Зеленых человечков на Марсе нет, но жизнь вполне может быть

  Дата публикации: 17 Август 2012 l автор:

Люди загорелись идеей узнать, есть ли жизнь на Марсе, еще раньше, чем впервые отправились в космос. О том, почему же землян так интересует красная планета, в студии программы «Утро России» рассказал главный редактор журнала «Наука в фокусе» Егор Быковский.



По словам Егора Быковского, говорить о пилотируемых экспедициях на Марс пока рано. В ближайшие несколько десятилетий стоит исследовать планету зондами в разных местах, чтобы найти, куда лучше сесть кораблю с людьми. Кроме того, на данный момент сфотографировано меньше 0,01% поверхности, понять, что там происходит, каков химический состав почвы и где есть вода – непонятно. Смысла отправляться туда просто нет.

Пристальный интерес человечества именно к марсу объясняется достаточно легко: из планет солнечной системы только он хотя бы теоретически может принять человека. При этом если то, что там точно нет «зеленых человечков», понятно, то наличие какой-то органической жизни вполне возможно. И даже если ее нет, на Марсе могут обнаружиться ценные металлы. 

http://www.vesti.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.