Заповедник НЛО

  Дата публикации: 6 Май 2013 l автор:

В Степях Волгоградской области, на Медведицкой гряде, есть место, странным образом привлекающее НЛО. В эту «зону» каждый год выезжают «сталкеры» во главе с известным московским уфологом Вадимом Чернобровом из общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск». Нынешним летом автор этих строк отправился в гости к «сталкерам» в полной уверенности, что уж одно-то НЛО увидит точно. Но не тут-то было.

Один раз я вел ночное наблюдение в лагере. Просидев всю ночь у костра и разговаривал с местным контактером из города Жирновска (при относительно небольшом населении этого города в нем очень много контактеров и даже существует свой эзотерический магазин), который решил составить мне компанию. Слушая лившийся на меня поток сознания на тему астральных войн «черных» и «синих» (имелись в виду различные инопланетяне), я смотрел в звездное приволжское небо, но увы — кроме редких метеоров, оно меня ничем не порадовало. Оставалось читать журнал, в который более счастливые мои предшественники заносили свои наблюдения.

Вот эти записи: «2.07.2001 в 18.30 на северо-востоке был виден объект в форме диска, размером в 2/3 Луны. Двигался на юг. Было видно, что он снижался. Видимость продолжалась не более 10 секунд, после чего объект исчез за лесом. 9.07.2001 в 2.24 появился ослепительно яркий шар с ореолом (до 5-7 звездной величины) на высоте 3 — 4 градуса. Наблюдали в течение двух минут 3 человека, однако утром один человек абсолютно не помнил наблюдаемого».

НЛО иногда умудряются и наследить. Холмистая равнина, а на ней — вписанные друг в друга кольца разноцветной травы: темно-зеленой, потом — выгоревшей светло-зеленой, потом — красно-бурой, засохшей, и снова темно-зеленой. В этом месте лет семь назад многие видели дисковидный НЛО, который так и не приземлился. А вот восемь лет назад на кукурузное поле совершил-таки посадку треугольный «объект»: уфологи обнаружили на этом месте следы от прямоугольных опор глубиной 8-12 см. Рядом были воронки, откуда, как предполагают в «Космопоиске», пришельцы брали пробы грунта и воды. Внутри этого треугольника и по сей день сбивается ход часов, разряжаются батарейки и глохнут моторы.

Медведицкая гряда известна и своими подземными тоннелями. Происхождение их объясняют по-разному: кто — природными причинами, а кто — вмешательством пришельцев. Факт, что аппаратура геологов, которых на Медведицу привез Вадим Чернобров, отказывалась здесь работать: звуковые волны натыкались на какой-то экран. Тогда исследователи из «Космопоиска» воспользовались биолокационными рамками, которые показали наличие длинных пустот шириной в несколько метров.

В этот раз забраться в глубь таинственных катакомб, раскопки которых ведет уже не первая экспедиция «Космопоиска», не удалось. Ход целиком состоит из песчаника — породы хоть и хрупкой, но относительно безопасной — и скоро заканчивается тупиком из монолитного слоя песка. Начинаем вгрызаться вглубь: один человек, лежа на животе, копает, другой выгребает из-под него песок. Скоро ход становится полностью песчаным, и копать дальше уже опасно. С другими ходами дело обстоит не лучше: жаркое лето так иссушило почву, что ее невозможно взять лопатой. Так что раскопки таинственных катакомб отложены до лучших времен — как и моя возможная встреча с облюбовавшими Медведицкую гряду НЛО. 

Источник: http://anubis.sokrytoe.com

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.