Жители Старобина и милиция устроили ночную облаву на чупакабру

  Дата публикации: 10 Октябрь 2012 l автор:

Жители поселка Старобин Солигорского района и сотрудники милиции решили организовать ночное дежурство, чтобы поймать неизвестного зверя, который за последнее время уничтожил порядка тысячи кур и уток.

Председатель Старобинского сельсовета Галина Александрова рассказала, что они уверены, что убийства животных осуществила мифическая чупакабра, причем не впервые.

    «Еще прошлой зимой так называемая чупакабра душила в Старобине домашнюю птицу. Потом она исчезла. И вот недавно снова появилась в поселке”, — отметила она.

В свою очередь заместитель главного ветврача Николай Воронцов заявил, что домашний скот могла растерзать рысь, но окончательно определить таинственного убийцу животных может только его поимка.

Он отметил, что для этого стоит привлечь охотников, пишет БелТА.

5min.by напоминает, что в ночь на 9 октября в поселке Старобин таинственное существо уничтожило тысячи кур и уток, а с улиц поселка пропали даже коты.

По словам жителей Старобина, хищник не просто убивает своих жертв, а высасывает из них кровь, при этом ему не мешает ни забор, ни двери.

Старобин — столица аномалий в Беларуси

Сейчас к жителям Старобина наведывается чупакабра, а еще раньше к ним в гости прилетало НЛО.

Так, ранее «Салiдарнасць» опубликовала статью с интервью жителей этого поселка, которые в один голос твердили, что над их домами каждый месяц пролетают летающие тарелки в виде большого огненного шара с бегающими по краям огоньками.

    «Однажды я проснулась посреди ночи. Сама не знаю почему, но сердце бешено колотилось. Я выглянула в окно и остолбенела: прямо над водохранилищем неподвижно висел большой огненный шар размером с полную Луну. Я очень испугалась, перекрестилась и легла обратно в постель. Подумала: будь что будет», — рассказала тогда Любовь Михновец.

Также она отметила, что такое стало случаться ежемесячно, и уже все жители Старобино привыкли к сверхъстественным объектам.

19-летнему Максиму Мурашкину также удалось увидеть НЛО, и с тех пор он ждет следующего визита инопланетян и мечтает вступить с ними в контакт.

В свою очередь местные рыбаки рассказали, что летающая тарелка возникает из ниоткуда и тихо висит в воздухе, сверкая огоньками.

Стоит отметить, что жители Старобина теряются в догадках, что так заинтересовало инопланетян у них в поселке.

    «Может, просто прилетают отдохнуть над нашим водохранилищем. Тут вода чистая, природа красивая и не трогает никто. У нас «Беларуськалий” рядом. Там очень много урана. Может, их этот химический элемент интересует? А может, они вообще не к нам, а на Украину летают», — отметила Любовь Михновец.

Солигорские ветеринары: старобинская чупакабра — это хорек

Ветеринары Солигорского района категорически отвергают утверждения, что домашние хозяйства Старобина терроризирует чупакабра. По мнению специалистов, в поселке бесчинствуют хорьки либо собаки.

«Менее всего нужно верить слухам о каких-то чупакабрах. Мы взяли на экспертизу убитых сегодня ночью кур. Скорее всего, это сделали либо собаки, либо хорьки. Будем исследовать”, — заявил главный ветеринарный врач Солигорского района Николай Ткачик.

Он рассказал агентству «Интерфакс”, что выбранные для экспертизы птицы были убиты в ночь на вторник 9 октября. Хищник перегрыз им горло. Как полагает Николай Ткачик, это был хорек.

Кроме того, главный ветеринар района заметил, что хозяева, чью живность перебил таинственный хищник, должны лучше охранять свое подсобное хозяйство.

Сотрудники милиции Солигорского района, в свою очередь, подтвердили, что знают о ситуации в Старобине и поддержали ветеринаров. По мнению сотрудником правоохранительных органов, никакой чупакабры в поселке нет, а на домашних животных нападают стаи бродячих псов, сообщило 9 октября агентство «Интерфакс”.

 

Источник: http://5min.by/news/zhiteli-starobina-nadejutsja-pojmat—noch-ju-chupakabru.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.