ЖДЁМ!

  Дата публикации: 27 Январь 2013 l автор:

ОТКЛОНЕНИЕ ЗЕМНОЙ ОСИ 
ОТ УЧИТЕЛЯ М. 
НАСТАВЛЕНИЕ 38 

Современный геолог или астроном может и не соглашаться с утверждениями мудрецов прошлых веков о периодических изменениях, происходивших с земной осью, но факт остается фактом: подобные утверждения, так же как и указания на этот счет, заключенные в мифах и легендах менее цивилизованных народов, верны дословно. Единственное расхождение содержится в числах, указывающих продолжительность циклов между этими изменениями.

 Эта ошибка, если только это можно считать ошибкой, обязана тому священному смыслу, который вкладывался в эти числа, а также той секретности, что сопутствовала выдаче сведений о продолжительности определенных циклов (имеющих самое непосредственное отношение к пророчествам) Иерофантами Белой Ложи, под руководством которых такие мудрецы находились в силу естественного отбора или по личному выбору. В то время как теория о подобных изменениях земной оси является сегодня широко распространенной, причины этих явлений, несмотря на их простоту, были установлены открывшими их учеными не верно. 

И поскольку недалеко то время, когда подобное изменение произойдет снова, то будет полезно дать заинтересованным лицам немного информации о них; ибо даже если мы не можем предотвратить катастрофы, то хотя бы осознание вызвавших ее причин имеет определенный смысл. А так как последние относят нас к тому, что мы называем духовными планами жизни, то выводы могут быть весьма поучительными. 

В архивах одного из великих подземных Храмов лежит бесчисленное множество пергаментов, свитков папируса, гравированных дощечек и камней, содержащих все рекорды всех веков и народов, населявших Землю и другие планеты Солнечной системы, а также хранится информация, переданная так называемыми Богами, или Великими Учителями, тем мудрецам и ученикам, которые достигли известной ступени развития, дающей им возможность сознательно общаться с Учителями. 

Каждый истинный ученик в то или иное время, в одной или многих земных жизнях, в часы сна или бодрствования имеет доступ к этому Храму и может в той или иной степени уносить с собою эту бесценную информацию. Временами на него находят смутные воспоминания об этом, которые он относит к своим изысканиям в иных областях исследований, и он может соединить их в одно целое, фрагмент за фрагментом, создав из них совершенно законченную мысль; при этом будучи не в состоянии осознать тот факт, что связующая сила, что позволила ему соединить эти фрагменты, была в его распоряжении лишь благодаря пребыванию в некоем тайном хранилище знания в часы так называемого сна. 
Ни один атом, молекула, человек или даже звезда не живут сами по себе. Каждая структура Космоса – будь то атом, звезда или же целое созвездие – имеет центральную точку, в которой хранится и из которой излучается энергия, побуждающая ее к жизни и действию. В то время как в конечном счете эта составная энергия есть Бог, Добро, Любовь – ее вторичные атрибуты, ее законы и ее вибрации проявляются сначала на плане сознания, затем на плане сил и наконец как материя, или субстанция. 

Действие и противодействие равны не только на физическом плане; они также равны и неизбежно порождают друг друга на всех планах. Следовательно, действие на физическом плане побуждает к действию и на всех других планах; поскольку существует полная взаимозависимость и взаимопроникновение атомов и планов, то каждая мысль и действие любого проявленного атома неизбежно вызывают действие и противодействие со стороны какой-то иной мысли, атома или плана. Все вышесказанное является своего рода предисловием к теме нашего разговора. 

В упомянутом Мною Храме на одной из гравированных дощечек имеется запись о последнем перемещении земной оси; и если основной его причиной была, по сути говоря, недостойно низкая ментальная энергия, порожденная населявшими в то время Землю расами, то само низвержение сил было обязано действию существ высшей расы, населяющих Солнце. Там, как и повсюду во Вселенной, идет вечная битва между Добром и Злом, и в то время, о котором идет речь, происходило великое сражение между Дэвами правого и левого пути за право обладания и использования определенных сил и позиций, позволяющих в значительной степени контролировать Солнечную систему. 

