Дорога смерти: почему на Кутузовском проспекте происходит много ДТП

  Дата публикации: 15 Сентябрь 2016 l автор:

kutuzovskiiЭта трасса является самой аварийной в столице, многие называют Кутузовский «дорогой смерти».

Кутузовский проспект на протяжении многих лет считается самой аварийной московской трассой. На этой дороге в результате ДТП ежегодно гибнут десятки людей. Существует несколько мнений на счет того, что именно является причиной такого феномена и как снизить количество аварий на этой магистрали.

По мнению координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, главной причиной является наличие полосы для спецтранспорта, по которой ездят чиновники и просто нарушители скоростного режима. Установка барьерного ограждения между встречными потоками могла бы решить проблему.

«Там отбойник надо ставить. Надо полосу для депутатов и министров оборудовать отбойником, и все будет нормально, там не будет этого ужаса, который сейчас происходит. Это самая аварийная трасса города. Но комфорт чиновников важнее, чем безопасность», — сказал Шкуматов в интервью телеканалу «360».

По статистике, большая часть ДТП происходит из-за нарушения водителями правил дорожного движения. Согласно статистическим данным ГИБДД, с января по август 2016 года в Москве произошло 5 679 дорожных аварий, 4 921 из них — по причине нарушения ПДД.

Однако существует мистическая городская легенда, что повышенная аварийность на Кутузовском проспекте связана с необъяснимыми явлениями, происходящими в этих местах. По словам координатора «Лаборатории непознанного» Ильи Саглиани, некий процент ДТП происходит из-за того, что дорога пересекает тектонический разлом и пролегает на территории древнего кладбища. Причем Кутузовский — не единственная аномальная трасса в столице и области.

«В Москве около 19 так называемых „дорог смерти“: это Киевское шоссе, Кутузовский проспект, Волгоградский проспект, пересечение Мичуринского проспекта, Боровское шоссе, Ярославское шоссе. Это трассы, где очень часто происходят ДТП.
Из ярких [аварийных участков], это 47-й километр Ярославского шоссе, так называемый „чертов угол“. Как раз Кутузовский проспект пересекает мощный тектонический разлом, это известно. Вообще, в Москве очень много дорог, которые стоят на древних старообрядческих погостах. Фактически, люди ездят по костям. Поэтому на Кутузовском было отмечено очень много аварий. Безусловно, эта дорога считается аномальной», — сказал эксперт по непознанным явлениям.

По его словам, многие водители рассказывали о внезапном кратковременном изменения сознания на некоторых участках трассы, что повышало вероятность аварии.

«Причина всех ДТП — это во многом несоблюдение ПДД, но есть очевидцы, которые рассказывают, что они входили в некое измененное состояние сознания, отключались на доли секунды. Этого хватало, чтобы улететь в кювет или на встречную полосу, вот и все. В этом случае мы говорим о том, что есть некий процент аварий, который с точки зрения логики нельзя объяснить, когда люди попадали под воздействия аномальной зоны. Очень схожая по эффекту — это лыткаринская дорога, всем известная „дорога смерти“, где тоже немалый процент аварий, когда водители отключаются на доли секунды и влетают во встречный автомобиль или вылетают в кювет. Но там точно дорога не по погосту проходит, так что сложно сказать [в чем причина этих явлений]», — пояснил Саглиани.

С начала сентября на Кутузовском проспекте произошло как минимум три крупных аварии, две из них — со смертельным исходом.

2 сентября в результате лобового столкновения погиб водитель автомобиля BMW Управления делами президента России, сообщил «Интерфакс». Авария произошла по вине водителя Merсedes, который двигался по полосе для спецтранспорта и по неизвестной причине выехал на встречную полосу.

Утром 12 сентября в районе дома № 55 загорелся рейсовый автобус, двигавшийся в направлении центра города. К счастью, обошлось без жертв.

Последняя крупная авария на Кутузовском проспекте произошла днем 14 сентября в районе станции метро «Славянский бульвар». В результате столкновения трех машин погиб капитан подмосковной полиции, несколько человек получили ранения.

По мнению финалистки «битвы экстрасенсов» Николь Кузнецовой, участок, на котором произошло это ДТП, не является аномальным.

«Есть такие места, где человек утрачивает чувство опасности. Если небеса хотят забрать его, то направляют туда. Но вокруг того участка, где сегодня произошло ДТП, нет ауры смерти», — сказала она.

Экстрасенс считает, что дороги смерти — это ловушки для суеверных людей.

«Сколько их [суеверных людей] — столько и дорог. Чего боится человек, не доверяющий небесам, то и происходит с ним», — пояснила Кузнецова.

Алена Скворцова, Алла Егорова

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.