ЖИЗНЬ НА ВЕНЕРЕ

  Дата публикации: 4 Январь 2013 l автор:

Вас будут спрашивать о противоречии между последними достижениями науки и утверждением «Писем Е.И.Р.», в которых сказано о существовании на Венере рыб, в то время, когда по бесспорным данным науки температура на этой планете исключает возможность существования на ней воды, а следовательно, и рыб. Но такого рода сомнения вполне соответствуют тем сомнениям, которые существуют относительно нашей плане¬ты: у нас не верят в существование Тонкого Мира, и проявление тонких тел, между тем, как существуют бесчисленные свидетельства и достовернейшие фотографии «призраков». 

 

Вы читали, что Венера сейчас находится в своем Седь¬мом Круге и Седьмой Расе. Это означает, что Венера заканчивает свою эволюцию. Относительно скоро около этой планеты появится маленькая звездочка — одна из комет, проходя зону притяжения Венеры будет захвачена этой планетой и превратится в се спутника. Пройдут эоны, и спутник Венеры будет расти, постепенно превращаясь в большую планету. Венера же будет уменьшаться, уда-ляться от нового тела и постепенно превратится в спут¬ника, или Луну, Новой Венеры. 

В тех же «Письмах Е.И.Р.» имеется утверждение о том, что сейчас наша планета, находящаяся в своем чет¬вертом круге, подошла к порогу своей Шестой Расы, и что к концу этой расы нынешние плотные тела будут полностью заменены уплотненным астралом. Новое тело уже создано, и в нем пребывает большая часть сотрудни¬ков Белого Братства, находящихся в Шамбале. Сказано, что опыты с уплотненным астралом являются планомер-ным началом Шестой расы. Каждая планета имеет свои особенности, но имеются и общие законы развития жизни на планетах. К последним относится и постепенное раз¬уплотнение тел, обитающих на планете. 

Каждая видимая планета является четвертым глобусом в семеричной цепи планет. Семеричная цепь, помимо физических глобусов, состоит из двух глобусов на эфир¬ном плане, двух на Камарупическом и двух на камаманасическом плане. Эволюция человеческого потока движется по этой цепи, как стрелка по циферблату: проявление жизни на новой планете начинается с появления монад первой расы на первом глобусе. 

Поток монад со¬стоит из семи классов. После того, как этот поток прошел через семь циклов — семь эпох или семь рас на первом глобусе, монады переходят на второй глобус, семеричное вращение на котором позволяет им обрести необходимые качества для перехода на третий глобус. Постепенное уплотнение астральных оболочек на этом плане позволяет монадам, наконец, проявиться на физическом глобусе, где, в первой расе, они скорее напоминают призраки, нежели физические существа. Размножение этих тел происходит путем, напоминающим деление клеток. 

Вторая раса уже обретает состояние уплотненного астрала, и размножение ее изменяется: в ее телах обнаруживается присутствие двух начал, иначе говоря, вторая раса — это раса андрогинов. Лишь в третьей расе происходит раз¬деление человечества на женщин и мужчин, и возни¬кает, впервые, нынешний способ размножения. Заме¬тим, что вместе с человеком эволюционируют и все прочие формы жизни, так же как и элементы. Кора Земли постепенно уплотняется, на ней появляется растительный и животный миры, соответствующие тем¬пературным условиям эпох, которые все время изменяются в сторону охлаждения. 

Описание эволюции относится к проявлению Четвертого Круга на Земле. Нам почти ничего не известно об эволюции физического глобуса на протяжении трех предыдущих кругов, ибо составить представление о формах тех отдаленных времен для нынешнего человечества не представляется возможным. Можно только, руководству¬ясь законам аналогии, представить себе, что где-то около середины третьего круга земная кора достигла состояния нынешней твердости. Известно только, что в начале нашего Четвертого Круга человек первым из видов жизни появился на Земле. 
В Четвертой Расе (Четвертого Круга) оболочки монад достигли наибольшей твердости или огрубения. Люди бы¬ли огромного роста и успешно сражались с огромными грубыми животными тех эпох. Постепенно строение тел утончалось, рост уменьшался, пока человечество пятой, нашей расы не достигло настоящего состояния. 

