«ЖИВАЯ» И «МЕРТВАЯ» ВОДА

  Дата публикации: 11 Июль 2013 l автор:

«Отец греческой философии Гераклит сказал: Вода — источник всего во Вселенной».»

Вода — это соединение кислорода и водорода.

Вода — самое распространенное на нашей планете и самое загадочное вещество. Она существует в самых разных состояниях, обладая множеством жизненно важных свойств.

Вода известна в виде около сотни изотопных соединений. Она способна вести себя в организме и как эликсир жизни, и как ее враг. Таким образом, качество воды исключительно важно для жизни живого организма, качество воды определяет качество здоровья человека, в связи с чем невозможно переоценить роль воды в нашей жизни. Все физиологические процессы, происходящие в организме, в той или иной степени связаны с водой. Без нее невозможно пищеварение, синтез необходимых веществ в клетках организма, выделение большинства вредных продуктов обмена. При этом вода разлагается на составляющие ее элементы: из легких она выделяется при выдохе в виде пара (600 г в сутки), в виде пота выделяется почти из трех миллионов пор, расположенных на поверхности тела (600 г), выходит из мочевыделительной системы (1300-1500 г) и прямой кишки (1100 г). Средняя суточная норма выделяемой мочи — около 3500 г.

Для нормальной жизнедеятельности организма необходим постоянный состав внутренней среды: крови и межклеточной жидкости. Он поддерживается на определенном уровне благодаря многочисленным физиологическим и биохимическим реакциям, происходящим в организме. Достаточно вспомнить, что человеческий организм содержит почти 70% воды и весьма чувствителен к нарушению водного обмена. Суточная потребность в воде для человека составляет 2,5-2,8 литра, из расчета 40 мл на 1 кг массы. С пищей и питьем в среднем поступает 1,5-2 л (учитывая воду в овощах и фруктах). Вода, образующаяся в результате внутренних процессов, составляет около 400 мл. Общее количество воды, необходимое для жизнедеятельности человека, составляет 2-2,5 л в сутки.

Йоги рекомендуют употреблять 8-10 стаканов в день, то есть тоже около 2 л воды. Некоторые специалисты считают, что достаточной нормой является даже 1,5л. Бесспорно, что у каждого человека это количество индивидуально. Однако тот, кто не пьет достаточно воды, позволяет отходам скапливаться в клетках и сосудах, ускоряя появление различных болезней.

Состав природной воды может отличаться в зависимости от места нахождения источника. Кроме кислорода и водорода (в виде химического соединения) природная вода может включать различные соли в растворенном состоянии.

Хорошо известны целебные свойства минеральных вод. Они с успехом применяются для профилактики и лечения многих заболеваний. Между тем минеральные воды содержат много различных солей и элементов, обладающих сильным биологическим действием и способных нередко нарушить нормальный обмен веществ в организме. При неограниченном питье минеральной воды могут возникать почечно- и желчекаменные болезни. Поэтому использовать минеральные воды нужно по рекомендации врача.

У народов всех стран существуют сказания о чудодейственных свойствах воды: о «живой» и «мертвой» воде, омолаживающей воде горных источников. Эти сказания неслучайны. Народная мудрость всегда основана на наблюдениях за природой.

Научные исследования, которые проводятся и в наше время, дают объяснение многим целебным свойствам воды.

Оду целительным свойствам воды вдохновенно излагает (и использует ее) известный целитель Ю.Андреев. «Живая» и «мертвая» вода в наше время — это вода электролизная.

Анодная вода, так называемая «мертвая» вода, обладает дезинфицирующим действием. Ее можно использовать для полоскания горла, промывания ран и т.д.

«Живая» вода, то есть подщелоченная, рекомендуется для полива огорода, облагораживания земельной почвы.

Вода магнитная, или омагниченная, — пропущенная через полюса магнита. Под влиянием силовых линий магнитного поля упорядочивается структура воды, в результате чего она приобретает большую биологическую активность. Эта вода используется для ополаскивания зубов, изредка для тонизирующих ванн, для полива однолетних растений. Внутрь ее применять не рекомендуется.

Серебряная вода получается после обработки электролитическим раствором серебра. По своей эффективности она во много раз превосходит обеззараживающее действие хлора, хлорной извести. Серебряная вода используется и в ряде пищевых производств, и в медицине.

«В Троице-Сергиевой лавре есть источник со святой водой. Секрет целительных свойств воды, вероятно, в обеззараживающем действии серебряной трубы, по которой вода проходит.»

Наличие в воде ионов серебра, меди или золота придает ей бактерицидные свойства.

Исследователями было выяснено, что вода, образующаяся при таянии льда, обладает большой физиологической активностью: ускоряет рост растений, влияет на процессы жизнедеятельности различных организмов.

Секрет талой воды объясняется строго упорядоченной структурой, состоящей, в основном, из молекул тригидроля. В то время как вода проточная (природная) содержит смесь молекул моно-, ди- и тригидроля.

Вода живых организмов также имеет строгую упорядоченную структуру. Соответствие структур биомолекул и молекул талой воды объясняет ее целебное действие.

Исследования специалистов показали эффективность применения талой воды для лечения атеросклероза. Кроме того, такая вода обладает внутренней энергией, и, следовательно, при приеме ее человек получает ощутимую энергетическую подпитку.

«Выяснилось также, что большое влияние на процесс старения оказывает нарастающий недостаток ледяной структуры воды в организме. В этом свойстве талой воды, вероятно, кроется омолаживающее действие вод горных источников, которые образуются в результате таяния льда.»

Описаны и другие интересные свойства воды.

Выяснилось, что вода, подвергнутая воздействию людей с сильным биополем, оказывает благоприятное воздействие на живой организм.

Однако в исследованиях точка еще не поставлена. Изучение биологической активности воды продолжается.

Биоэнергетик-травник Нина ГОНЧАРОВА

http://planeta.moy.su/blog/zhivaja_i_mertvaja_voda/2013-07-11-55855

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.