Ходячие мертвецы из Тана Тораджи

  Дата публикации: 30 Апрель 2012 l автор:

Если Вы думаете, что этот ходячий труп плод полета фантазии гениального голливудского гримёра, то Вы глубоко заблуждаетесь: перед вами не актер, а совершенно ‘обычная’ жительница деревни Тана Тораджи (Tana Toraja).

 

 

Согласно жителям этой индонезийской деревушки, посредством черной-причерной магии, древней как хвост мамонта, любого отправившегося в лучший мир гомо сапиенса можно оживить, превратив в зомби… причем без всех вытекающих из этого последствий, включающих пожирание мозгов.

Помимо этого, Тораджийцы утверждают, что с легкостью могут поднимать мертвецов из могил, и это не метафора.

Читая о погребальных ритуалах Тораджи, я пришел к выводу, что существует две различные теории, объясняющие, почему в этом регионе зомби так популярны.

Первая сводится к тому, что, по местному поверью, мертвец должен быть погребен в земле, где он родился, а не где погиб. Поэтому, если покойничек удалился на приличное расстояние от своего родового гнезда, то его родственникам было намного выгодней заплатить шаману, владеющему черной магией, чтобы он оживил покойника и заставил самостоятельно шагать восвояси, чем тащить его на собственной спине.

И вторая — финансовая. В былые времена погребение в Индонезии было ‘удовольствием’ не из дешевых, поэтому покойников превращали в зомби, чтобы они могли помогать по хозяйству и выполнять мелкие поручения, пока не будет накоплена необходимая для покупки гроба сумма.

В это сложно поверить, но как объяснить представленную выше фотографию, где шаман поддерживает за руку неуверенно, но все же самостоятельно стоящую женщину, по самым скромным прикидкам отдавшую Богу душу месяцев шесть назад.

«Сначала мы думали, что это часть экскурсии по деревне Тораджа и перед нами загримированный актер. Однако очень скоро смех и крики восторга сменила гробовая тишина, — говорит стеснительный фотограф, пожелавший остаться неизвестным. — От нее исходил запах, от которого слезились глаза, а в желудке разворачивалась Третья мировая война. Шаман поддерживал мертвую женщину, к этому моменту ни у кого из туристической группы уже не осталось сомнения в том, что она действительно была мертва, за руку, а она лениво мотала головой и пыталась что-то говорить, но лишь открывала рот, из которого раздавалось невнятное шипение”.

Деревенские жители говорят, что способность поднимать мертвых из могил досталась им от предков, которые были всемогущими шаманами, и за щедрое вознаграждение готовы продемонстрировать все свои умения любому желающему.


Рекламный блок
  1. Что-то с трудом вериться. А не Реакция Вассермана ли это?

  2. скорее всего это и есть тот самый Вассерман и не более.. + хорошая доля фотошопа, вроде всё на месте, вот тебе готовый зомби, но что то внутри ёкает, а я себе доверяю…. всё остальное мистификация.

  3. просто от вегетарианства у человека белокровие и вид соответственный.
    белок немножко нужно употреблять, человек всё таки не дерево!

  4. Лошадь (да и любое другое травоядное, плодоядное… не трупоядное ))) ) тоже не дерево… но всё же с кровью у них всё в порядке )))))))))

  5. Для достоверности не хватает снимков. Снимок 453 х 604 — нестандартный + сжатие jpeg = 99% фальсификации.
    Жрецы Вуду, возможно, втирают в печень яд, после чего она начинает сокращаться вместо сердца…
    Версия с болезнью отпадает — так как местные жители не брезгуют дотрагиваться до неё.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.