Благодаря огромным ратям элементальных сил, освобожденных в результате нарушения равновесия на Солнце, в очертаниях его поверхности произошли значительные изменения (сравнимые с теми, которые могли бы произойти с земной корой, случись в ее недрах мощнейший взрыв). Такое неожиданное освобождение неуправляемых элементальных сил нарушило в свою очередь равновесие на Земле, отклонив ее ось от первоначального положения. Существует сфера, или энергетический контур, соединяющий Солнце со всеми планетами Солнечной системы, подобно тому как звуковые или световые волны могут соединять два электрических узла связи. Именно через эти средства сообщения сознательная элементальная сила может достигать любой планеты нашей системы и оказывать на нее влияние. Вследствие отклонения истинного полюса вышли из берегов огромные массы воды и затопили обитаемые в то время континенты. Нарушение равновесия на столь большой площади Солнца сказалось и на тепловом балансе, понизив тепловые вибрации Земли, и вскоре после Великого Потопа начался период, известный нам как Ледниковый. 

В той точке эволюции, когда Земля достигла апогея своего развития, а именно когда Боги, посмотрев на свою работу, сказали: «Это хорошо!», магнитный полюс совпадал с полюсом вращения. С того времени он не имел определенного места, но находился в постоянном спиральном вращении вокруг истинного полюса. Последний также не имеет утвержденного места, но постоянно вибрирует, и его положение во многом зависит от действия магнитной энергии. 
Магнитные флюиды, образующие субстанцию магнитного полюса каждой планеты, подчинены Воле и Разуму, когда управляются Планетарными Духами, или Богами, Солнечной системы. 

Эти полюсы соответствуют иде, пингале и сушумне – каналам человеческого спинного мозга, и магнитный флюид, или энергия, переносится от центра к центру, от планеты к планете, от человека к человеку сознательными элементалами, которые, так сказать, то облекаются в покровы магнитной энергии, то сбрасывают их. Именно благодаря им отклоняется полюс вращения каждой планеты, когда ее карма по велению закона определяет уничтожение населяющих ее рас; и Планетарные Духи приводят в действие исполнение этих указов. 
Вам, подвластным времени и пространству, будет трудно уразуметь эту истину; ваше ощущение времени слишком ограничено для подобного познания, ибо действие таких элементальных сил настолько мгновенно, что выходит за пределы человеческого восприятия. 

Планета Урусвати 

14.04.1947 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик Прочла описание сна Уида о новой звезде. Сон его можно считать пророческим. Родная может указать ему во второй части «Л[истов] С[ада] М[ории]» страницу 67, где в §11 определенно Сказано о приближающейся новой звезде. Конечно, указанная там звезда не Венера, но иное светило, которое еще не появилось в нашем поле зрения. Светило это появлялось не раз во времена Атлантиды. В близком, очень близком будущем оно посетит нашу Солнечную систему. Издавна эта звезда была связана с Матерью Мира, и, конечно, наступающая Эпоха Матери Мира должна быть возглавлена Ее Звездою. 

Первое упоминание о ней было дано в апреле 24-го года, второе Вы найдете в первой части «Беспредельности» от 29-го года. Прочтите первый параграф и строку 13 сверху: «И срок начинает приближать (новую) планету из Беспредельности, и потому наблюдайте пертурбации земные». Силу этих лучей я испытала на себе, когда В[еликий] Вл[адыка] направил на меня конденсированный луч этой планеты, но, конечно, ослабленный настолько, чтобы не повредить организму. Но все же было нелегко, и сейчас эти лучи уже действуют. 

