НЛО в КУНГУРЕ. Село Молебка — аномальная зона. Молебский треугольник

  Дата публикации: 19 Апрель 2011 l автор:

НЛО в КУНГУРЕ.Село Молебка-аномальная зона.Молебский треугольник

Камера видеонаблюдения, установленная на здании Кунгурской типографии зафиксировала необычный летающий объект. Произошло это в ночь с 6 на 7 апреля. Подробности узнал корреспондент газеты «Искра» Вячеслав Бураков.

Светящийся шар диаметром 30-40 сантиметров появился в 1 час 33 минуты. Паря на высоте около 4 метров, незваный гость вёл себя перед объективом камеры так, будто изучал, что это за одноглазое существо следит за ним. Подлетал поближе, уходил вправо, влево. Несколько раз из пульсирующей сферы высовывался небольшой хоботок. И тут же втягивался обратно.

— Я дежурил в эту ночь, — рассказывает сотрудник охраны типографии Кунгура Владимир Дегтярников. – Около половины второго увидел на мониторе светящийся объект. Картинка шла с четвёртой камеры. Сперва подумал, что кто-то из работников вышел во внутренний двор с фонариком, и направил луч света на объектив. Присмотрелся. Нет, на фонарик не похоже. Шар менял форму, перемещался. Хотел выйти, посмотреть, что там за чудо летает, но в это время печатник, закончивший работу, попросил выпустить его. Когда вернулся к монитору, шар исчез. На память о странном госте осталась запись.

Просмотрев пятиминутный почти фантастический сюжет, в редакции газеты «Искра» пришли к единодушному мнению – это не чей-то прикол. Шутника бы камеры видеонаблюдения зафиксировали. Так что же это за пульсирующая субстанция? Не с Молёбки ли прилетела в Кунгур? А почему бы и нет, если там аномальная зона.

— Подобные шары мы не раз наблюдали не только в Молёбке, но и в других местах, — подтверждает наши догадки директор Русской уфологической исследовательской станции Николай Субботин. – Однозначно сказать, что это было, я не могу. Нужно внимательно изучить видеозапись.

Вот так, обыденно. Очевидно, уфологи, и вправду, не раз встречались с летающими гостями. И каким-то там светящимся шариком в Кунгуре их не удивишь.
Репортаж корреспондентов «Искры» из Молебки :

Ежегодно в августе в село Молебка, что находится в Кишертском районе, прибывают сотни «диких» туристов и десятки самодеятельных и научных экспедиций. Это родина непознанного. Здесь планируется построить первый в России уфологический центр.

