принимает их, объясняя это тем, что приверженцы этой группы живут на стыке православных мировоззрений и языческих верований.

Для исследования необычных исцелений, совершенных шептунами, в небольшое польское село направились этнограф Томаш Сулиму и фотограф из Варшавы Куба Каминский. «Я люблю снимать невидимое. Поэтому и захотел побывать там, потрогать вещи, которые непонятны людям, своими руками», — рассказывал Каминский.

«Шептун для тех, кто сюда приезжает, важнее, чем даже доктор, лечащий рак», — отметил фотограф. Да и сами приверженцы группы утверждают, что все их силы направлены только на исцеление людей.

Не менее загадочные случаи происходят и у нас в России. В небольшой деревушке Чодраял, что в Моркинском районе Марий Эл, творятся чудеса, необъяснимые с точки зрения науки. Совсем недавно были зафиксированы несколько случаев исцеления тяжелобольных людей.

Деревушка находится приблизительно в 100 километрах от Йошкар-Олы. Первые переселенцы прибыли на эти земли около 300 лет назад, спасаясь от эпидемии тифа. Странным образом все они были исцелены. С тех пор их потомки не покидали мистически излечивающих территорий.

Удивительно, что хотя все жители Чодраяла исповедуют православие, они предпочитают лечиться заговорами и отварами, посещают магическую рощу, что располагается около леса.

Кроме того, они даже способны разгонять тучи и прекращать дожди.

Скрытая непроходимыми лесами деревня уже долгое время влечет сюда людей, практически потерявших надежду на исцеление. Вот и Ирина Отиева, Заслуженная артистка России, джазовая певица, нашла в Чодраяле свое спасение в лице бабушки Маруси, которую Отиева сравнивает с Вангой.

Не менее удивительная местность расположена и в южной части Эквадора. Сегодня её называют «Долиной долголетия и здоровья». Впервые сообщество узнало об уникальной территории после серии публикаций в международных журналах. В репортажах описывались удивительные случаи долгожителей долины Вилкабамба.

Интересно, что гора Манданго, по склонам которой спускаются плодородные земли долгожителей, а по данным учёных — большая часть населения находится в возрасте от 80 до 130 лет, некогда считалась спящим королем знаменитых Инков. Так в чём же секрет жителей плодородных земель? Возможно, им известна какая-то тайна?

Многие исследователи настаивают на том, что всему причиной идеальные погодные условия, чистый воздух, отсутствие химической пищи и отходов окружающей среды. Однако категорически отрицает это Ричард Мэйзес, геронтолог Университета Висконсин. Он отметил тот факт, что 120-летние старики имеют костную систему, которая по своим функциям и показателям идентична системы молодых людей. Ни один внешний фактор так влиять на организм человека не может. Мэйзес даже высказал предположение, что, возможно, Вилкабамба и есть загадочная легендарная Шангри-Ла, так долго разыскиваемая всеми исследователями и путешественниками мира.

Удивительный, не поддающийся объяснениям уголок чудес — озеро Кругловушка, расположившееся в Самарской области в глухомани Богатовского района. В центре озера возвышается небольшой островок, заросший непроходимыми кустарниками и деревьями. Древнее предание гласит: «Во времена оны, когда еще Стенька Разин не гулял по нашим краям и русских сел на реке Самарке почти не было, однажды глухой ночью разверзлись небеса. Затрубили иерихонские трубы над лесом, задрожала земля, затряслись холмы. Попрятался каждый зверь и каждая птица. И пала с неба звезда о двух хвостах. И стало в том месте озеро и околышек тверди посредь него».

Жители деревни Съезжее, что совсем рядом с озером, рассказывают, что даже в ясные солнечные дни, бывает, опускается туман на ровную водную гладь и видны там неясные тени. Тем не менее, никто в исцеляющих свойствах озера никто не сомневается.

А совсем недавно ученые из Самарской исследовательской организации «Авеста» приступили к изучению неразгаданной загадки таинственного озера. Виктор Пилявский, самарский парапланерист, присоединившийся к «Авесте» прошедшим летом, сконструировал специальный аппарат для пролета над озером на максимально низкой высоте. Вице-президент «Авесты» Олег Ратник так описывает последние полученные данные:

«Используя параплан, мы с удивлением обнаружили вокруг острова кольцевую спираль аномального происхождения. С высоты хорошо просматриваются три концентрически расположенных водных кольца. А всю систему окружает глинисто-земляной вал высотой до 30 метров и диаметром 400-500 метров. Столь специфическая картографическая структура придает Кругловушке определенное сходство с Аркаимом – древним поселением, обнаруженным в 1987 году с помощью аэрофотосъемки на Южном Урале. Конечно, серьезные сопоставления делать еще рано. Нужны конкретные результаты, факты, данные. Но есть еще шестое чувство, которое превращает здоровый авантюризм в нечто материальное».

Каким образом происходят исцеления, что это за таинственные аномальные территории молодости учёные объяснить не могут. Однако кто знает, может, со временем исследователям удастся объяснить эти загадочные явления.

На снимках: фоторепортаж из «деревни шептунов» Кубы Каминского.

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.