Лучи эти принесут ускорение вибраций, значит, ускорение эволюции, и существенно изменят жизнь нашей Земли. Полное название этой звезды Урусвати, но я не хотела тогда давать его в книге и даже некоторым заинтересовавшимся сказала, что эта звезда Венера, ибо истинно в тот год Венера неслыханно приблизилась в нашей Земле. Новая звезда невидима еще нам. 
Ответов — 1 

15.I.49 Кхандала Вы — хранители ценностей, которые являются залогом будущего расцвета новой расы и Новой Страны на обновленной Земле. Истинно, Земля наша обновится под лучами Звезды Матери Мира и нового Светила, приближающегося к нашей Солнечной системе. Мощные лучи его окропят и нашу Землю, и оно снова удалится на миллиарды эонов. Лишь круг лучей будет виден на горизонте, когда Светило приблизится достаточно. Не говорите это никому в этой версии, ибо это относится к новой астрономии. 

Скоро Небосклон изменится. Наша Солнечная Система обогатится Новой Планетой, которая движется из-за Веги по направлению к нашей Земле. На своем близком прохождении от Сатурна она вызовет на нем мощные взрывы, которые нарушат его ход. Сатурн будет выбит из своей орбиты и лишен своего блестящего кольца. В силу взрыва некоторые Луны превратятся в осколки аэролитов или же унесутся в пространство, где будут, может быть, поглощены или притянуты новыми телами. 

Сатурн уйдет из нашей Солнечной Системы, и Новая Планета осядет или найдет точку равновесия между Землей и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля. Тяжкое воздействие Сатурна на нашу Землю прекратится с его уходом из нашей Солнечной Системы. Земля оявится под благодетельными лучами Новой Планеты Урусвати. 
Отмечена, зарекордирована новая опасность для нашей Солнечной Системы. Из Пространства на очень далеком расстоянии от нашей Земли движется в нашем направлении гигантская Комета, своим блеском, размерами и красотою тонов во много раз превышающая все до сих пор известные нам кометы. Красота и блистания ее зависят от сцепления ядовитых газов, которые на своем продвижении могут отравить целые миры и системы миров. Это гигантское скопление движется тоже как бы в нашем направлении и через многие тысячелетия может достичь пределов нашей Системы и отравить всю жизнь на огромной периферии. Конечно, на своем прохождении и соприкасании с различными химизмами Пространства этот чудовищный конгломерат ядовитейших газов может подвергнуться новым химическим воздействиям и изменить свой состав и даже нарушить свою целостность (с.254). 

Гигантская Комета угрожает опасностью многим мирам и даже Системам. Опасность грозит и нашей Земле, но опасность не от газов, но от неизвестного нам их происхождения. Такая опасность может уявить гибель всей жизни на Земле, и потому Мы должны усилить Наш Дозор и уявиться на исследовании новой опасности. 
Гигантская Комета уявлена как Космический Знак, грозный и прекрасный. Но она может уявиться как Вестник конца нашего Мира. 

Ярое скопление газов может уявиться и благодетельным, но неизвестная опасность может уявить некоторое откровение, когда Комета приблизится на расстояние, необходимое для такого исследования ее (с.255.). 
Но эта Комета станет видима на нашем горизонте только через многие столетия (с.256). 
Энергия с дальних миров, примененная на Земле, могла бы уявиться гибельною, тогда как на своей планете она уявляется как энергия укрепляющая и питающая нервную систему обитателей ее. 

Гибель Планеты уявляется от лени и неподвижности сознания ее человечества. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия устремления к высшим вибрациям, идущим от высших сфер. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия сотрудничества с дальними и высшими мирами. 

Часть нашего человечества находилась на Планете, которая уже не существует. Планеты или постепенно умирают, или распадаются, — зависит от ее человечества, которое само устраивает пожар своего дома (с.261). 
Наше Солнце — младший брат Сириуса. Сириус оказывает воздействие на нашу Солнечную Систему. Сириус имеет мощную систему пространственных тел. Его система имеет несколько Солнц-планет, находящихся на огромном расстоянии от него. 
Планеты за пределами нашей Солнечной Системы невидимы сейчас, но новый наклон Земли обнаружит их как новые созвездия. Лучи Светил уявляют усиленное воздействие на нашу Солнечную Систему при их сочетании с Лучами нашего Солнца(с.262). 

