Услышать свинью и червяка

  Дата публикации: 5 Январь 2012 l автор:
Зепп Хольцер

Австрийский фермер Зепп Хольцер о том, как построить рай при среднегодовой температуре 4,5°C. Бородач в широкополой шляпе вздымает палец к небу и говорит: «Самое простое для обращения с природой — представить себя на месте дерева, рыбы, дождевого червя, свиньи». За такие речи австрийского фермера Зеппа Хольцера можно было бы запросто посчитать сумасшедшим, если бы не несколько но. У герра Хольцера тысячи последователей по всему миру (среди которых значатся и особы королевских кровей), а все потому, что фермер неоднократно проделывал фокус с превращением безжизненной пустыни в плодородный оазис.

Самому Хольцеру принадлежит 50 га горной Австрийской Сибири со среднегодовой температурой 4,5°С. Здесь вперемежку растут лимоны, кактусы, персики, виноград, киви, клубника, и т.д., и т.п. Урожайность всего этого эдема в 18 раз превышает среднемировую.
Мы стоим с Зеппом Хольцером в чистом поле в 40 км к югу от Петербурга. Фермер–революционер рассказывает о том, как обычную землю превратить в рай.

О Евросоюзе

«Я живу в местности, которую называют Австрийская Сибирь. В июне, июле здесь нередко выпадает снег. Земли издавна считались непригодными для сельского хозяйства, а всем моим соседям, участки которых я со временем скупил, Евросоюз доплачивал за то, чтобы они не использовались для ведения сельского хозяйства. В ЕС на самом деле имеется масса запретов и ограничений на использование земли под сельхозугодья. Нельзя практически ничего — или вы будете платить гигантские штрафы. Все это делается в угоду химическим корпорациям, без продуктов которых выведенные специально семена даже не прорастают.
Дети фермеров уже не учатся ухаживать за растениями, за животными, они сидят за компьютерами и учатся только получать субсидии от различных структур. Но выплаты фермерам — это не помощь. Возмещение убытков — это неправильная сельхозполитика. Эти огромные корпорации со своими убийственными технологиями придут и к вам, в Россию. В Америке с ее монокультурами творятся ужасные вещи.

О своем хозяйстве
У нас в Австрии 50 га. Мы работаем впятером. Я и сын — мы заняты большими проектами в других странах, кроме того, работают моя супруга и секретарь. Плюс один помощник. Все остальное делают сами животные. Утром свиньи сами спешат на работу — вскапывать поле. По полю разложены кусочки аппетитной тыквы, и свиньи тщательно вспахивают землю глубиной до 1 м.
Урожай животные тоже собирают сами. Все животные — лошади, овцы, свиньи — разделены на секторы: у них крытые загоны, они выкапывают топинамбур и картофель, собирают урожай зерновых и едят сколько им нужно.
Остальное собирают туристы. К нам каждый день прибывает 100–200 туристов, а также компании — поставщики продовольствия для магазинов и ресторанов, они платят за вход 30 евро, потом собирают то, что им нужно, например вишню для наливки, и потом взвешивают и оплачивают собранное.
Исследователи подсчитали (сам я на это бы не стал тратить время), что урожайность в моем Краметерхофе в среднем превышает обычную в 18 раз. С этой урожайностью можно прокормить в 3 раза больше людей, чем сейчас живет в мире.

О животных
Животные не болеют, если живут в естественных условиях, где растут лечебные травы, и они сами знают, какие травы применять, чтобы лечиться. Червяк не может пойти к ветеринару. Если эти растения у них под рукой — под лапой, они сами могут решить все свои проблемы. У нас живут кудрявые свиньи, камерунские овцы, высокогорные шотландские коровы, лошади. Мы содержим их в специальных загонах — иглу, которые сооружаем из земли и бревен и сверху утепляем слоем земли и растущей на ней травы. Я увидел эти иглу во сне. Животные не болеют потому, что они не заперты и сами лечат себя с помощью целебных растений. Они могут заходить в загоны, когда им хочется, и выходить когда хотят. Вытаптывание лугов можно предотвратить, регулируя направление прогулок животных.
Когда деревья падают, мы выращиваем на их ветках грибы — более 30 видов. В прудах разводим рыбу и раков для продажи. Продаем и животных. Очень важен гуманный убой животных — страх смерти в них очень силен. Еще мы делаем вино из винограда, яблочный сок, копченую форель, выращиваем множество овощей и фруктов. Например, редис в декабре.

О снах
Сны, которые я вижу, — это самое важное. Это не просто подключение к информационному полю. Я вижу это так: у каждого живого существа я могу получить информацию. Вокруг нас все живое. Представляй себя на месте живого существа — и ты поймешь, как поступать. Наш мозг работает всегда, особенно ночью. Он всегда анализирует информацию. Так много можно узнать. Я видел сны с детства — как устроить пруд, как сделать террасы для растений, как построить земляные жилища для животных, и это мой способ получать и анализировать информацию. Я думаю, все люди могут делать это, но мало кто обращает внимание на сны. Очень интенсивно я начал видеть сны 40–50 лет назад. Я наблюдал за свиньями, увидел сон об этом и понял, как можно уплотнять озера.

 

Читать полностью — dp.ru

Лекция-выступление в Санкт-Петербрурге: http://www.youtube.com/watch?v=7vbYUJ9rP9M

Рекламный блок
  1. Хотелось бы побыть денок в этой ферме,метод фермера Зепп Хольцера можно назвать успешным если действительно есть такие результаты!очень интересный и не стандартный метод!

  2. О да, и мне бы на денек в Краметерхоф в гости к Зеппу Хольцеру)))
    Кстати, это возможно, вот нашла информацию http://plodorodie.su/

  3. Спасибо Добрая,действительно он молодец!!

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.