ЗАКОНЫ «КАРМЫ ПОВСЕДНЕВНОСТИ»

  Дата публикации: 9 Ноябрь 2012 l автор:

Как спланировать черты характера и будущее своего ребенка? Для этого нужно знать законы так называемой «кармы повседневности» — законов судьбы, определяющих наш быт.

Расколотая реальность

В любом городе традиционно выделяются кварталы, в которых исторически сложились определенные жилые зоны, с четко определенным типом жителей, со своим особым типом биоэнергетики. Купечество, дворянство, чиновники или интеллигенция, рабочие и студенчество всегда старались держаться вместе, образуя свои кварталы. По соседству строились, селились, обзаводились собственными домами, семьями, заводили детей. А дети, в свою очередь, продолжали все те же традиции, проявляли все те же привязанности и оставались на том же месте, привыкнув к знакомому с детства кварталу. Редко кто в прежние времена уезжал далеко от родного дома, ощущая себя неуютно на старом месте. Так, год за годом, аура (стабильная биоэнергетическая среда) сложившегося человеческого микросоциума незаметно впитывалась в окружающий пейзаж, в стены домов, камни мостовых, в саму землю. Сложившаяся атмосфера квартала, со всеми ее плюсами и минусами определяла стиль жизни всех живущих в нем людей.

Революция 1917 года сломала исторические традиции, уклад жизни и, конечно, тип биоэнергетики каждого района. На старые места пришли люди, которым был чужд образ жизни прежних обитателей. В их душах господствовал сознательный или неосознанный протест против всего того, что было раньше. Такой протест иногда доходил до психических расстройств, маниакальной жажды разрушения. И это не просто так — ибо энергетика данного места была чужда им, и чтобы прижиться на новом месте, ее надо было ломать, искоренять.

Так, рабочие, переселенные с окраин в центральные коммуналки, которые когда-то были огромными квартирами, принадлежавшими одной семье, пытались как-то погасить, компенсировать тот энергетический дискомфорт, который не мог не возникнуть из-за конфликта ауры дома и жильцов. Именно с тех пор понятие коммунальных склок стало просто нарицательным.

Через некоторое время конфликт исторически сложившейся ауры и нового образа жизни несколько улегся. Большинство старых зданий смирились с новыми жильцами. Потом началась эра массовой застройки: сперва «хрущевки», потом целые «спальные» районы. Вот тогда и началось вавилонское смешение языков и народов. Типовые проекты домов лишали человека ощущения собственного дома. Взаимосвязь «семья-дом» утратилась. В исторически сложившихся жилых районах центра теперь практически одни учреждения и конторы, город расползается вширь, но места все не хватает, люди оказываются прикованы к безликим «муравейникам» массовой застройки. А ведь мы все такие разные, но, утратив связь с домом и землей, на которой он построен, мы становимся равнодушными к грязи, исписанным стенам, темным зловонным подъездам.

С начала 90-х гг. XX века началась новая ломка нашей жизни…

Проходит обычно несколько десятилетий, прежде чем человек начинает ощущать родство со своим районом, домом.

Дисгармония человека и жилища особо остро ощущается самыми чувствительными членами нашей семьи — детьми. И до, и после рождения ребенок очень чутко реагирует на состояние того микроклимата, в котором он оказался. Если родители и окружающий их мирок, состоящий из квартиры, дома, улицы, на которой они живут, не совпадают по энергетическим характеристикам, если они чужие в этом месте, то ребенок еще до рождения может получить программу антисоциального поведения. Пустота в жизни, отсутствие места, через которое осуществляется единство человека и его исторической родины, все это не может сделать человека счастливым и полноценным членом общества. 

С самого рождения он будет ориентирован на агрессию и разрушение, возможно, всю жизнь он будет завидовать тем, у кого есть настоящий дом, тосковать по собственному дому. Как правило, таким детям не удается выполнить свою кармическую задачу, реализовать свои способности, обрести счастье. Они становятся потерянными людьми, посредственностями, которые только отбывают на земле свой срок, день ото дня увеличивая свой кармический долг.