Нужно помнить, что Новое тело может стать видимо. Уже давно говорил, что Новое тело приближается, но пока сокрыто от наблюдений. Теперь нужно не забыть, что энергия, излучаемая человечеством, нужна для правильного движения Планеты. Когда же эта энергия становится отравленной, она ослабляет заградительную сеть и тем нарушает равновесие многих Светил. Волны вибраций изменяются, и Планета теряет часть самозащиты. Так человечество само распоряжается судьбою своею. Когда же наступает разрушительный период так называемого безбожия, тогда масса энергии, обычно посылаемая в верхние слои, разбивается и становится материалом Коричневого Газа… (с.263). 
Не следует думать, что Катастрофа уже завтра, но можно понять, какие новые химизмы приближаются к больной Планете! Землетрясения Полюсов очень опасны. Люди не отдают себе отчета, что качество землетрясений Планеты меняется (с.264). 
На Мир могут обрушиться такие несчастья, что даже наихудшие бедствия могут представиться как счастье — Мы на дозоре! Все висит на ниточке. Планета висит на ниточке, опасность велика…. Нарушение равновесия Планеты вызовет многие троякие манифестации. Не только могут быть зримы новые небесные тела, но сам химизм Светил может измениться и, конечно, поражающе подействует на обитателей Земли. 
Итак, когда люди утешаются базарами и ярмарками, уже готовятся грозные события, потому так неотложно нужно твердить о ЖИВОЙ ЭТИКЕ (с.266). 

Изучение вибраций является главным ключом к Феноменам Природы (с.267). 
…Напряжение воздействия Лучей Светил может ускорить передвижение и сдвиг Магнитного Полюса. Сдвиг Магнитного Полюса совпадает с назначенным сроком для явления в России (с.268). 
… В нашей настоящей Солнечной Системе имеются четырнадцать планет, некоторые еще невидимы…. Скоро в нашей Солнечной Системе уявится новая прекрасная Планета. Химические лучи ее будут благодетельными для нашей Земли. Новая Планета приближается из Созвездия Лиры. Свет ее уже виден, и лучи ее уявляют новый магнетизм. Лучи ее благодетельны для нашей Земли. Она проявится в год нашего въезда в Р[оссию] и отметит Новую Эру (с.270). 
Приближающаяся к нашей Системе Планета уявится на стабилизации в нашей Системе. Найдет свою орбиту. Планета эта размерами немного больше нашей Земли и уявляет сходство с ее элементами. Но огненное ядро ее уявляет конгломерат огненных энергий на особой сублимации их (с.272). 

Космический Луч заключает в себе все элементы и энергии, находящиеся в нашей Солнечной Системе. Космический Луч фокусируется в нашем Солнце. Причем Солнце трансмутирует все энергии, получаемые им из сфер дальних, и передает их планетам нашей Солнечной Системы. Солнце получает отработанные энергии планет, находящихся в нашей Солнечной Системе. Именно Солнце в свою очередь получает отработанные энергии от планет, уявляющихся на его притяжении, и трансмутирует их в своем Огненном Горниле и затем снова высылает их в свою Систему (с.273). 
Новая Астрономия будет уявлена с приближением Новой Планеты. Ее Лучи явят новые возможности (с.274). 
Взрывы на Солнце порождают новые ингредиенты, которые по-новому воздействуют на всю Солнечную Систему, в частности и на нашу Землю (с.278). 
Уявленный в 1941 году взрыв на полюсе был уявлен как предотвращение грозной опасности катаклизма. Гибель Планеты была отодвинута (с.279). 

Подборка из Книги: Е.И.Рерих «У порога Нового Мира», «Космологические записи». МЦР, Мастер-Банк. М.:2000. 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.