Закон кармы: кто сыплет несчастья на нашу голову?

  Дата публикации: 30 Декабрь 2012 l автор:

Вы верите в то, что все события в нашей жизни не являются случайными? На самом деле, каждое событие, происходящее с нами, имеет свою причину, в том числе и несчастья, включая болезни, в действительности обусловлены нашими ошибками. Поэтому можно сказать, что мы сами пожинаем плоды своих правильных и неправильных поступков. На Востоке это называют кармой, а на Западе — грехами. 

Термин «карма» сегодня можно услышать всё чаще, но многие люди все-таки не до конца понимают, какой смысл несёт это слово. Карма — понятие, которое широко распространено на Востоке, особенно в Буддизме. Карма олицетворяет закон причины и следствия. Под кармическими законами также понимают воздаяние за поступки и предопределённость будущих событий. 

В Буддизме считается, что карма может быть хорошей или плохой. Добро, совершённое человеком, принесёт ему хорошее воздаяние, а зло закладывает причину будущих несчастий. 

Если человек совершает добрые дела, избегает плохих поступков, старается вести себя в соответствии с высшими принципами, он закладывает основу своего благополучия в будущем. Если человек не обращает внимания на это, он может причинить зло другим, в результате чего создаёт причину своих будущих несчастий. Страдания и бедствия служат для погашения грехов или кармы. 

Карму человек несёт всё время, пока не расплатится за неё. И даже смерть физического тела не разрывает причинную связь будущих воздаяний. Эти долги могут переноситься из жизни в жизнь. 

Следуя этой точке зрения, можно сказать, что заболевания имеют более глубокую причину, чем мы обычно считаем. Заболевания — это дурные всходы от плохих семян. Возникновение многих тяжёлых и неизлечимых заболеваний в последние десятилетия обусловлено разрушением нравственных норм и накоплением большой кармы. 

Заболевания не будут излечены, пока карма не будет погашена. Жизнь человека предназначена для погашения кармических долгов. Человеку надо расплатиться за свои плохие поступки и не создать себе причин для будущих несчастий. Поэтому заболевания или другие несчастья, следуя кармическим законам, как законам гравитации, притягиваются к нам, чтобы мы смогли расплатиться с нашими кредиторами. 

В нашем мире нет случайностей. Возникновение генетических мутаций и заболеваний обусловлено родовой кармой. Согласно данным Медицинского Института Говарда Хьюса, существуют около 4 000 генетических заболеваний, передаваемых из поколения в поколение. С помощью новейших средств можно обнаружить генетические мутации в ДНК. Но на самом деле мутации являются следствием существования кармы. Устранив мутацию, можно убрать поверхностную причину, но нельзя избавиться от более глубокой — кармы. Поэтому это не принесёт человеку коренного облегчения. 

Чем выше мы поднимаемся в своём духовном восхождении, тем проще становится это делать, и тем ярче видна цель. 

Что посеешь, то и пожнёшь 

Значит ли это, что у нас нет выхода, нет метода лечения? Конечно, выход есть всегда. Понимание закона причинно-следственных взаимоотношений и правильные поступки могут позволить избавиться от плохой кармы и не создать новой. 

Некоторые учёные называют это «терапией прошлых жизней». С помощью гипноза или ясновидения можно узнать о некоторых событиях, произошедших в прошлых жизнях. В книге профессора Джины Черминары «Много обителей», описывается случай лечения, проведённый экстрасенсом Эдгаром Кейси, который обладал даром ясновидения, и мог узнать о прошлых жизнях человека. 

Одним из пациентов Эдгара Кейси был одиннадцатилетний мальчик, у которого было непроизвольное мочеиспускание. Его родители потратили много сил и времени, чтобы помочь ребёнку, но безуспешно. В конце концов, родители решили обратиться к Эдгару Кейси. 

После изучения прошлых жизней мальчика Эдгар Кейси заметил, что в XVII веке он был английским епископом и пытал заключённых во время судебного процесса. По его указу этих людей привязывали к доске и опускали в ледяную воду. Эта карма стала причиной заболевания мочеполовой системы в этой жизни. 

С этого момента родители стали воспитывать мальчика с акцентом на доброту. Каждый день на ночь они повторяли ему, что он гуманный и добрый человек, который желает всем счастья и помогает всем встречным. Родители продолжали такое лечение в течение несколько месяцев, и сын полностью вылечился. Мальчик вырос добросердечным, честным и терпимым к другим людям. 

Наша жизнь — это путь, следуя которым мы должны научиться жить правильно, расплатиться за прежнюю карму, и постараться создавать как можно меньше новых долгов. Чем выше мы поднимаемся в своём духовном восхождении, тем проще это делать, и тем яснее видна цель. 

Давайте посадим хорошие семена. Будьте здоровы. 

Кирилл БЕЛАН 

The Epoch Times 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.