Зомби

  Дата публикации: 17 Ноябрь 2012 l автор:

Какое бы свидетельство о зомби вы не читали, всегда документы изъяты или уничтожены. Поразительная забота о наших нервах. Что вы слышали о зомби кроме голливудских фильмов? Ничего. Надо скомпенсировать недостаток. 

  
1957 НАШЕЙ ЭРЫ, МОМБАСА, КЕНИЯ 

Эта выдержка из допроса британским офицером захваченного мятежника Gikuyu во время восстания Mau Mau (все ответы получены через переводчика): 

В: Скольких вы видели? 

О: Пятерых. 

В: Опишите их. 

О: Белые мужчины, кожа серая с трещинами. У некоторых были раны, следы укусов на разных частях тела. У всех были пулевые отверстия в груди. Они спотыкались, они стонали. Их глаза ничего не видели. Их зубы были запятнаны кровью. Запах разложения предшествовал им. Животные сбежали. 

Разворачивается дискуссия между заключенным и переводчиком Mosai. Заключенный затихает. 

В: Что случилось? 

О: Они пришли за нами. Мы вытащили наши lalems (оружие Mosai, похожее на мачете), и отрубили им головы, затем закопали их. 

В: Вы закопали головы? 

О: Да. 

В: Зачем? 

О: Потому что огонь выдал бы нас. 

В: Вы не были ранены? 

О: Меня бы здесь не было. 

В: Вы не боялись? 

О: Мы боимся только живых. 

В: Так они были злыми духами? 

Заключенный смеется. 

В: Почему вы смеетесь? 

О: Злых духов придумали, чтобы пугать детей. Эти люди были ходячими мертвецами. 

Заключенный выдал еще немного информации во время остальной части допроса. Когда его спросили, были ли там еще зомби, он хранил молчание. Вся расшифровка стенограммы появилась в британском таблоиде позже в том же году. По этому поводу ничего не было сделано. 

1998, Забровсть, Сибирь 

Джейкоб Тэйлор, провозглашенный режиссером-документалистом для канадской компании радиовещания, прибыл в маленький сибирский город Zabrovst с намерением сфотографировать неповрежденное, и потенциально пригодное для клонирования, тело саблезубого тигра. Также было найдено тело человека примерно тридцати лет, одежда которого соответствовала одежде казака шестнадцатого столетия. Съемка должна была проходить в июле, но Тэйлор с командой продвижения прибыли в феврале, чтобы ознакомиться с областью и предметами. Тэйлор предполагал, что человеческий труп не появится в его фильме больше чем на тридцать секунд, но попросил, чтобы его сохранили вместе с тигром до его возвращения. Тэйлор и его команда затем вернулись в Торонто для необходимого отдыха. 14 июня несколько членов команды Тэйлора вернулись к Zabrovst, чтобы подготовить замороженные предметы и расчистить место для съемок. Это был последний раз, когда о них слышали. 

Когда Тэйлор прибыл на вертолете с остальной частью команды 1 июля, он обнаружил, что все двенадцать зданий на участке были покинуты. Были признаки насилия и силового вторжения, включая выбитые окна, опрокинутую мебель, кровь и куски плоти на стенах и полу. Крик вернул Тэйлора к вертолету, где он обнаружил группу из тридцати шести вурдалаков, включая местных сельских жителей и пропавших членов его команды продвижения, питающихся пилотами. Тэйлор не понял, что он увидел, но знал достаточно, чтобы бежать для спасения своей жизни. 

Ситуация казалась мрачной. У Тэйлора и его оператора, звукорежиссера, и полевого исследователя не было никакого оружия, никаких запасов продовольствия, и, будучи посреди сибирской пустоши, неоткуда было ждать помощи. Съемочная группа нашла убежище в двухэтажном сельском доме в деревне. Вместо того, чтобы забить двери и окна, Тэйлор решил разрушить две лестницы. Они снабдили второй этаж всей пищей, какую только могли найти, и ведрами с водой, наполненными из колодца. Топор, кувалда, и несколько более мелких инструментов были использованы, чтобы разрушить первую лестницу. Прибытие зомби помешало разрушению второй. Тэйлор действовал быстро, беря двери от спален на втором этаже и прибивая их на вторую лестницу. Это создало скат, который препятствовал тому, чтобы приближающиеся зомби находили равновесие. Один за другим они попытались ползком продолжить свой путь по скату вверх и сталкивались обратно командой Тэйлора. Это неинтенсивное сражение продолжалось в течение двух дней; половина группы держала нападавших в пролете лестницы, в то время как другая половина спала (с ватой, засунутой в уши, чтобы ослабить звук стонов). 

На третий день, странная случайность подала Тэйлору идею для возможного спасения. Боясь, что упыри схватят их за ноги, если они попытаются пнуть их вниз по скату, съемочная группа прибегли к помощи метлы на длинной рукоятке для сталкивания зомби. Ручка метлы, уже слабая от такого частого использования, в конце концов сломалась, схваченная одним из нападавших демонов. Тэйлору удалось пинком столкнуть зомби вниз, и он наблюдал в изумлении, как острый сломанный наконечник ручки, все еще сжатой в руке падающего монстра, пошел прямо через глазницу такого же вурдалака. Мало того, что Тэйлор невольно убил своего первого зомби, но и впервые он понял подходящий способ для избавления от них. Теперь, вместо того, чтобы силой сталкивать нападавших вниз по скату, съемочная группа настойчиво поощряла их. Каждому, кто приблизился достаточно, чтобы напасть, дали сокрушительный удар голове топором команды. Когда это оружие было потеряно (застряло в черепе мертвого зомби), они заменили его кувалдой. Когда ее рукоятка сломалась, они взялись за лом. Сражение длилось семь часов, но к концу измотанная канадская съемочная группа уничтожила всех нападавших. 

По сей день, у российского правительства нет никакого официального объяснения тому, что произошло в Zabrovst. Любой чиновник, у которого спрашивают об инциденте, скажет, что он «изучается». Однако, в такой стране, как новая Российская Федерация, с многими социальными, экономическими, политическими, экологическими, и военными проблемами, нет большого интереса к смертям нескольких иностранцев и провинциалов-сибиряков. 

Удивительно, что Тэйлор держал две свои камеры включенными в течение всего инцидента. Результат представляет собой сорок два часа самого захватывающего отснятого материала из когда-либо записанных, цифровое видео, которое Лоусон Филм не может выпустить в свет. Тэйлор пытался, в течение нескольких прошлых лет, выпустить хотя бы часть отснятого материала в широкий прокат. Все международные «эксперты», которые посмотрели видео, посчитали его как искусный обман. Тэйлор потерял всякое доверие в отрасли, где он когда-то приветствовался как один из

 http://notabenoid.com/book/1476/59112/ready|

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.