И если в семье с аурой, сформированной рабочими или интеллигентами, вдруг родится ребенок, профессия которого будет выбрана им под влиянием исторически сложившейся ауры местности, и не будет соответствовать традициям его семьи (например — коммерсант), то ему не будет сопутствовать удача.

Ребенок по заказу

Но ведь можно с самого начала сделать так, чтобы ребенок сохранил свой творческий потенциал, постараться не разрушить складывающийся тип личности, пусть ее направленность, система ценностей не похожа на то, что вам привычно.

Как этого добиться? Во-первых, вам необходимо проследить корни своего рода, узнать — кем были ваши предки, к какому социальному слою они относились. Особенно важно это установить для отцовской линии. Ведь именно творческий потенциал мы наследуем от отца, а духовный и энергетический от матери.

Во-вторых, нужно узнать — в каком районе, местности, где вы живете, исторически сложился квартал, соответствующий социальному типу ваших предков. Для этого вам придется основательно ознакомиться со старыми планами вашего города.

В-третьих, постарайтесь поселиться в соответствующем найденном квартале. Но если у вас это не получится — хотя бы зачать ребенка постарайтесь в подходящей для вашего типа местности. А после рождения — гуляйте по тем кварталам с ребенком как можно чаще.

Есть и другие возможности найти гармоничное вам место и дать вашему ребенку шанс в полной мере реализовать его творческий потенциал. Для начала постарайтесь точно представить себе, каким вы хотели бы видеть его, какие способности могут у него быть. Если вы все-таки живете в районе с исторически сложившейся аурой, то у него и сам по себе проявится конкретный талант, вам нужно только вовремя заметить его и не мешать его развитию. Ребенок очень восприимчив к влиянию ауры района, и она сама определит направление его талантов.

«Наиболее трудными можно считать три случая: первый — если вы живете в районе с чуждой вам аурой

«В первом случае вам предстоит достаточно серьезная работа над собой. Вам предстоит если не принять ауру места, то, по крайней мере, не противодействовать ей. Для ребенка, даже до рождения, вам будет необходимо, как можно больше помогать его срастанию с аурой местности. Тяжело вам придется в годы становления характера вашего ребенка, очень много сил будет уходить только на то, чтобы преодолеть собственные предрассудки, выйти из рамки стереотипов, дать возможность своему ребенку самостоятельно искать свой путь в жизни. 

Ведь именно противостояние родителей ауре конкретно квартала может привести к подавлению творческих способностей, которые могут заметно отличаться от привычных вам. Как бы вам ни было трудно, каким бы странным и диким ни покажется вам творческий порыв вашего ребенка — не лишайте его хотя бы шанса когда-то впоследствии осуществить свои идеи. Пусть у него лучше будут свои социальные ценности, чем вовсе никаких. 

Ваше упорное противодействие может сделать его опустошенным навсегда. Так что в первом случае единственный совет — терпение и понимание. Почаще общайтесь с соседями, гуляйте по наиболее старым местам вашего района — и впитывайте местную ауру там, где она наиболее сильна, постарайтесь при этом отвлечься от своего неприятия новых ценностей, которые так очевидны для данного конкретного места. Больше читайте, ищите хорошее именно в тех ценностях, которые свойственны историческим реалиям данного района.»

Второй случай — когда аура места вашего проживания не сложилась или неблагоприятна. Это тоже случай для большого приложения сил. Но результат будет стоить того — вам удастся самостоятельно сформировать направленность творческих способностей вашего будущего ребенка. Вам необходимо выбрать какое-то место, аура которого будет достаточно сильной и незагрязненной. Важно, чтобы выбранный вами район соответствовал по своей социальной истории тому направлению, которое вы предпочли. Гуляйте в этом районе во время беременности, старайтесь как можно чаще бывать там. Продумайте маршрут, чтобы по дороге домой не проходить через шумные или загрязненные места. Во время прогулок размышляйте на тему таких жизненных ценностей, которые вам хотелось бы видеть у своего будущего ребенка.

«Третий случай — когда вы поняли, что большая часть жизни прошла, а свои мечты вы так и не реализовали.

Виктор ПОТАПОВ

http://anubis.sokrytoe.com

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.