Что заставляет людей, однажды ощутивших на себе влияние аномальной зоны совершать раз за разом паломнические походы? Наши корреспонденты на себе испытали влияние чуди.
Отправляясь в путешествие, ни я, ни моя коллега Ирина на сенсацию не рассчитывали. Инопланетяне, энергетические шары, выход в астрал, мультики на стене палатки – чем славится М-ский треугольник – всерьез не воспринимались. Если там и есть что-то необычное, то по закону «подлости» нам не явится. Поэтому пару часов для интервью с «улетевшими» любителями и уфологами – вполне достаточно, — рассуждали мы, собираясь навстречу «чуди». Зонт, сапоги, диктофон, пятьсот рублей в кармане – вот и вся подготовка к путешествию.
Из Кишерти до Молебки автобус ходит только раз в неделю, по пятницам. А поскольку дело наше состоялось в субботу, воспользовалис утренней электричкой. Доехали до станции Шумково. Оттуда на такси. Шестьсот рубликов. Благо дело на остановке познакомились с молодой парой из Перми: Пашей и Наташей. Скинулись. Наташа в прошлом году была в Зоне.
— Видела «человечков»?
— Нет. Ночью наблюдала бьющие из земли лучи. Думала, фонариком кто-то балуется. Рядом никого. Лучи острые как спицы. Подойти ближе испугалась. В разных местах поляны, возникало беспричинное чувство страха или необъяснимой радости. А когда Зона активна, летает куча светящихся шаров. Их легко заснять ночью на фотоаппарат.
Добрались до села. Жителей достали расспросы приезжающих.
— Ничего там нет. Не любит Она приезжих.
Проводника не берем. Рассчитываем добраться «по следам».
— Здесь недалеко, час ходьбы – напутствует лодочник – держитесь правее, не ошибетесь.
Ошибиться и вправду было невозможно, но мы ошиблись. Льющий с самого утра дождь смыл все следы.
Каким образом мы прошли нужный поворот, объяснить невозможно. Шесть часов блуждали по лесу. Кругами. Сотовой связи нет. В пути попадались деревья с обломленными неизвестно как верхушками. Любопытно. И как-то жутковато. В итоге пришлось возвратиться в начальную точку нашего пути и — все сначала. Оказывается до основной дороги мы не «дотянули» восьмидесяти метров. Еще пять километров во славу дня физкультурника – и мы на центральной поляне.
[ad#Banner_text]
Справа под березами разбита палатка. Юрий приехал сюда из Краснокамска. Ходит по земле босиком, впитывает энергию земли.
— Это место называется «Теплые березы» — поясняет он. – Лечебное. Обнимите ствол, вон той красавицы и почувствуете исходящее от нее тепло.
Однако никто из нашей группы на провокацию не поддался. Подошли к группе пермских уфологов. Возглавляет ее директор Русской уфологической исследовательской станции RUFORS Николай Субботин. Это ему принадлежит идея создания уфологического центра.
— Здесь находится несколько зон: аномальная, туристическая, историческая. В течение нескольких дней можно понаблюдать различные явления. Сегодня на поляне собралось около пятидесяти человек. Всем не терпится увидеть шары-плазмоиды.
Нам показывают снимок с цифрового фотоаппарата. На нем женщина (она сидит тут же у костра). Половину ее тела скрывает ослепительный белый шар диаметром около сорока сантиметров.
— Этот снимок сделан сегодня утром – говорит она. – Шар невидим. Случайно попал в кадр.
— Пик активности шаров приходится на ночное время – рассказывает Субботин – иные счастливчики наблюдали их визуально.
— Чем еще удивляет Зона?
— Выходят из строя приборы, у людей может внезапно ухудшиться самочувствие, случаются галлюцинации, теряется ориентация в пространстве. Наяву разные люди наблюдали так называемые мультики – движущиеся изображения на стене палатки.
— А что сегодня увидим?
— Не путайте Зону с зоопарком. Ничто тут для вас специально показываться не будет. Как повезет. Кто-то сразу с непознанным столкнется, кто-то ждет несколько лет. Поговорите с Юлей.
Светловолосая молодая девушка, слегка заикаясь, рассказывает свою историю.
— Это было несколько лет назад. Шар я увидела ночью на третий день как приехала сюда. Он плавно пролетел через поляну. Со мной были Таня и Лариса из Тюмени. Они тоже его видели. Это так меня впечатлило, что с тех пор я каждый год приезжаю сюда на насколько дней.
Возле палаток шум и гам. Там рассматривают принесенные образцы песчаника. На одном из камней четкий отпечаток, либо растения, либо шкуры животного. Второй необычной каплевидной формы, более похожий на сосуд.
Физик Сергей Курапов биолокационными рамками замеряет энергетический заряд камня. По его словам у камня есть излучение, но не настолько сильное, чтобы делать из этого сенсацию.
— Таких камней тут полно – заявляет он. – Вообще, все здешние аномалии следует рассматривать с точки зрения геофизики. Под нами находится древняя базальтовая равнина, в восточной части она упирается в риф. На границе рифа есть трещины. Предполагается, что через эти трещины проникают некие газы, которые уплотняются в атмосфере в виде сфер. Также этот газ может оказывать воздействие на мозг человека и вызывать различные видения.
— Вот поэтому я предлагаю ограничить допуск в Зону – вклинивается в разговор Николай Субботин, — без проводника здесь находиться опасно. Туристов надо регистрировать. А «диких» путешественников не надо приучать сюда, они захламляют территорию.
Вспоминаю, что мы прибыли сюда «дикарями» и едва не заблудились. Мысленно с ним соглашаюсь. Мы с Ириной прощаемся с этими увлеченными людьми. Пришельцев и шаров воочию не увидели, хотя так надеялись.
На обратном пути нам повстречался… Нет, не пришелец. Губернатор Олег Чиркунов. Без вертолета. Без охраны. В бахилах. Хотя мы и устали безумно, но журналистское любопытство не позволило пройти мимо. Вместе с ним вернулись и посетили одно из загадочных мест Молебского треугольника — «Простреленные деревья». Правда, сквозные отверстия затянуло смолой, но губернатор подивился увиденному. Сфотографировал стволы на память.
Если уж главу региона занесло в молебскую даль, то, наверняка, в нашем крае создадут уфологический центр, о котором мечтают специалисты. И это будет первый подобный центр в России.
Когда глубокой ночью мы выбирались из глухомани на «попутном» КАМАЗе, водитель, узнав, что мы из аномальной зоны, обозначил секрет ее «привлекательности» просто: дурная голова ногам покоя не дает.

P.S.
В редакции просмотрели снимки сделанные в молебской аномальной зоне. На нескольких из фотографий отчетливо видны светящиеся шарики. Объяснения увиденному пока не нашли.

Впервые информация о Молебке появилась зимой 1983 года. Тогда пермский геолог Эмиль Бачурин обнаружил в Зоне круглый след, диаметром 61 метр.

 

www

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.