Если уже в ЧЕТВЕРТОМ КРУГЕ к окончанию ШЕСТОЙ РАСЫ люди и животные перейдут полностью в состояние уплотненного астрала, то можно утверждать, что в седьмой расе они совершенно исчезнут из поля зрения физического глаза, и космонавты, подобные нашим нынешним космонавтам, прибывшие на Землю, будут кон¬статировать «полное отсутствие жизни на Земле,». Но что же можно сказать о седьмой расе Седьмого Круга Земли? К тому времени совершенно изменится состояние земной коры. К тому времени с нашего небосклона совершенно исчезнет наша Луна — она растворится в атмосфере Зем¬ли, и сам физический глобус будет уже подготовлен к переходу в состояние Луны новой планеты. 
Жизнь на Венере существует, мало того, она находится в зените своего расцвета. Но, в соответствии с законами эволюции, она полностью переместилась на последний глобус Венеры. Тот физический глобус, который фотографируют ныне земные аппараты, уже многие миллионы лет находится в состоянии глубокой обскурации, даже больше того — уже совершенно мертв, и на нем нет и не может быть никакой жизни. Дело в том, что когда поток Монад покидает какой либо глобус, скажем во втором круге, чтобы вернуться на него во время третьей спирали, то этот глобус погружается в глубокий сон или так называемое состояние обскурации. Но когда глобус покидается монадами после прохождения ими последнего круга — он умирает навсегда. 

Нам известно, что Марс находится в периоде обскурации. Новая жизнь на нем начнется не скоро. Меркурий начинает выходить из состояния обскурации, он вступает в свой седьмой крут — у него уже нет законной Луны — она уже давно растворилась в его атмосфере и отдала ему свою материю. Деймос и Фобос это не Луны, а спутники, захваченные притяжением Марса во время катастрофы — взрыва планеты, находившейся между Марсом и Юпите¬ром. Эти планеты во время взрыва находились вблизи катастрофы и притянули куски планетного тела, долетев¬шие в зону их притяжения. Последние фотографии спутников Марса, и особенно последняя фотография Фобоса, очень ярко подтверждают, что Фобос — кусок развалившейся планеты. Он бесформен, и на части его поверхности отчетливо видны горы, подобные лунным. 

Находясь на Земле, можно в ментальном теле посещать дальние миры. Именно в ментальном теле Урусвати посетила планету Венеру и видела жизнь на ее седьмом глобусе. Чтобы посетить шестой глобус, ей пришлось со¬здать себе проводник из материи шестого глобуса. Чтобы проникнуть на физическую Венеру, ей пришлось бы об¬лачиться в материю пятого глобуса и уплотнить ее на¬столько, чтобы, наконец, вступить на поверхность Вене¬ры, ныне изучаемой наукой. 

Так, если бы наши ученые открыли пятый двойник Венеры, они прокричали бы на весь мир, что и там [нет] никакой жизни. Если бы они открыли шестой глобус, то утвердились бы окончательно! Конечно, как и в наших тонких мирах, все формы жизни и материи имеют свои эквиваленты и, конечно, тонкая вода и тонкие рыбы есть лишь эквиваленты физической воды и физических рыб, но наше сознание воспринимает эти эквиваленты в тех формах, которые могут отобразить эти впечатления. 

Да! На Венере нет ни воды, ни рыб, как нет и никакой другой жизни, и вместе с тем на Венере есть жизнь бурно текущая в изумительно прекрасных формах. 

Мы должны быть осторожны, сравнивая жизнь на Земле с жизнью дальних миров. Так нельзя категорически утверждать, что если при температуре 400 градусов Цель¬сия земная вода испарилась бы на Венере мгновенно, то, может быть, вода Венеры может существовать на этой планете благодаря особым условиям, неизвестным на Зем¬ле. Может быть в ее химическом составе имеются такие ингредиенты, которые удерживают ее в жидком состоя¬нии, несмотря на 400 градусов Цельсия. 

Из книги Николай Уранов: ЗНАКИ 

 Источник: http://www.uranov.ru/trudy.htm

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.