Запретные темы истории. Козлы и овцы.

  Дата публикации: 17 Март 2013 l автор:

«И отделит овец по правую руку Свою, а козлов – по левую». – Слова приписываемые И.Х. 
Данную фразу религия трактует в следующем понимании; (цитата представлена одним из оппонентов.) 
— козлы были перемешаны с овцами и вместе, а пастух их отделяет. Толкование такое, овцы — благословенны, а козлы — прокляты, грешнику возможно покается и сделаться овцой из козла . «Дела бо их ходят вслед с ними» (Апок.14:13), говорит св. Писание. 

Здесь я полностью согласен с толкованием. Только не понятно, почему И.Х. сравнивает благословенных с овцами, а грешников с козлами. Здесь ведь продиктованы видимые отличия. 
Не может нормальный человек в добром уме и здравии, при дневном свете, спутать козла с овцой. Какие аллегории и Эзопов язык вкладывает в свои слова Иисус Христос. 

Ценность аллегории – её философская способность точно отражать действительность, перенесённую на другой образ. Следовательно, мы без напряжения нашего ума должны видеть этих козлов и знать, почему они отошли на второй план, где первыми и почётными стали овцы. 
Первые станут последними, последние станут первыми. Может здесь разгадка? 

Нам жителям асфальта и зелёных городов, мало что известно о крестьянской жизни, а тем более об их тысячелетних приёмах скотоводства. Хотя ими мы пользуемся и по сию пору. Ответ о козлах и овцах очень прост. Козлы, это вожаки овечьего стада. Крестьянин покличет козлов, и всё стадо придёт вслед за ними. Вожаки козлы первые, овцы последние. 
Если козёл – вожак, то овца – производитель молока, мяса, шерсти, кожи. 
Переложив это на людей получим, производитель добра – товара потребного людям – овца, где его вожак, хозяин — козёл. 
Первыми для кого открыт путь в Царство Небесное будут добросовестные производители, и только потом, после множественной и усиленной проверки, туда будут допущены реальные вожаки, знающие и любящие своё дело и свой народ. 

Иисус Христос, это Пророк воздвигнутый Богом и говорящий вложенными в его уста словами Бога и по повелению его. Он овца в руках Бога. А Бог, он наш Небесный Отец и ни под одну из этих категорий не подходит, так как он не из мира сего. 
Вот, что говорили Бог и его Сын Человеческий о Пророках и учениках своих; 

Бог – Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему. 
И.Х. – Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.